«В огне Брода нет»: наш обескровленный отряд уходит от врагов


И все же «Телеграм» вещь однозначно вредная и разрушительная для мозгов. Ибо как только ты погружаешься в сей призрачный «дуровский мир», на тебя обрушивается ледяная волна информации, коя приводит мозг в смятение, а сердечно-сосудистую систему — в ритм барабанного боя.

Вот, например, сегодня ближе к вечеру. Ведь хорошо же все было, читал себе про Аллу Пугачеву, покусившуюся на самое наше дорогое, про обрушившиеся в Европе банки, про малахольную Майю Санду из Кишинева, но зачем-то решил заглянуть в гости к аналитикам из телеграм-канала «Рыбарь».

А там урок практической военной географии с намеком на двойки для нерадивых учеников:

«На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку. Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны. Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское».
И неутешительные прогнозы, подтвержденные вестями с мест от проверенных источников. Причем без всяких намеков, передергивания и дешевых сенсаций. Профессиональная новостная аналитика. Чистая, словно сто фронтовых граммов. Многим сегодня досаждающая аки хлебные крошки в постели или немытая кружка с остатками вечернего чая.

Мы и не чаяли, что ВСУ окажутся столь проворными и успешными. И вот оно свершилось. Вынужденные перегруппировки следуют одна за другой, но от военных корреспондентов требуют не раскачивать лодку.

Они по мере сил гребут ровно, высказываются настолько иносказательно, что самим тошно, но строй держат, как учили.

Но есть в Отечестве нашем люди, кои в силу заслуг и статуса продолжают называть вещи своими именами и рвут общественные шаблоны-установки с весельем и отвагой.

Если вы еще не подписаны на телеграм-канал «Кепка Пригожина», настоятельно и бескорыстно рекомендую вам сейчас же нажать на пимпочку. А пока не откажу себе в удовольствии разместить два поста из «Кепки» строго без купюр и правок.

Запрос от информационного агентства LIVE24 и ответ:

Добрый день!

Уважаемый Евгений Викторович, Вы неоднократно говорили о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ущемляет права участников СВО, в том числе, бойцов ЧВК «Вагнер». Не могли бы Вы прокомментировать, не влияет ли это на их боеспособность? И почему Вы никак на это не реагируете?

Спасибо!


ОТВЕТ:

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«Да, я действительно считаю, что Беглов регулярно нарушает права участников СВО, но конкретно я могу говорить только о ЧВК „Вагнер“, их права просто растаптываются и раздавливаются. Не говоря уже о том, что это напрямую касается и меня. Сейчас, в трудное для страны время, я делаю все, чтобы повысить эффективность работы ЧВК на фронте.
Кстати, рядом с ЧВК, бок о бок, сражаются и те, кто пришел добровольцами или в рамках мобилизации. Приходится и с ними нянчиться как с детьми малыми, помогая им абсолютно во всем: начиная от управления и заканчивая беспилотниками и теплыми ботинками.
Кроме вреда от губернатора Петербурга ни я, ни бойцы ЧВК „Вагнер“ ничего не видят. А вот проекты, которые могли бы принести пользу городу и его жителям, активно растранжириваются в сомнительные компании.
Владельцами этих компаний являются сомнительные микроолигархи, которые никоим образом, в отличие от тысячи российских граждан, не оказывают поддержку бойцам на фронте, типа Мамишева и Нисанова, как пишут СМИ.
Почему мы никак не реагируем? Потому что мы не можем устраивать скандал на российской территории, как говорится: „выносить сор из избы“.

Тем более, де-юре Беглов не относится к стороне противника и не является сотрудником ВСУ или других каких-то вражеских структур. Другое дело, что де-факто, он оказывает им колоссальную поддержу. Конечно же, это не мое мнение, а исключительно бойцов и их семей, которым, как они уверены, он бесконечно вредит».


***

Запрос от редакции издания Meduza (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом) и ответ:

ЗАПРОС:

Просим Пригожина Е.В. ответить на следующие вопросы

Знакомы ли Вы с Рамзаном Кадыровым? Почему Вы решили поддержать его в критике армейского руководства?
Что именно Вас не устраивает в тактике и стратегии Генштаба? Видите ли вы людей, способных ее изменить?
Соответствует ли действительности информации о том, что у Вас и министра обороны С. К. Шойгу был конфликт?


ОТВЕТ:

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«В интернете широко распространена фотография человека, похожего на Пригожина, с человеком, похожим на Кадырова. Если эти люди были Пригожиным и Кадыровым, то получается, они знакомы.

Кто вам сказал, что я поддержал Кадырова в критике военного руководства? Давайте я вам помогу прочитать внимательно мой ответ. Рамзан Кадыров сделал эмоциональное заявление, я, наполненный восторгом, от потока эмоций обычно сдержанного Кадырова заявил: „Рамзан, красавчик, жги!“. Что в переводе на русский литературный: „Уважаемый Рамзан Ахматович! Во-первых, хочу сказать, что вы прекрасно выглядите, пожелать вам здоровья и дальнейшего процветания. А во-вторых, сообщить, что я, читатель российских СМИ, увидев ваше эмоциональное заявление, с восторгом отмечаю его на фоне обыденных новостей других изданий“.
Далее я сказал: „Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт“. Под словом „ушлепки“ я имел в виду виновных в выходе российских войск из Красного Лимана. И как впоследствии я сказал, я не являюсь военным специалистом и не могу с точностью сказать, кто виновен в этой трагедии.

Поэтому ваш вопрос относительно критики Министерства обороны РФ абсолютно некорректен. На свете существует большое количество ушлепков, которых надо отправить босыми на фронт. Например, вы и редакция „Медузы“. Будет желание — снимайте ботинки и вперед».

Как-то так. Стеб за версту чувствуется, но между строчек столько «приветов» кому надо и откровений, что впору пояснительную бригаду вызывать.

Но и без бригады понятно, что не всем по душе наше затянувшееся отступление. И если одни считают сводку от 4 октября стечением обстоятельств и кознями проклятых империалистов, то другие открыто называют происходящее… Да, именно так, вы не ослышались.

В самые ближайшие дни мы получим ответ на многие вопросы, а пока давайте согласимся с теорией временных трудностей, не тем расположением Плутона по отношению к Венере, наличием гранат не той системы и с грядущим перемещением «на фронт босых ушлепков с автоматами».

Согласимся, дабы не раздражать страждущих соотечественников крамольными мыслями. Тем более, ситуация настолько улучшилась, что по инициативе сахалинских единороссов семьям местных мобилизованных выдадут по пять килограммов рыбы.

Пока кто-то заметки кропает каверзные, «партия — делает». Словом сыт не будешь, а свежемороженая камбала всяко настроение улучшит проводившим солдата домочадцам.

Яков Павлов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство