Зеленский напрашивается на месть


Как бы президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкому телеканалу ZDF и все время говорил исключительно на русском языке, из чего многие сделали вывод: не для немцев вещал «бубочка», а для русских. И в России, и за ее пределами.

Это существо в камуфляжной униформе под вопросами плохо говорящей по-русски журналистки хорохорилось и храбрилось изо всех сил, но любому было понятно: оно боится. И страшно боится. Потому и говорило по-русски: так ему легче мысли формулировать. Но это только с одной стороны такой вывод: от страха трещал на знакомом с детства языке.

С другой – все прекрасно понимают, что на другую – независимую - линию поведения тоже нужна недюжинная смелость. А ее у него нет. И потому так называемый президент Украины вынужден играть роль президента. Или актера, играющего роль президента – это уже тонкости их западного политического менеджмента. Короче, он должен озвучивать только то, что ему заказали и что должно вскорости стать политическим мейнстримом пусть и местечкового разлива.

И второй вывод, который можно сделать из этого интервью - Зеленскому запретили-таки даже думать о переговорах с Россией о мире и своей капитуляции на российских условиях (это единственное, на что дипломатически согласна пойти Москва). Ему заказана война с Россией как можно более длительная, тягучая и разрушительная. Изматывающая Россию, высасывающая ее ресурсы, а значит, ослабляющая.

И вот чтобы Россия вела такую войну, Зеленского заставляют провоцировать Россию и ее руководителей. Саму страну – терактами самого мерзкого пошиба – против людей и инфраструктурных объектов (типа Крымского моста или обстрелов Белгородщины). А вот руководителей и лично президента Владимира Путины – личными же оскорблениями и высказываниями на грани фола, откровенного хамства и ничем не прикрытой, привычной для украинской элиты быдлотности.

Именно эти цели преследовал Зеленский, когда пустился в рассуждения о природе Путина и его окружения и изрек: «Окружение Путина — щенки, которые выпьют по 50 грамм водки и кричат: «Мы завтра применим ядерное оружие». Или дальше: «Почему одного человека боится весь мир? 200 стран сидят на Генассамблее ООН и слушают, как подойти к одному человеку. Это всего лишь человек». И много еще такого и в том же духе.

И все тут, повторяю, понятно. Зеленский и сам дежурно боится, что Россия может нанести ядерный удар, и Европу пугает. Несмотря даже на то, что пугало ядерное – это его же, Зеленского, и Европы выдумка, а не реальные намерения России.

Но еще больше Зеленский хочет рассердить Путина и кого-то из его окружения и заставить их ответить ему еще более адекватно – адекватнее, чем за Крымский мост. Чтобы война России в форме спецвоенной операции (СВО) стала еще более жесткой и зацепила не только объекты связи, энергетики и военного управления, но и расширила ареал применения ракет.

По замыслу не так Зеленского, как его кураторов это должно вызвать в Украине еще большую русофобию и ожесточенность, а всему миру показать, что Россия – агрессор. А значит, против него нужен новый крестовой поход. Или хотя бы – для начала – скинуться деньгами и оружием для Украины. Чтобы та воевала. Все, круг тут замыкается - всё просто и примитивно.

А как они задумывают и просчитывают, так они и действуют, а Зеленский только выполняет. В силу таланта и в меру способностей. Сейчас вот обхамил Путина.

Но параллельно все заметили и вторую тайную замутку, которую Зеленскому поручили озвучить. Зеленский ничтоже сумняшеся на голубом глазу заявил, что Россия планирует нанести удары по своей газотранспортной инфраструктуре с целью обвинить в этом Украину и затем нанести удар по украинской газотранспортной системе (ГТС), перекрыв по ней поставки газа в Европу.

И тут тоже все понятно – Запад готовит взрыв на украинской трубе. И знаете, почему? Да потому, что США хотят окончательно подсадить Европу на свой сжиженный природный газ (СПГ) и для этого лишить ее даже минимальных поставок газа из России. Именно для этого взорвали три из четырех веток «Северных потков-1 и -2», а украинская труба еще остается артерией, которая такой российский газ гонит в Европу.

Непорядок? Конечно, с точки зрения американцев, непорядок. И нужно с ним что-то делать. А значит, надо взорвать, но обвинить при этом – бинго! – Россию. А кого же еще? Вот Зеленский и заблажил про очередные «обстрелы самих себя». Создает парниша нужную и соответствующую фоновую информационную картинку. Ну и путина приложил похамовитее, чтобы убедительнее все было. А ему за это – либо конфеточку вкусную, либо дорожечку из очищенного порошочка. Надо же политическую макаку, которая не бузит, как-то поощрять -перед нею еще и не такие задачки могут встать, она еще свое не отыграла, чтобы в утиль ее списывать.

А объем и масштаб задач неожиданно осветил «немецкий Зеленский» - канцлер ФРГ Олаф Шольц. «Путин и его помощники очень ясно дали понять: эта война идет не только за Украину. Они считают свою войну против Украины частью более крупного крестового поход против либеральной демократии», — заявил он. И если исходить из обычной западной методы – приписывать России то, что Запада сам собирается предпринять, а потом Россию в это же и обвинять, то получается, что Запад объявил россиянам крестовый поход. И даже точит персональные наконечники – то Зеленского, то Шольца. То еще президента Франции Эмманюэля Макрона присовокупит, а тот и рад.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, правда, прокомментировал слова Зеленского о том, что Россия планирует нанести удары по своей газотранспортной системе предельно убедительно, в стиле господствующей сегодня прикладной политпсихиатрии: мы, дескать, не имеем обыкновения стрелять себе в ногу и взрывать газопроводы – как были заинтересованы в нормальной торговле газом, так и остаемся в тех же и на тех же кондициях.

И что сейчас происходит, даже трудно так вот сразу обозначить. Но Зеленский точно закусил удила и очень хочет, чтобы ему Россия и Путин «отомстили». Это очень похоже на какой-то политический садомазохизм – нарываться на боль и чувствовать потом благодарность. Знаете, есть такая шутка: садомазохист иногда признается под пытками – в знак благодарности палачам.

Но российское-то руководство – нормальное. Может Зеленскому в Байдена плюнуть, тот его и выпорет.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин