Обмен пленными с точки зрения информационной войны


Именно Киев является проигравшей стороной

Хотя обмен военнопленными – это не совсем «процедура экстракшен», но наиболее знаковые нацисты запрещенного в России «Азова» освобождены, и Зе-офис празднует перемогу. Как ни издевались над Зеленским и его обещаниями в украинских соцсетях, но теперь он сам неожиданно для себя оказался не балаболом, а «человеком слова». У его политических соперников из лагеря Порошенко теперь выбиты из рук главные козыри против него.

Все подконтрольные Зе-офису ресурсы получили четкое указание максимально «разгонять» эту тему, которая должна доминировать в течение ближайшего времени в украинском медиа поле, вытесняя такие темы, как разгром нацистов на восточном береге Ингульца в Херсонской области, огромные потери в Харьковской области, усиливающийся кризис, референдумы и многое другое. Можно не сомневаться, что все информационные бонусы, которые только возможны, медиатехнологи Зе-команды постараются извлечь из сложившейся ситуации.

Помимо всего прочего, они трубят о том, что данный обмен военнопленными должен деморализовать Русскую Армию и сорвать мобилизацию или, во всяком случае, ее осложнить.

Логика мне не совсем ясна – никто из воюющих сегодня в Донбассе и на Украине не выступит против обмена и освобождения наших пленных. Справедливость – это великая вещь, но разве не справедливо, что наши герои, прошедшие через ужасы и мучения нацистского плена, смогут вернуться на Родину и обнять своих близких?

В конце концов, справедливость может настигнуть ныне отпущенных нацистов и чуть позже. Пусть это будет несколько сложнее, но ничего невозможного в этом нет.

Как бы то ни было, но то, что наших пленников обменяли, даже пойдя ради этого на серьезные репутационные потери, говорит о том, насколько важны для руководства страны жизни наших воинов, и о том, что Россия действительно своих не бросает.

Вероятно, чтобы заронить в этом сомнение, Ермак и другие нацисты усиленно выпячивают в числе пленников Медведчука, утверждая, что ради него, как «кума Путина», якобы и затеян обмен. Однако это неправда. Все ранее предпринятые нацистами попытки обменять его на «азовцев» успеха не имели. А сейчас он, можно сказать, пошел в «довесок», причем по настоянию Донецка, как об этом сообщил Денис Пушилин. ДНР просили включить его в список обмениваемых в знак благодарности Медведчуку за его участие в обмене сотен граждан Народной Республики.

Конечно, освобождение висельников вместо заслуженной ими кары вызывает и разочарование, и негодование, но война – это вообще печальная и неприятная вещь, несущая не только огорчения, но и страшные трагедии, далекая от чистоты и справедливости. Но в данном случае это вполне обоснованное и единственно верное решение. И слава Богу, что во главе нашей страны стоят люди, которые не боятся принимать неприятные решения, за которые кто-то, не обладающий всей полнотой информации, может, и осудит их.

Но вот что касается Украины, то «перемога», как обычно, превращается в «зраду». Киевские пропагандисты усиленно напирают на то, что произошедший обмен – это победа Киева и проигрыш Москвы. Но это утверждение вызывает у аудитории вопрос: так почему же и для чего на это пошла российская сторона?

И тут же находится немедленный ответ: это «договорняк». В определенной степени это справедливо, ведь любой обмен военнопленными или даже погибшими есть результат договоренностей. Но если, как уверяют зе-пропагандисты, данный обмен русским не выгоден, то в чем тогда их выгода?

Украинские конспирологи немедленно выдвинули ряд предположений. В том числе, что «азовцев» обменяли под условие того, что Киев не станет мешать проведению референдумов. Или, что обмен станет прологом к негласному договору о «заморозке» боевых действий на зиму или даже к отводу ВСУ с территории ДНР.

Разумеется, все это не имеет ничего общего с реальностью, но показывает, насколько украинцы не доверяют своей власти, постоянно подозревая ее в предательстве и в корысти.

Но и это еще не все. Велика вероятность, что переживших «экстракшен» поразит «синдром Нади Савченко». Надо сказать, что сегодня на Украине очень многие понимают, что «Волына и Калына» – «герои» дутые. В отличие от реальных участников действительно тяжелейших боев, «азовцы» под малейшим давлением оставляли позиции в Мариуполе, пока полностью не отошли на Азовсталь, где долго писали жалостливые «видосики», а затем после нескольких ФАБов передумали идти в Валгаллу и запросили «экстракшен», отправившись в Еленовку.

Пока они были в плену, говорить об этом было не очень корректно. Но теперь об этом непременно заговорят, особенно с учетом того, что Зе-офис будет чествовать «героев». В любом случае им придется оправдываться, обвиняя во всем руководство. Это будет особенно легко, потому что пока их оставляют в Турции, то есть отправить на фронт или заткнуть каким-то другим способом им рот не получится.

И тут, кстати, выяснится, что обменяли-то не всех «азовцев», а только самых «кошерных», а ВСУ-шников вообще никто менять не собирается (именно это обстоятельство вынудило нас пойти на обмен верхушки «Азова» и иностранных наемников).

Так что «зрада-кейс» получили не мы, а бандеровцы, причем достаточно долгосрочный. Ну а мы порадуемся за наших героев и их близких, обнявших друг друга после стольких тяжких испытаний.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    Евроинфляция. Один русский стоит как 4 жидобандеровца!
    Недавно состоявшийся обмен показал, что один русский стоит как ЧЕТЫРЕ жидобандеровца!
    Наглядный показатель дефективности хер-роев, или что такое инфляция.. Четверо за одного.
    Теперь на 300 тысяч русских надо набрать 1200 000 упоротых жидобандеровцев .И где их взять?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство