Неудобные вопросы без ответов


Через несколько дней исполнится 6 месяцев со дня начала Специальной военной операции (СВО) по денацификации и демилитаризации Украины. По большому счёту, её необходимо было начать ещё в 2014 году после вооружённого государственного переворота и начала гражданской войны в Донбассе.

Население Донбасса, да и все адекватные люди на Украине криком кричали – «Путин введи войска». Их никто не слышал, или делал вид, что не слышит. Все рассказывали о неком Хитром плане Путина (ХПП). Те российские политики и журналисты, которые в 2014 году доказывали, что Россия ни в коем случае не может открыто вмешиваться в военный конфликт на территории Украины, сегодня с пеной у рта клеймят бандеровцев и рассказывают о победах российской армии. Помню, как Владимир Соловьёв, во время своего творческого вечера в кинотеатре в 2014 году, обращался к слушателям и вопрошал – «Вы что хотите, чтобы наших русских парней убивали на Донбассе?». Сегодня он из каждого утюга рассказывает о героизме российских бойцов. А ведь в 2014 году взять Украину можно было почти бескровно. Ну, ладно. Дело это прошлое. Случилось так, как случилось. Лучше поздно, чем никогда.

Я не военный эксперт, но учитывая неоспоримое преимущество российской армии в вооружении, а также мотивацию и боевой опыт подразделений ДНР-ЛНР, я думал, что эта военная операции закончится в считанные недели. Но мои оптимистические ожидания не оправдались. Только на то, чтобы освободить Мариуполь от нацистов ушло практически два месяца. Конечно, мы не представляли, сколько вооружения, снарядов и мин стянули сюда «азовцы» и какие укрепления сделали в промзоне. Мариуполь освобождён, зачищена от украинских националистов территория ЛНР, но война продолжается и конца ей пока не видно. Ежедневно вооружённые формирования Украины обстреливают Донецк, Горловку и другие населённые пункты Донбасса. Наступление объединённых сил продолжается, но идёт с большим трудом. Под контролем России уже находится Херсонская область, большая часть Запорожской и Харьковской, идёт подготовка к наступлению на Николаев. Но фактически каждый километр отвоёванной у фашистов территории даётся большим трудом и немалыми жертвами.




В связи со сложившейся ситуацией у меня возникает несколько вопросов.

Украинские вояки непрерывно обстреливают не только города Донбасса и забрасывают Донецк противопехотными минами «Лепесток», но перешли к атомному террору, проводя обстрелы территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Обстрелам подвергается территория приграничных областей России и Крыма. В Белгородской области нацисты также раскидали «лепестки», проводят диверсии в Курской области и Крыму, угрожают взорвать Крымский мост. При этом Российская армия не нанесла ни одного удара по центрам принятия решений в Киеве. Здание Верховной Рады, офис президента, Генштаб и десятки других подобных учреждений стоят нетронутыми. Почему?

В ответ на обстрелы ЗАЭС Россия может применить показательные ракетные удары по территориям Хмельницкой и Ровенской АЭС. Ударить в окрестности этих объектов, так, чтобы всем сразу стало понятно, что в эту игру можно играть вдвоём. К тому же эти АЭС находятся намного ближе к границам Евросоюза, чем Запорожская АЭС. Мне могут возразить, что это ядерный шантаж, но коллективный Запад и Украина и так обвиняют в обстреле ЗАЭС Россию. А боятся новых санкций уже просто смешно. Запад объявил всё, что только смог придумать.

США, Великобритания и практически все страны Европы непрерывно вооружают Украину. Главным транспортным хабом, через который на территорию страны поступает вооружение, является Польша. Отсюда идут эшелоны с гаубицами, Хаймерсами, ракетами, минами и снарядами. Примерно через месяц после начала СВО российское командование объявило, что всё западное вооружение, попавшее на территорию Украины, становится законной целью для российской армии. Удары по складам и эшелонам наносятся, но уже тогда, когда они попали на Восток страны поближе к линии боевых действий. Неужели Россия не может нанести ракетный удар по главным железнодорожным узлам на Галичине – Тернополю и Львову, чтобы прекратить этот поток?

Среди потерь украинских военных наибольшее количество жителей русскоязычных регионов, мобилизованных в армию. Самые крупные потери в Днепропетровской области, а наименьшие – во Львовской. Галичанские рагули с первого дня начала СВО сотнями тысяч бросились выезжать в Польшу и другие европейские страны. Те, кто ещё остались, спокойно сидят в львовских пивных или «кавярнях» и пьют «каву зи смаколыкамы» (кофе со сладостями). Мариуполь, Северодонецк, Попасная - лежат в руинах, а те, кто заварил всю эту кашу, был главной движущей силой обеих майданов, первыми бросился убивать русских и грабить Донбасс в 2014 году, теперь отлынивают от мобилизации и прячутся по схронам или выехали в Европу. Сейчас киевская хунта проводит политику уничтожения русских – русскими, а галичане и прочее отрёбье отсиживаются и ждут, чем всё это закончится. Где же справедливость? Руководству России жалко несколько десятков ракет, чтобы «откалибровать» Львов, Тернополь, и Ивано-Франковск? Здесь достаточно целей для поражения: здания СБУ, облрады, военкоматы, воинские части, места скопления националистов.

Скажете – негуманно. Там мирные люди. А в Мариуполе тысячами погибали разве не гражданские? До сих пор никто не подсчитал сколько здесь убито мирных жителей. Тела погибших и сейчас достают из-под развалин и перезахоранивают тех, кто был закопан во время боёв на клумбах возле многоэтажек. Ежедневно гибнут дети, женщины, старики, при обстрелах Донецка, Горловки и других городов. Я уверен, что после нескольких ракетных ударов по Киеву и по Бандерштадту, в головах у бандеровцев сразу наступило бы просветление. Украинские националисты понимают только язык силы. Любое гуманное отношение они считают проявлением слабости. Сапогом по морде, батогом по спине – вот язык, которому за столетия их обучили поляки.

Да, мы, русские, человечны, добры, прощаем врагов и относимся к побеждённым гуманно. Но это не тот случай. Украинская нацистская гидра должна быть уничтожена безвозвратно и без излишней сентиментальности. Нет никакого сомнения, что когда российские войска войдут на территорию Галичины, рагули переобуются в прыжке, откопают свои партбилеты, вытащат из заначек красные флаги и будут встречать победителей хлебом-солью. Ни в коем случае нельзя допустить повторения истории. Выпущенные Хрущёвым из Гулага бандеровцы, затаили ненависть к России и воспитали её в своих детях и внуках. При этом они очень активно демонстрировали поддержку советской власти, вступали в комсомол и компартию, шли в руководящие органы, держа дулю в кармане и мечтая о реванше. После окончательной победы и капитуляции киевского режима, необходимо самым решительным образом провести денацификацию населения. Все, кто участвовал в войне на стороне Украины, кто активно поддерживал нацистов, должны отправиться на Донбасс, восстанавливать разрушенное. Кому не понравится – скатертью дорога – «Чемодан – вокзал – Польша».

Свидомые украинцы и российские либералы могут обвинить меня в жестокости. Это не жестокость, а желание элементарное справедливости. Те, кто превратил цветущую страну в рассадник нацизма и теперь она превратилась в поле боя, должны ответить за свои преступления.

Наша семья, в холоде и голоде провела под обстрелами в Мариуполе полтора месяца. Моя пятилетняя дочка уже через несколько дней после начала боёв научилась различать прилёт и улёт, на слух определяла залпы «Градов», выстрелы миномётов, танков, орудий.


За месяц она очень повзрослела. Не капризничала, помогала носить воду и собирать дрова. Если до войны она перебирала сорта колбасы и сыра, то теперь лопала пустые макароны с постным маслом и нахваливала – «Ах как вкусно».

Боевые действия закончились, но жить было сложно. Наша квартира уцелела, но все стёкла были выбиты пулями и осколками. Не было воды, электричества, газа. В конце июля я отправил жену с дочкой в эвакуацию в Россию, а сам остался на хозяйстве. Уже в России, дети выехавшие из Мариуполя и Северодонецка впали в панику во время грозы, услышав раскаты грома. Они решили, что снова начались обстрелы.

Наша Люся с плачем бросилась прятаться под кровать. Бандеровцы лишили нормального детства наших детей, искалечили им психику. Я ненавижу их и считаю, что все, кто отдавал преступные приказы и стрелял в мирных граждан, должны предстать перед трибуналом. Преступная националистическая организация Украина должна прекратить своё существование. Малороссия и Новороссия должны вновь стать неотъемлемой частью России. Жители Мариуполя с нетерпением ждут референдума о присоединении к Российской Федерации.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство