Патрик Бьюкенен: Путин не может победить и повышает ставки


В своей кремлевской речи на прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что истинным врагом России на Украине являются «правящие круги так называемого Запада», чья гегемония носит отчетливый характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида».

На Западе, сказал он, «подавление свободы приобретает черты анти-религии, настоящего сатанизма», что в таких вопросах как гендерная идентичность равносильно «отрицанию человека».

Путин официально аннексировал оккупированные украинские территории и поклялся защищать их «всеми силами и средствами, имеющимися в нашем распоряжении». Он допустил, что эти средства могут включать ядерное оружие, для применения которого американцы создали прецедент в Хиросиме и Нагасаки. За все десятилетия холодной войны и после ее окончания, трудно припомнить речь, полную столь безжалостной язвительности и враждебности к Западу.

Однако, если оставить в стороне риторику, что это говорит нам о политике Путина? Путин проводит красную линию на присоединении и абсорбции четырех оккупированных областей на юго-востоке Украины, занимающих примерно 15 процентов ее территории, и провозглашает их российской землей.

Он собирается призвать тысячи военнослужащих и отправить их защищать эти новые российские территории. Он не исключает применения ядерного оружия для отражения нападения и попыток отделить эти новые земли от матушки-России. Оставаясь открытым для переговоров, он будет воевать за них, даже если это займет всю зиму. Это ставит Украину, НАТО и США перед трудными вопросами и решениями.

Готовы ли они воевать с российской армией в этих четырех областях, чтобы вытеснить ее, если русские, вместо того чтобы оставить эти территории, применят тактическое ядерное оружие для отражения атаки украинцев?

После выступления Путина, украинский президент Владимир Зеленский обратился с просьбой об ускоренном приеме Украины в НАТО. Если бы это произошло, Соединенные Штаты были бы обязаны, в соответствии со статьей 5 Устава альянса, вступить в войну с Россией на стороне Украины.

Это означало бы войну между США и Россией, способную перерасти в ядерную Третью мировую войну, которой каждый президент США начиная с Трумэна стремился избежать и считал это своим главным приоритетом. К счастью, вступление в НАТО и распространение военных гарантий статьи 5 на нового члена требует единодушного голосования всех 30 стран альянса.

Очевидно, внутри НАТО отсутствует необходимый всеобщий энтузиазм в отношении войны с крупнейшей ядерной державой из-за того, кто будет править Луганском. Это подводит нас к вопросу о диверсии на трубопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», построенных для доставки российского газа в Германию, а оттуда в Центральную и Западную Европу.

В конце сентября взрывы разрушили оба трубопровода, уничтожив перспективу возобновления экспорта российского газа в Германию, даже если бы Москва решила открыть краны. НАТО обвиняет русских во взрыве своих собственных трубопроводов. Путин, в свою очередь, обвиняет американцев и британцев в диверсии и призывает Совет Безопасности ООН расследовать акт «терроризма». «Санкций англосаксам показалось недостаточно, и они перешли к саботажу», – сказал он.

Хотя европейцы указывают пальцем на Москву, трудно понять, зачем России уничтожать свои собственные стратегические активы, которые дают Москве рычаги влияния на экономику большей части Европы. Какой в этом мог быть смысл?

Итак, на сегодняшний день цели основных участников украинской войны являются столь же ясными, сколь и непримиримыми. Путин аннексировал и намерен удержать Луганск, Донецк, Херсон и Запорожье, присоединив их к Крыму, а затем провозгласить победу и закончить войну, в которой он не может победить.

Зеленский хочет разбить российских захватчиков, изгнать их из своей страны, унизить Путина и добиться для Украины победы, которая внесла бы его имя в учебники истории как выдающегося лидера своей страны. Однако, судя по всему, Путин не позволит ему достичь своих целей, даже если для этого потребуется применить тактическое ядерное оружие.

А американцы, чего они хотят? Учитывая потери среди российских войск, а также количество уничтоженных танков, самолетов, бронетехники и артиллерии, наряду с распространенным мнением, что Россия начала войну против меньшей страны и потерпела поражение, Америка, предоставившая оружие для достижения этого результата, уже воспринимается как победитель.

Таким образом, сейчас Америка должна стремиться положить конец этой войне, пока она не переросла в ядерное противостояние, которого она стремилась избежать с самого начала атомной эры.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство