Папа Римский может приехать в Донецк весной 2023 года


Председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов со ссылкой на личный разговор с понтификом заявил, что Папа Римский Франциск готов посетить Донбасс после визита в Россию, который предварительно намечен на весну 2023 года.

«Папа Римский готов или по пути в Москву, или обратно из Москвы, посетить Донецк, посетить все места трагедий восьмилетних, побывать на Аллее Ангелов, отслужить там панихиду, помолиться о всех детях, погибших в этом конфликте. Также готов встретиться с детьми-сиротами, с мирными жителями, чтобы самому все увидеть. Это поможет налаживанию диалога между Россией и Украиной, и Западом в целом», — рассказал Севастьянов.

Он добавил, что украинские власти активно приглашают понтифика посетить их страну, но Папа Римский хочет приехать в Киев уже после визита в РФ. Севастьянов уточнил, что Папа надеется посетить Россию весной 2023 года, но понтифик готов приехать и раньше, если его пригласят российские власти.

«Нужно понимать, что этот визит не будет религиозным, этот визит может проходить по светской линии. Встреча с президентом, встреча со светскими лидерами. После посещения Донбасса Папа может отправиться на Украину, донести им российскую позицию, помочь найти общие точки соприкосновения, он видит себя в роли посредника с нейтральной позицией», — пояснил руководитель союза.

В то же время советник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл и профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент считают, что Папа Римский Франциск придерживается российской позиции об ответственности Североатлантического альянса за начало специальной военной операции по денацификации Украины.

В статье, которую они написали для Foreign Affairs, отмечается, что Москва заявляет о прокси-войне США и западных стран на Украине, и понтифик с этим согласен. «На международном уровне убеждения о НАТО и прокси-войне с Соединенными Штатами и коллективным Западом завоевали множество сторонников, от видных ученых до папы римского Франциска, который заявил, что конфликт на Украине, возможно, был каким-то образом спровоцирован», — указано в публикации.

Авторы публикации заявляют о спорах среди западных политиков по поводу роли альянса в этом конфликте, а также подчеркивают, что любое усилие Украины по вступлению в НАТО или в ЕС стало бы оскорбительным для РФ.

Ранее Папа Римский Франциск выразил недовольство давлением со стороны президента Украины Владимира Зеленского, который навязывает ему евроатлантическую позицию в вопросе поддержки Киева, а также добивается визита в столицу Украины. Понтифик также выразил соболезнования в связи с гибелью Дарьи Дугиной, назвав журналистку невинной жертвой войны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин