Диверсия на уровне министерства. Бунт в России разоблачили за день


В школах России с этого учебного года каждую неделю в торжественной обстановке поднимают флаг под гимн страны. А особой частью программы образования стали "Разговоры о важном". Но... Прошла неделя, и нашлись те, кто захотел провести диверсию на уровне Минпросвещения. К счастью, разобраться в происходящем, погасив искусственный бунт в России, удалось за день.

Поводом для для нашего мини-расследования стала попытка дискредитировать уроки патриотического воспитания в России. Попытки на самом деле мы наблюдаем постоянно. Просто сегодня угроза была персонифициирована. В нескольких источниках появилось типовое сообщение с одним и тем же текстом:

Пока весь Telegram скулил по королеве, незаметно прошла действительно важная и очень печальная новость. Минпросвещения отредактировало методические материалы для патриотических уроков "Разговоры о важном", из которых исключили темы, связанные с СВО и Донбассом.

Уточнялось, что информация о подобном исключении тем исходит от общественной организации "Альянс учителей" (её, кстати, требовали объявить иноагентом из-за известных связей):

Переможный гопак уже успели станцевать некоторые журналисты, говоря, что "общество недовольно", родители жаловались и так далее. А на деле всё гораздо хуже! Оказывается, в своём Telegram-канале "Альянс учителей" сообщил, что изменения в программе внесли по их жалобе!

Сразу отметим: никакие указания о пересмотре тем с исключением Донбасса и спецоперации (СВО) на Украине не давали. Официально информацию опровергли в Министерстве просвещения России, отвечая на вопросы Царьграда. Однако дело уже было сделано, и "Альянс учителей" показал, что празднует победу. Кстати говоря, неясно, была ли действительно жалоба. Ведь в Telegram-канале представители организации просто оставили соответствующий скриншот из соцсетей.

"Разговоры о важном" у всех на виду

Презентуя программу уроков "Разговоры о важном", министр просвещения России Сергей Кравцов сразу подчеркнул: говорить с детьми будут на темы, интересные им, и в этой работе министерство надеется на помощь родителей. Взрослых также призывали в формирование плана уроков, то есть вся работа ведётся максимально открыто.

Содержание уроков очень логичное и при этом интересное для ребят:

События, люди, их деяния и идеи - всё это может стать предметом бесед. Наверное, найдутся скептики, которые скажут, что нельзя интересно рассказать про государственные праздники или про семейные ценности. Но мы делаем всё, чтобы доказать обратное - про историю, традиции и культурное наследие нашей страны можно и нужно рассказывать увлекательно, побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое, - пояснял министр.

Кроме того, министр добавил:

Отдельный классный час будет посвящен государственным символам. На нём как раз расскажем, для чего нужна церемония поднятия государственного флага в школе, что она олицетворяет. И, реализуя все эти начинания, мы хотим, чтобы нынешнее поколение школьников выросло в совсем других традициях, гордилось своей родиной.

У детей "Разговоры о важном" находят отклик, однако кому-то захотелось показать, что в России зреет бунт. И люди, мол, настроены скептически. Целью диверсии выбрали как раз Минпросвещения, и заявления об исключении темы СВО стали распространять с привязкой к ведомству. К счастью, на разоблачение бунта понадобился лишь день.

Что за альянс такой?

В конце июля стало известно, что "Альянс учителей" передал СБУ и зарубежным журналистам личные данные 250 (!) педагогов из России, которые приняли решение ехать на работу в Донбасс, на освобождённые от нацистов территории. Это была самая настоящая диверсия. Однако предателями себя представители структуры не чувствовали. Напротив, публично заявили:

Эти учителя - оккупанты, и планка допустимых для нас методов работы с ними несколько иная. Плевать на заботу об их персональных данных.

Тут, кстати, даже журналисты The Washington Post удивились. Как можно предавать своих? В тексте своих публикаций американские авторы проявили больше лояльности к педагогам, нежели к сделавшим вброс. По следам диверсии депутат Госдумы Александр Хинштейн обещал направить запросы в Генпрокуратуру в ФСБ, отметив, что альянс публично признался в поступках, напрямую угрожающих безопасности российских граждан, а также в сотрудничестве с иностранной спецслужбой.

Как только стало известно о "Разговорах о важном" на уроках в школе, на своих площадках представители "Альянса учителей" начали рассказывать, как сорвать уроки патриотического воспитания. На это, кстати, указывает и генерал Леонид Решетников. Действительно, в Telegram-канале структуры есть конкретные инструкции. Выступают в альянсе и против поднятия флага России, а также исполнения гимна. И всё это прикрываясь статусом учителей. А много ли реальных учителей в сообществе? Пересчитать не сможем, однако отметим, что чаще всего альянс связывают вовсе не с педагогикой, а со структурами Алексея Навального*.

Более того, "Альянс учителей" в числе других сайтов "навальнят" был заблокирован Роскомнадзором, после чего жить "учителя" стали лишь в соцсетях. Ещё один важный момент: председатель так называемого профсоюза "Альянс учителей" Даниил Кен - частый гость украинских телеканалов. Он не скрывает своего отношения к стране и спецоперации - защитников Донбасс критикует, и это ещё мягко говоря. Кстати, одну из участниц альянса вы точно знаете - это депутат Хельга Пирогова, глумившаяся над погибшими в Донбассе бойцами. Она заявила, что их следовало бы оживить и убить снова... А после бежала из России.

Так что не стоит доверять тем, кто, называя себя учителем, занимается предательством и призывает к убийствам русских людей.

В завершение лишь добавим, что темы "Разговоров о важном" не скрывают. Все они вместе с планами уроков доступны на сайте проекта.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство