«Мы нужны в тылу»! Студенты вместо учебы плетут маскировочные сетки

«Мы нужны в тылу»! Студенты вместо учебы плетут маскировочные сетки



Студенты, которые прошлой зимой скакали на Майдане, теперь изменили профиль «занятий». Они уже не орут «Бандера прийде - порядок наведе», а изготовляют нужные и полезные вещи для бойцов АТО, буквально в перерывах между занятиями.

Зимнюю маскировочную сетку для военных АТО ежедневно плетут студенты и преподаватели Института филологии КНУ имени Тараса Шевченко. Для этого на втором этаже корпуса установили металлический каркас и специальную основу для плетения.

"Эту сетку мы воспринимаем не только как практическую вещь, но и как оберег для наших солдат, который будет спасать жизни. Плетя ее, мы думали о военных. Вкладываем в работу нашу любовь, хорошую энергию и желание помочь", - рассказывает Оксана Мацько, преподаватель кафедры современного украинского языка Института филологии. Сетки плетут из светлых полотняных лент. Их вырезают из старого постельного белья, многие приносят подходящие тяпки из сэконд-хенда. Приходят делать сетки студенты и из других корпусов, друзья и родственники студентов.

"Им было интересно это делать. Во время плетения многие филологи раззнакомились, много общались. Правда, у нас было одно правило – не говорить о грустном, чтобы не передавать негативное настроение нашим воинам в АТО», - рассказывают студенческие активисты.

"Плетение маскировочной сетки – это совместная работа всего коллектива института. Ленты приносили все, даже технический персонал. Металлический каркас для плетения сварили тоже наши работники. Но в плетении маскировочных сеток есть много нюансов - надо уметь правильно это делать, правильно все организовать. Поэтому мы обращались за помощью в общественные организации, которые имели такой опыт. Мы активно помогали АТО и раньше – закупали медикаменты, ездили в госпиталь, делали передачи солдатам. Если каждый будет помогать хоть немного, выделять для этого часть своего времени, дело сдвинется", - считают филологи.

В течение декабря преподаватели и студенты сплели более 70 м кв. маскировочных сеток. Студенты плетут сети в перерывах, преподаватели - в свободное от пар время. На плетение одной сетки уходит примерно 2-3 дня. В общем, студенты всеми силами доказывают свою нужность в тылу: ведь с 20 января начинается тотальная мобилизация. Ну а преподаватели столичного ВУЗа выслуживаются для того, чтобы их не сократили: после принятия правительственной программы и бюджета, 100 тысяч преподавателей станут безработными. Тут не только сетки плести будешь, но и лично консервы закручивать для хероев АТО.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Bogarne2014
    Интересно, а как они воспринимают тех существ, которые разливали по бутылкам "горючку" в одессе? Хотят защитить одних украинцев от других. Чему они смогут научить своих детей? Не хотелось бы, чтоб эти рожали...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
джонни у тебя есть проверяемые и подтвержденные факты, логические обоснования и выводы, выводы основанные на этих фактах, опровержения роста России,, - Гость Конструктор
И кто же теперь будет работать с СБУ в Донбассе?, - Гость Олег
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics