Три сценария для Украины после проведённых референдумов


После проведенного референдума о присоединении к России Украина потеряла четыре своих области. И теперь для нее вырисовываются три геополитических сценария, рассказал в интервью Болгарскому Радио политолог Искрен Иванов. По его мнению, применение ядерного оружия вполне реально.

После референдумов, проведенных Россией в четырех областях Украины — Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, вырисовываются три геополитических сценария. Об этом в интервью БНР рассказал доктор Искрен Иванов, политолог, эксперт в области международной безопасности и управления конфликтами, университетский преподаватель.

Первый сценарий, по его словам, самый лучший, но и самый нереалистичный: Россия и США найдут возможность для диалога. Проблема в том, что диалог требует компромиссов, на которые, впрочем, стороны не пойдут.

«Второй сценарий немного более пугающий — если будет эскалация напряженности, есть три подварианта. Во-первых, Россия может инсценировать аварию на Запорожской АЭС, аварию в десять раз более разрушительную, чем в Чернобыле. Второй вариант заключается в том, что, если Украина решит войти на присоединенные к России территории, Москва не будет блефовать и прибегнет к применению тактического ядерного оружия.

Если это произойдет, Украина окажется перед выбором — либо сдаться, либо продолжить свои действия. Еще хуже было бы, если бы Запад решил ответить. Тогда самым уязвимым местом будет Прибалтика. Если Запад ответит на применение тактического ядерного оружия, Россия будет рассматривать НАТО как сторону конфликта».

На данном этапе маловероятно, что в Кремле произойдет переворот, считает Искрен Иванов.

У России заканчиваются не только ресурсы, у России заканчиваются варианты, поэтому применение ядерного оружия вполне реально, отмечает аналитик. По его словам, если Украина войдет на присоединенные территории, вступят в силу доктрины, позволяющие Москве применить его.

На данный момент прямой военной угрозы безопасности Болгарии нет, потому что она находится под ядерным зонтиком НАТО, но она может возникнуть, если дойдет до перестрелки между Россией и Западом и Россия использует ядерное оружие, резюмировал политолог.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. vladsheb
    Украина работает по своему главному сценарию! Пи.дит нас по всему фронту и в конце концов вернёт ВСЁ ТО, что мы пытаемся прибрать к рукам...
    А главная стратегия Кремля— это повсеместный бардак под неусыпным контролем зажравшихся чиновников в армии и в гражданке! И распил, распил, распил бюджетных средств!!" А на передовой нет ни хера —ни раций, ни беспилотников-дронов, ни приборов ночного видения... Всё просрали генералы-пилорамщики.. А укропы прекрасно оснащены и пи.дят нас по всем правилам!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство