Война уже в России


На встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что исходя из анализа событий вокруг Украины, можно сделать вывод, что Запад почти готов перейти черту между холодным и горячим противостоянием России.

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооружённым конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», — отметил Патрушев.

При этом, по его мнению, Специальная военная операция, начатая нашей страной на Украине, «используется лишь как предлог для раскручивания беспрецедентной глобальной антироссийской кампании». А сам киевский режим, с подачи американцев, не переставая, наносит удары по критически важным объектам российской инфраструктуры, в том числе и Запорожской АЭС.

«Если техногенная катастрофа произойдёт, всю ответственность за неё будут нести именно Вашингтон, Лондон и их приспешники», — подчеркнул секретарь Совбеза.

Не вступая в полемику с Патрушевым, хочется всё же отметить, что, по сути (по крайней мере, в некоторых аспектах), эта грань уже пройдена и, пусть и руками украинцев, но под бдительным присмотром и прямым командованием офицеров западных стран, военные действия уже перенесены на территорию РФ.

За примерами далеко ходить не нужно. Только прошедшая ночь и раннее утро уже принесли несколько печальных новостей:

В Белгородской области в районе села Тимоново Валуйского городского округа «загорелся» склад с боеприпасами. По последним данным, пострадавших и жертв нет. Жителей сёл Тимоново и Солоти вывозят на безопасное расстояние.

Пока официальных результатов проверки оперативными службами причин пожара не озвучено, но, учитывая недавние инциденты в Крыму, в случайность или техногенный характер происшествия верится с трудом, точнее, не верится совсем.

В Беловском районе Курской области сообщается о пяти бомбах, сброшенных с украинского БПЛА. Как передаёт телеграм-канал «Baza», дроны противника сбросили 5 взрывных устройств, в результате чего пострадал один пограничник, несколько автомобилей получили повреждения. Первая атака произошла вчера около 8 утра в районе хутора Кучеров в Беловском районе — три БПЛА ВСУ сбросили на территорию России три бомбы, затем через несколько часов 2 беспилотника сбросили ещё 2 взрывных устройства в том же районе.

По информации члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, украинский беспилотник предпринял попытку атаковать Крымский пост в районе Керчи, к счастью, наши системы ПВО сработали штатно, и вражеский БПЛА был сбит на большом удалении от моста. Жертв и разрушений нет.

О ещё одном успешном отражении атаки дронов ВСУ на российский полуостров рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его данным, в районе аэропорта Бельбек средствами ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат. Никаких повреждений нет. Никто не пострадал.

Всё это, разумеется, не отдельные случаи, а хорошо спланированная тактика ведения войны. Как пишет украинский тг-канал «Картель», ВСУ выбрало стратегию диверсий, предложенную британцами.

«ДРГ будут кошмарить территории РФ. Это замена наступления. Она должна или вынудить Россию идти в контрнаступление или стать кейсом для дестабилизации внутри самой РФ. Такая себе попытка раскачать внутренний кейс в России со „зрадой‟ и посеять панику», — в свойственной им экстравагантной манере сообщают украинские эксперты.

Да и заокеанские кураторы киевских террористов перестали скрывать, что дали своё согласие на атаки в Крыму с помощью поставляемого Украине западного оружия. В беседе с журналистом журнала Politico неназванный чиновник в администрации Байдена заявил, что США не будут выступать против таких ударов, если в Киеве сочтут это необходимым.

«Мы, конечно же, не выбираем цели, и всё, что мы предоставили, — это для задач самообороны. Любая цель, которую они решат выбрать на суверенной украинской территории, по определению является целью в рамках самообороны», — подчеркнул представитель Белого дома, уточнив, что Соединённые Штаты считают Крым украинским, а потому Киев вправе самостоятельно принимать решения в отношении собственных территорий.

К сожалению, стоит признать, что, используя подобную тактику, ВСУ удаётся достичь желаемого Западом результата. Накануне в общении с местными журналистами губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на вопрос: «правда ли, что в нашей области нашли мины „лепесток‟?», подтвердил этот факт.

«К сожалению, да. У нас было несколько обстрелов территории Шебекинского городского округа в районе Середы, поэтому до сих пор и не можем принять решение по возврату туда жителей. И „лепестки‟ были разбросаны в большом количестве и на большом расстоянии. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы убрать всё. Скажу больше — угроза увеличивается. Поэтому и не можем в девяти районах начать нормальную работу в школах. Опасность ещё и в том, что дети находят неразорвавшиеся снаряды и патроны. У нас есть большая трагедия, уже она случилась. Мальчик потерял кисть, пытаясь разобрать один из патронов. Мы всё должны сделать, чтобы обезопасить жизнь наших детей, но опасность есть», — рассказал белгородский губернатор.

Ситуация уже не просто тревожная, она критическая. Начало учебного года станет серьёзным испытанием как на освобождённых территориях, так и в приграничных с Украиной областях РФ. Случай с «лепестками» на Белгородчине — вообще за гранью.

Стоит признать, что с точки зрения обеспечения, а точнее, необеспечения безопасности наша СВО давно уже переросла свои масштабы и вплотную приблизилась к понятию «война».

Не в моих правилах раздавать советы высшему руководству страны, но я согласен с мнением о том, что мы должны сделать так, чтобы Зеленский и Ко были озабоченны собственной безопасностью, а не придумывали новые диверсии против граждан России. А пока, увы, складывается странное впечатление, что у нас как бы связаны руки, и мы не можем (даже если очень хотим) нанести пресловутый удар по «центрам принятия решений» из-за каких-то закулисных игр или договорённостей. Надеюсь, что это не так.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство