«Галичанская свобода» или «Бандеровский рай»: как американцы назовут оккупацию Украины?


Американское издание The Wall Street Journal пишет, что Государственный департамент США и Джо Байден собираются в ближайшие недели присвоить название своей миссии на Украине и назначить в качестве ее руководителя генерала, который возглавит усилия американских властей по обучению военных и оказанию помощи Киеву.

В материале отмечается, что миссия получит название по аналогии с наименованием военных операций в Ираке и Афганистане «Иракская свобода» и «Несокрушимая свобода». Как отмечается в статье, присвоение названия имеет большое бюрократическое значение, так как повлечет за собой долгосрочное целевое финансирование, а также возможность назначать специальные выплаты, ленты отличия и награды для военных, которые принимают участие в ней.

«Выбор генерала, который, как ожидается, будет иметь две или три звезды, отражает создание команды, ответственной за координацию усилий, переход от разовых усилий по обучению и помощи украинцам к многолетней поддержке», — сказано в публикации.

Присвоение операции собственного названия - бюрократическая формальность, однако оно несет несколько серьезных юридических последствий.

Во-первых, это формальное признание Вашингтоном того факта, что американская армия принимает участие в конкретных боевых действиях.

Во-вторых, только после этого Конгресс может начать выделять союзникам долгосрочное целевое финансирование, а также предоставлять отсрочки в оплате военных заказов.

В-третьих, только в рамках "названной" операций возможно учреждение каких-либо специальных выплат за службу, лент и наград для военнослужащих, принимающих в ней участие.

Выбор командующего, ответственного за координацию усилий, свидетельствует о намерении Пентагона создать постоянную команду помощи Украине, то есть переход от преимущественно единовременных проектов по обучению и помощи украинцам к долгосрочной стратегии, которая может продлиться не один год.

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты дадут президенту Украины Владимиру Зеленскому возможность самому намечать приоритеты в боевых действиях. «Мы с самого начала говорили, что это его война, он планирует ее, он расставляет в ней приоритеты. Я думаю, мы дадим возможность администрации Зеленского и Вооруженным силам Украины говорить об их военных задачах и планах в том объеме, в котором они готовы об этом говорить», — заявил американский чиновник.

Он отметил, что США будут и дальше поддерживать Украину. Как указал Кирби, это продолжится «так долго, как это будет необходимо». Вашингтон хочет, «чтобы Украина могла добиться успеха на поле боя», подчеркнул он.

В то же время директор Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса Джошуа Хумински заявил, что состояние личного состава вооруженных сил Украины остается важнейшей проблемой киевского командования. «Важнейшая проблема — несомненно, личный состав. Запад может предоставить всю помощь на свете, но наделать новых украинцев он не в силах», — отметил он.

По словам Хумински, мероприятия по поддержанию боеспособности личного состава становятся для Запада серьезной проблемой. Союзники Киева должны позаботиться о выводе украинских солдат с передовой для обучения и оздоровительного отдыха, а затем о возвращении их на линию фронта, считает американец.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство