Ядерная война между США и Россией унесет 5 миллиардов жизней


Новое исследование показало, что обмен ядерными ударами между Соединенными Штатами и Россией приведет к тому, что около двух третей населения планеты умрут от голода в течение двух лет.

Этот мрачный прогноз стал результатом компьютерного моделирования, проведенного группой ученых из Рутгеровского университета в США, которое показало, что пять миллиардов человек умрут, главным образом из-за ядерной детонации, которая приведет к образованию гигантских воронок, поднимающих в атмосферу миллионы тонн сажи, блокирующей солнечный свет. Результатом станет массовая гибель посевов.

«Даже относительно небольшое ядерное столкновение, например, между Индией и Пакистаном, вероятно, приведет к смерти 2,5 миллиардов человек», – сообщает издание The Telegraph.

Исследование позволило заключить, что в случае полномасштабной ядерной конфронтации между США и Россией, производство продовольствия (исходя из общей калорийности) сократится на 90 процентов в ближайшие три-четыре года.

Ученые обнаружили, что результат может быть еще хуже, учитывая, что они даже не включили в свою модель нагревание стратосферы, которое привело бы к разрушению озонового слоя и позволило бы ультрафиолетовому космическому излучению нанести непоправимый вред поверхности планеты.

«Полученные данные говорят нам об одном: мы должны любой ценой не допустить ядерной войны, – заявил профессор-климатолог Алан Робок. – Мир несколько раз был близок к ядерной катастрофе. По нашему мнению, единственное долгосрочное решение – запрет ядерных вооружений».

В июле Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка впервые с шестидесятых годов прошлого столетия опубликовал руководство, инструктирующее жителей, как вести себя в случае ядерной атаки.

Социологический опрос, проведенный после начала военных действий на Украине, показал, что восемь из десяти американцев обеспокоены тем, что реакция администрации Байдена может привести к ядерной войне.

Примерно в то же время Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что эскалация военных действий на Украине, «случайно или намеренно», угрожает жизни на Земле. «Перспектива ядерного конфликта, еще недавно немыслимая, снова вернулась в сферу возможного», – сказал Гуттериш.

Инвестиционная консалтинговая компания BCA Research также сообщила о 10-процентной вероятности того, что «глобальная ядерная война, которая положит конец нашей цивилизации», произойдет в течение ближайших 12 месяцев. До этого срока осталось чуть более полугода.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство