Штаты недовольны чрезмерной русофобией Киева


Бандеровский шовинизм хоронит проект «альтернативной России»

В Киеве был организован очередной патриотический флэшмоб – больше 48 тыс. книг на русском языке отправили в переработку на макулатуру, заявили в пресс-службе городского совета украинской столицы. Согласно соцсетям, уничтожались книги из районных, школьных, ВУЗовских и ведомственных библиотек. Но участвовали в акции и «патриотически настроенные граждане». Населению очень настойчиво рекомендовали нести на уничтожение книги, «которым уже не место в домашних библиотеках».

Пока что задействуют пряник: сдавшим литературу пообещали скидку в 10% на покупку новой, уже на украинской мове. Но уже ходят слухи, что наличие дома русских книг будет расцениваться, как проявление «зрады» (как наличие в смартфоне российских контактов или подписок на ТГ-каналы), со всеми вытекающими последствиями. Скорее всего, это не такие уж и слухи, и распускаются они СБУ с целью «спрофилактировать» будущие «правонарушения» граждан.

То есть «языковые преступления» уже становятся реальностью, причем нельзя будет не только говорить на русском, но и читать русские книги. О «мыслепреступлениях» вопрос пока что не стоит, но, думается, исключительно из-за сложности выявления зрадников, думающих по-русски.

При этом, как известно, Киев постоянно говорит о предстоящем «освобождении» Херсонской и Запорожских областей, ЛДНР и Крыма. Понятно, что этого не произойдет никогда, но интересно, какое будущее хотели бы нацисты для населения этих земель, преимущественно русского и поголовно русскоязычного?

Об этом на днях рассказал секретарь нацистского СНБО Алексей Данилов, заявивший, что жителям ныне неподконтрольных Украине территорий «после победы Украины» придется сильно постараться, чтобы найти общий язык с остальными украинцами, а вот украинцам вовсе не нужно делать какие-либо шаги им навстречу.

«Это им с нами нужно найти общий язык, а не нам с ними. У нас есть границы, и если кого-то не устраивают те законы и правила, которые действуют на территории нашей страны, мы никого не держим. Мир большой, и если кого-то что-то не устраивает, то они смогут спокойно уехать в США или в Германию, а может и в российские Якутию или Воркуту. Не мы к ним, а они к нам. Это фундаментальна вещь», – рассказал Данилов.

И именно это является официальной позицией нацистского режима, что бы там ни говорил Арестович, который, кстати говоря, является каналом нацистского вещания не на Украину, а на Россию.

Примечательно, что такой подход киевского режима вызывает определенное разочарование Запада. В частности, рупор американского истеблишмента Politico указывает, что политикой дерусификации Зеленский обрубает для себя перспективы возвращения утраченных территорий, в частности, Крыма.

Обозреватель издания Джейми Деттмер пишет, что даже если бы бандеровцам удалось захватить Крым военным путем, то их бы не встречали как освободителей», а они столкнулись бы с ожесточенным сопротивлением. Деттмер напомнил, что с началом СВО на Украине избавляются даже от русских топонимов, исключили русский язык и литературу из школьной программы, запретили ввоз и распространение в стране книг и издательской продукции на русском языке.

«В своей речи на День Независимости <...> Зеленский пообещал, что украинская армия возьмет Крым. Но если этот день наступит, как Киев подойдет к дерусификации?


Будет ли он по-прежнему настаивать на использовании украинского языка в большинстве аспектов общественной жизни на полуострове, где 65% населения составляют русские?» — задается риторическим вопросом автор.

Недовольство американцев понятно – местечковый шовинизм и изоляционизм бандеровцев, понимающих, что они просто не могут конкурировать с русской культурой, на корню хоронят проект «альтернативной России» и автоматически превращают всех русских, дорожащих своей языковой, культурной и этнической самоидентификацией в противников украинского нацизма, тем самым обрекая его на уничтожение и обнуляя и без того невеликие шансы движения в поддержку киевского режима в России.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство