Военкор: настало время действовать жестоко. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке


Военный репортёр ВГТРК Александр Сладков, побывавший в Красном Лимане за несколько часов до сдачи города, высказал свое мнение о происходящем на линии фронта.

«Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять», — написал военкор в своём Telegram-канале.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с карточной игрой «Преферанс». За игровым столом «пульку» расписывают генералы.

«Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом», — отметил военкор.

По поводу «частного» он сказал:

«Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона».

Прибегая к медицинским терминам, Сладков рекомендует не мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса, так как не поможет. По его словам, всем нужно понять, что на пороге война.

«А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие», — предложил военкор в своём Telegram-канале.

Как сообщают военкоры, после отхода ВС РФ из Красного Лимана остается сложной.

«Продолжаются бои в районе Терны, Торское и в лесном массиве у Кременной. Командованию группировкой на этом направлении сейчас необходимо решить задачу стабилизации фронта на линии Кременная-Сватово. Решение этой задачи после пополнения частей и насыщение боевых порядков за счет мобилизованных, позволит уже зимой возобновить наступательные операции, в том числе и с целью освобождения Красного Лимана. Но пока что на повестке дня стоят задачи оборонительного характера и их необходимо решить», — написал военный эксперт Борис Рожин.

По информации Сладкова, «противник не просто лишил нас возможности наступать от Красного Лимана на Славянск. Получается ВСУ, за два дня продавили нашу оборону на тридцать километров в сторону Луганска, по прямой. Так еще и под Кременной окопаться не дают».
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство