Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации


Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.

Референдумы подходят к концу. С юридической точки зрения ничто не мешает нам включить новые регионы в состав России. Но что будет дальше? Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал о своём видении ситуации.

Почему Запад рвёт и мечет

Первые референдумы Донбасс провёл ещё в 2014 году, и уже тогда Запад выл. Сейчас мы наблюдаем то же самое. И никто не тешил себя надеждой, что будет иначе – тут не надо было даже к Ванге или Нострадамусу обращаться: совершенно понятно, что Запад референдумы не примет. Но, вы уж извините за мой "французский", их жаба душит из-за того, что Россия прирастает такими важнейшими регионами. Они важны нам и в стратегическом, и в политическом, и в экономическом отношениях. Запад понимает это. Западу не нравится, он рвёт и мечет, скрежещет зубами… Но я вам совершенно фривольную вещь скажу: нам плевать!

Нам надо преследовать свои стратегические интересы, которые отвечают нашим государственным интересам.

Что будет после референдумов

Когда республики Донбасса, а вместе с ними Херсонская и Запорожская области станут территориями России, они мгновенно подпадут под нашу Конституцию. И естественно, мы будем их защищать так же, как любой клочок земли Русской, это абсолютно ясно. Русский Донбасс станет с нами единым целым и с военной, и с политической, и с экономической точки зрения – они неотделимы от нас идеологически и культурно. Люди заживут как органичная часть России.

Но у вас наверняка возникают вопросы, что изменится в плане обороны новых регионов. Я отвечу. Мы сможем применять для защиты те же военные средства, что и для любой области России. Понимая это, и Запад, и Украина остервенеют. Да они уже остервенели – в одном только Херсоне 12 машин взорвали! Киев показывает свой звериный оскал.

Режим военного времени – дело пары дней

Что дальше? По мере возможности и необходимости, с учётом мобилизации мы продолжим отодвигать украинские войска, которые, к великому сожалению, на протяжении всей нашей операции продолжают обстреливать тот же многострадальный Донецк. Я думаю, теперь и российские политики, и российское оборонное ведомство, все наши силовые структуры будут действовать более решительно. Я абсолютно уверен, что в дни, когда новые регионы уже юридически станут Россией, там будут работать законы и о мобилизации, и о военном времени и так далее. То есть в этих республиках будет делаться всё, что необходимо для обороны.

Играть будем по правилам России

Не хочу быть пророком, но Запад не остынет после этих референдумов. Но, вы знаете, нам угрожают со времён Царя Фёдора Михайловича, мы уже привыкли к этому. И уж 77-й пакет санкций переживём точно.

Не надо бояться, дорогие сограждане! Не задавайте себе вопросов: "А кто же в мире признает новые регионы России?". В это историческое время, когда на помойку выброшены многие международные договоры, правила, положения, конвенции, мы должны меньше обращать внимания на подобные условности. Если Запад не играет по правилам, то почему должна играть Россия? Это резонный вопрос, вы никуда от него не уйдёте. Раз так, мы должны действовать по собственным правилам. Но это не значит, что мы выйдем из всех договоров. Пока наши оппоненты выполняют какие-то соглашения, и мы будем выполнять. Как только они их выбрасывают на помойку, у нас руки развязаны, мы можем работать по собственным правилам.

Усмиряя звериный киевский режим

Донецк неделями напролёт засыпают "Лепестками" – это запрещённое вооружение. Сколько уже смертей мы видели! Гибли и дети, и женщины, и старики! А теперь смотрите: Украина ратифицировала закон, запрещающий подобное вооружение. Они сами ограничили себя в их применении, но прямо сейчас закидывают "Лепестками" мирный город! Россия же не ратифицировала этот закон, но и запрещённое оружие не применяет. Хотя запасы этой смертоносной заразы есть. Но мы не идём на преступление, потому что не хотим быть похожими на этих зверей. Может, когда-то и наступит время, когда нас вынудят, но сейчас в этом необходимости нет.

Когда закончится спецоперация?

Не думаю, что успешное проведение референдума ускорит нашу спецоперацию. Да, это огромная политическая и моральная победа миллионов людей, которые хотят быть с Россией. Да, это победа самой России. Но расширение нашей территории вызовет ещё большее остервенение Запада.

Уверен, эта операция может закончиться, когда Запад сам выбросит белый флаг. Идти до этого момента ещё далеко, у нас слишком много работы на юге. Мы освободили лишь часть Донбасса, пришли в Запорожье и Херсон. Но ещё есть проблемы в Николаевской и Одесской областях. К тому же не забывайте, на горизонте маячит и Приднестровье. Если Одесская область будет взята под контроль, то я ставлю тысячу против одного, что и Приднестровье станет субъектом России.

Но для достижения этих задач придётся применить силу. Слишком много крови мы пролили, чтобы взять и оставить свои намерения по Николаеву и Одессе. Тем более надо учитывать интересы огромного народа Приднестровья, который мечтает присоединиться к России.

В ближайшей перспективе многое будет зависеть от того, что получится у украинцев от их прорыва в Запорожье – сегодня это одна из горячих угроз. Я бы внимательно наблюдал за этим направлением. То, что в Красном Лимане идут яростные, ожесточённые бои, – лишь фаза этого наступления, которое сейчас разворачивает Украина. Если мы утихомирим украинскую группировку в направлении Запорожья, тогда, думаю, удерживая противника на Харьковском направлении, мы начнём продвигаться. А Харьковское направление – одна из стратегических задач после того, как мы откатились из Балаклеи, Изюма, Волновахи, Купянска, там придётся исправлять ошибки. Что касается юга, работу, раз уж взялись, придётся довести до конца.

Есть и план "Б"

Впрочем, спецоперация может завершиться и в один момент. Когда Зеленский застрелится или объявит своим войскам о прекращении войны. Или если произойдёт военный переворот, который свергнет Зеленского ввиду преступной тупости его политики. Давайте помечтаем об этом... Но Запад разве смирится с таким ходом вещей? Да Запад первым расстреляет Зеленского! Потому что в него уже вколотили десятки, а может и сотни миллиардов долларов. Скажут ему: мы тебя кормили, мы твою армию оснащали, так что дай результат. А значит, мечты мечтами, но соскочить Зеленскому не дадут.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство