Тайный план России по развалу НАТО рассекретил полковник Макгрегор


Бывший старший советник главы Пентагона, американский отставной полковник Дуглас Макгрегор считает, что политика части элиты США и других стран НАТО провоцирует конфликт с Россией. Эксперт объяснил, почему это может привести к концу военного блока.

В США предсказали высокую вероятность распада военного блока НАТО из-за стремления одной из частей элит в США и ряда входящих в блок стран непременно спровоцировать военный конфликт с Россией.

В частности, бывший старший советник главы Пентагона, американский отставной полковник Дуглас Макгрегор полагает, что такая русофобская политика, которая, в частности, ведётся Польшей как членом военного альянса, в итоге приведёт к распаду НАТО. Об этом американский эксперт заявил во время телеинтервью телеканалу Fox News.

"Помимо Польши, никто в НАТО не заинтересован в войне с Россией", - отметил эксперт, размышляя о ситуации в мире и в Европе.

В подтверждение слов американского эксперта, ранее сообщалось, что власти Польши решили "укрепить чувство безопасности" и объявили набор в армию по всей стране. Известно, что Минобороны Польши открыло специальные курсы по обучению азам военного дела. Об этом писал Царьград.

СМИ сообщили подробности обучения, которое предполагает два этапа. Первый этап - это 28-дневная базовая подготовка в воинской части или учебном центре, завершающаяся присягой. Второй этап - 11-месячная специальная подготовка в воинской части. Заработная плата во время обучения составляет 4560 злотых, или 53,6 тысячи рублей. По всей видимости, власти Польши намерены подготовить сотни тысяч резервистов для крупного конфликта. Нетрудно догадаться, кто может стать потенциальным противником Польши, особенно на фоне участившихся русофобских заявлений политиков в Варшаве.

Напомним, что после масштабной диверсии на нитках газопровода "Северный поток" экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский не сдержался, и поблагодарил США за ЧП на крупнейшем международном энергетическом объекте.

НАТО и распад

Как отметил бывший высокопоставленный офицер Пентагона Дуглас Макгрегор, "если мы будем продолжать придерживаться этой линии, то увидим, как НАТО просто-напросто распадётся на части и исчезнет". Его слова передаёт "РИА Новости". Офицер фактически признал, что кроме части элиты в США и в Польше никому в НАТО конфликт с Россией больше не нужен.

Дуглас Макгрегор подчеркнул, что "никто не хочет воевать с Россией, кроме поляков и небольшого числа людей в Вашингтоне".

Аналитик также обратил внимание в своем интервью, что, согласно соцопросам, в частности, большинство жителей Германии также выступают против военной конфронтации с Россией. Похожая ситуация показывается социологами и в других странах Европы, которые практически все также являются членами военного блока.

Таким образом, остальные страны НАТО совсем не в восторге от нагнетания напряженности с Россией.

Россия за равноправный диалог

При этом в России официальные лица неоднократно подчеркивали, что всегда готовы к диалогу с представителями альянса. В Кремле отмечали, что переговоры должны происходить между сторонами на равноправной основе. Также в Москве неоднократно делались предложения Западу, США и НАТО отказаться от политики милитаризации континента.

Однако реальность далека от мирных инициатив России. В НАТО часто делают угрожающие заявления против Москвы, наращивают военное присутствие вдоль границ России, строят новые базы и перебрасывают боевую технику на восток Европы.

В России подчёркивают, что объявленное увеличение числа членов альянса не принесёт большей безопасности Европе. Напомним, после начала спецоперации России на Украине о планах войти в НАТО заявили прежде нейтральные Финляндия и Швеция. В Киеве на протяжении долгих лет заявляли, что видят будущее Украины только в военном блоке.

В частности, в МИД России обращали внимание, что НАТО пытается "нарастить конфликтность" в том числе в Арктическом регионе. США заявляли, что намерены увеличить свое присутствие в арктических широтах, поскольку там уже активно развиваются силы России и Китая.

Угрозы ядерным оружием

Об агрессивных планах части элит США в отношении России говорят слова бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который заявил, что США и их союзники уничтожат войска и технику России, если ядерное облако с Украины достигнет территории Польши. ПО словам отставного высокого чина НАТО, это будет воспринято как нападение на страну альянса – поэтому будет задействована 5-я статья блока о коллективной обороне.

Конечно, человек в отставке может говорить всё что угодно – он не привязан к официальным источникам. С другой стороны, понятно, что такие высказывания тоже не делаются просто так. Что, помимо событий на Украине, помимо нашего конфликта, фактически холодной войны с НАТО и конкретно, как Путин сказал, уже с англосаксонскими элитами, идёт война также и на уровне вербальном, на уровне смыслов, в том числе и через такие крайние заявления.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство