Крымский тест на идиотизм


Накануне сегодняшнего Дня независимости на Украине в формате видеоконференции состоялось очередное пропагандистское шоу (весьма метко ещё год тому назад названное главой МИД РФ Сергеем Лавровым «антироссийским шабашем») под названием «Крымская платформа». В его рамках киевские политики и заграничные друзья Украины, читай киевского режима, соревновались в воинственности и пафосе, произнося многословные мантры по поводу принадлежности полуострова.

Так, глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис, чья голова нынче занята вопросом лишения граждан России «привилегии» посещать европейские страны, предложил впускать россиян в Литву только после ответа на вопрос «чей Крым?», уточнив, что въезд в страну тех, кто признаёт Крым российским, «не соответствует интересам национальной безопасности Литвы».

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын вновь повторил, что «аннексия Крыма Россией является незаконной» и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым, по мнению Анкары, является частью украинской территории, что и должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено между Россией и Украиной.

Канцлер Германии Олаф Шольц выразил уверенность, что международное сообщество никогда не признает «империалистическую незаконную аннексию украинской территории со стороны России».

А его коллега по Евросоюзу президент Польши Анджей Дуда, на днях посетивший Киев с личным визитом, начав издалека, с «Северного потока-2», плавно вырулил к Крыму, потребовав освободить «все украинские территории».

«Когда Россия воюет против Украины, нападает и оккупирует международно признанные территории Украины, изменением политики Запада должно стать не просто прекращение проекта „Северный поток-2‟, но и ликвидация, полный демонтаж этого газопровода. После того, как ракеты упали на Харьков, Киев, после уничтожения Бучи и Мариуполя, после всех этих преступлений, мы не можем вернуться к той линии, что была до 23 февраля. Мы требуем освободить всю территорию Украины, включая Крым — все международно признанные территории Украины», — подчеркнул польский гость.

Раззадоренные такой поддержкой, представители украинской власти пообещали (то ли сами себе, то ли своим западным партнёрам) победоносно закончить войну с Россией, отобрав у неё всё, что Киев считает своим — и даже больше.

И если президент Зеленский заявил, что Украина «вернёт Крым любыми средствами, которые сочтём правильными, не консультируясь с другими странами», то советник главы ОП Михаил Подоляк пообещал разрушить Крымский мост.

«Если РФ не демонтирует Керченский мост добровольно, мы сделаем это сами», — произнёс штатный рупор Банковой.

Не стоит думать, что заявления западных, да и киевских политиков про «украинский Крым» отражают их реальное мнение. Нет, это не так. Они прекрасно знают правильный ответ на вопрос «чей Крым?», как, кстати, и на многие другие вопросы. Просто ситуация в мире такова, что всем им крайне выгодно делать то, что в простонародье называется «включить дурачка».

Они с умными лицами говорят условно правильные слова, но при этом их совершенно не смущает полная оторванность этих слов от реальности. Это не констатация некого факта, а попытка визуализировать собственные фантазии, выдавая желаемое за действительное. И ладно бы это касалось только вопроса юридического статуса полуострова. Но все эти заявления о «войне до победного» и полного «освобождения» территории Украины, включая Крым — они уже какие-то просто нездоровые.

Но что гораздо хуже, это когда такую стратегию применяют в делах максимально взрывоопасных, буквально, касающихся, например, событий вокруг Запорожской атомной станции.

Так, глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что Россия «должна перестать обстреливать Запорожскую АЭС».

«Мы хотим выразить нашу глубокую обеспокоенность продолжающимися обстрелами Запорожской атомной станции. Российские действия рискуют довести до ядерной катастрофы. Россия должна дать полный доступ МАГАТЭ и обеспечить демилитаризованную зону на всей АЭС», — потребовал представитель ЕС.

Выступая на прошедшем накануне заседании Совбеза ООН, посвящённом как раз проблеме безопасности ЗАЭС и созванном по требованию России, замгенсека ООН Розмари ди Карло подняла вопрос принадлежности электроэнергии, производимой на Запорожской АЭС, подчеркнув безусловное право Киева ею распоряжаться.

Вы что, хотите сказать, что Мишель не знает, кто на самом деле обстреливает ЗАЭС и прилегающие к ней кварталы Энергодара? Или что госпожа ди Карло не понимает абсурдность своих требований и претензий?

Как верно подметил постпред России в ООН Василий Небензя, судьба сирийской нефти, которую внаглую воруют США, чиновников Организации Объединённых Наций почему-то не беспокоит.

«Мы услышали слова, что электричество Запорожской АЭС принадлежит Украине. Хотели бы обратить внимание, что мы не слышали таких слов от секретариата ООН ни в отношении замороженных на Западе российских финансовых активов, ни в отношении сирийской нефти, которую разворовывают американские власти, которые незаконно оккупируют часть Сирии. Не слышали это никогда!», — парировал наш дипломат.

Но ведь дело не в абсурдности выдвигаемых против нас обвинений, а в безответности на грани безумия Запада, которая их, эти обвинения, сопровождает. Ведь что толку будет в пустословии представителей ООН или заявлениях главы Евросовета, если в результате украинских обстрелов в Энергодаре действительно рванёт? Их идиотизм не в том, что они ничтоже сумняшеся валят с больной головы на здоровую, прекрасно при этом понимая реальное положение дел, а в том, что ради таких пропагандистских игрищ они подставляют миллионы людей под новый Чернобыль.

Какая разница, кого они назначат виноватым (мы и так знаем, кого), если катастрофа, не дай Бог, случится? Что, тому же Мишелю где-нибудь в Брюсселе будет легче бороться с радиацией, если он будет иметь возможность продолжать во всём обвинять Россию? Или он думает, что его не достанет?

В свой речи на заседании Совбеза Василий Небензя справедливо обвинил Запад в опасных интригах, грозящих человечеству огромными жертвами. Более того, по словам нашего дипломата, представители некоторых западных государств вполне осознанно идут на этот риск.

«Ни одной западной делегации не хватило решимости осудить обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ и призвать киевский режим их прекратить. Не нашлось такой смелости и в европейских столицах. Оттуда лишь звучат абсурдные призывы к России прекратить некие „недавние действия вокруг ЗАЭС‟. Такое ощущение, что наши коллеги существуют в какой-то своей параллельной реальности, в которой российские военные сами обстреливают станцию, которую сами охраняют, да ещё и из американских систем. Апофеозом этого абсурда стали недавние заявления британского парламентария Тобиаса Элвуда и члена палаты представителей США Адама Кинзингера, что обстрелы ЗАЭС могут стать поводом для задействования статьи 5 Североатлантического договора». Конец цитаты.

Я не из тех, кто представляет наших врагов круглыми дураками — они умны, хитры и коварны — но иногда, как мне кажется, заигрываются настолько, что теряют всякую связь со здравым смыслом, превращаясь в законченных идиотов. И в сложившейся ситуации ответ на простой вопрос «чей Крым?», как лакмусовая бумажка, определяет симптомы скрытой ментальной болезни, даже если на первый взгляд они и не видны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство