Экс-советник президента США посоветовал Зеленскому забыть о Крыме


Бывший специальный советник экс-президента США Рональда Рейгана, старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу заявил, что желание президента Украины Владимира Зеленского «вернуть» Крым в состав своей страны принесет большие проблемы всему миру, поэтому от этой идеи украинскому лидеру лучше отказаться.

«Мы вернемся туда. Я не знаю, когда именно. Но у нас есть планы, и мы вернемся туда, потому что это наша земля и наш народ», — привел слова Зеленского политолог.

Он считает, что если Киев перейдет от слов к делу, то это приведет к эскалации войны ради неопределенной выгоды. На фоне усиления боевых действий США и Европа будут вынуждены усилить свою поддержку Украины с повышенным риском быть втянутыми в активные боевые действия, что может привести к непоправимым последствиям.

«Во-вторых, нет убедительных доказательств того, что большинство из примерно 2,4 млн жителей Крыма хотят быть «освобожденными», — отмечает Бэндоу в материале для The American conservative.

Он напомнил, что вступление Крыма в состав России отражало настроения большинства жителей полуострова. На проведенном референдуме было заявлено 95,5% голосов в пользу смены страны.

По мнению автора статьи, насильственный захват полуострова не будет оправдан целями Киева, но заставит Москву вести ожесточенные бои за свой регион. «Нельзя относиться к крымчанам как к военной добыче, которую передвигают по воле победителя», — добавил он.

Бэндоу также отметил, что до сих пор правительства США и Европы отвечали на вопросы о целях украинской войны, говоря, что решение остается за Киевом. Однако Вашингтон привержен независимости Украины, а не тому, чего желает правительство Зеленского, отметил политолог.

В начале сентября советник руководителя офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал жителей Крыма и Донбасса готовиться к «предстоящей деоккупации» регионов, в том числе обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды. По словам Подоляка, Киев работает над организацией эвакуационных маршрутов.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым является неотъемлемой частью России, потому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ. «Республики Донбасса — это независимые государства, независимость которых признана Российской Федерацией и которые запросили помощь в обеспечении своей безопасности у России, что Россия и делает», — заявил Песков журналистам.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин