На Западе хотят наказать Россию, в случае ядерного удара по Украине


Британские интернет-издание Financial Times пишет, что страны Запада ответят применением обычных вооружений в случае нанесения Россией ядерного удара по Украине.

«Два западных чиновника заявили, что ядерный удар по Украине вряд ли вызовет возмездие, а вместо этого вызовет обычные военные ответные действия западных государств с целью наказать Россию», — сообщило издание.

По словам пяти источников среди западных официальных лиц, союзники Киева усиливают ядерную бдительность и сдерживание. Собеседники газеты отметили, что Запад разрабатывает план на случай непредвиденных обстоятельств и отправляют в Кремль частные предупреждения о возможных последствиях.

Авторы украинского телеграм-канала «Легитимный» пишут, что их информированный источник сообщает о готовящемся ядерном ударе по военному полигону во Львовской области.

«Наш источник сообщает, что многие прогнозируют удар ТЯО (тактическим ядерным оружием) именно по яворовскому полигону возле Львова, куда часто съезжаются западные инструкторы и наёмники. Первый удар будет показательным и предупредительным, а следовательно он будет ближе к Польше, как главного желающего под шумок забрать себе земли Западной Украины (особенно Львов, который они считают своим). Мы писали, что «соседи» Украины не отказались от идеи отхватить от Украины кусочки земли», — сказано в сообщении.

Телеграм-канал «BRIEF» пишет, что власти Британии могут передать Украине часть своего ядерного оружия. «Между тем, на уровне экспертов, обсуждают, что Британия на основании договора о гарантиях безопасности с Украиной могла бы передать во временное пользование Киеву британские ядерные заряды. Вероятно, это могло бы стать выходом из международного кризиса, но потребовало приостановки участия Британии в договоре о нераспространении ядерного оружия. По словам экспертов, есть риск что и Москва может передать оружие третьим странам, но риск тут минимален», — говорится в тексте.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у Вашингтона есть план на случай гипотетического применения Россией ядерного оружия. Он отметил, что любое его применение имело бы катастрофические последствия как для страны, использующей его, так и для многих других. «Я не собираюсь вдаваться в то, какими были бы последствия. Любое применение ядерного оружия имело бы катастрофические последствия как для страны, использующей его, так и для многих других», — сказал американский чиновник.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в беседе с CBS News предупредил Кремль о последствиях якобы применения российской стороной ядерного оружия. Американский представитель пообещал, что ответ Соединенных Штатов будет решительным.

В свою очередь лидер ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что американским специалистам нужно внимательнее изучить ядерную доктрину России, прежде чем пугать через СМИ ответом на возможный удар. Он подчеркнул, что именно США являются первопричиной конфликта на Украине.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. кгб
    как бы этот запад не устроил провокацию
  2. Ицурек Мурахан
    Запад прощупывает решимость России ударить ядерным оружием по их войскам, если Запад введёт войска в Западную Украину.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство