Немцы с позором запустят «Северный поток-2» осенью или зимой


Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда считает, что Германия будет вынуждена пойти на запуск газопровода «Северный поток-2», чтобы исправить ситуацию с запасами газа в стране.

«Осенью или зимой Германия окажется в еще более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода «Северный поток — 2», — сказал Кованда.

Чешский эксперт отметил, что из-за снижения уровня воды в реках Германия не может доставлять уголь до электростанций, что еще сильнее сказывается на энергобезопасности страны.

Кованда также считает, что ситуацию с ростом цен на электроэнергию усугубил переход на зеленые источники, который в конечном счете привел к зависимости ФРГ от российского газа.

«Зеленые и защитники окружающей среды, в том числе из рядов немецких политиков, пытаются свалить резкий рост цен электроэнергии на Владимира Путина, а точнее на его операцию на Украине. На самом же деле это, прежде всего, результат фатального провала продвигаемой ими энергетической политики», — считает экономист.

В материале для газеты Der Spiegel немецкий журналист Николаус Блом обратился с просьбой к властям ФРГ запустить российский газопровод «Северный поток-2», поскольку отказ от него не приносит пользы Берлину.

«Наша цель — перестать покупать российский газ. Если бы отказ от „Северного потока — 2“ ускорил полное прекращение импорта российского сырья. Но это не так», — написал он.

По мнению автора, ФРГ не приблизится к своей цели по полному отказу от газа из РФ, если «один трубопровод будет закрыт, но в то же время мы будем просить доставлять больше топлива по другой трубе». Кроме того, Блом отметил, что возобновление поставок газа по «Северному потоку — 2» приведет к снижению социального напряжения в ФРГ.

В то же время кандидат технических наук Александр Власов считает, что немецкие власти запустят газопровод, потому что они изначально были в этом заинтересованы. Он объяснил, что ФРГ была заинтересована в строительстве и последующем запуске «Северного потока — 2», и это был коммерческий проект, у которого были иностранные наблюдатели и партнеры. По мнению эксперта, энергетические санкции против РФ и отказ от газопровода стали настоящей болью для Германии.

Специалист считает, что в случае полного перехода Берлина на поставки по «Северному потоку-2», ФРГ откажется от части транзита по газопроводу, идущему через украинскую территорию, и этот вариант кажется Власову наиболее реалистичным.

Как заметил эксперт, власти Украины изначально выражали опасения, что после запуска «Северного потока — 2» ГТС окажется не нужна Европе, поэтому от России требовали гарантий. По словам специалиста, из-за запуска российского газопровода Германия столкнется со шквалом негатива за нежелание поддержать Киев и способствование «российской агрессии».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство