Списанные в утиль: Запад разделит Украину на части


Представитель Службы внешней разведки генерал-полковник Владимир Матвеев на Московской конференции по международной безопасности заявил, что западные кураторы практически списали киевский режим со счетов и уже планируют раздел Украины. «Очевидно, что Запад обеспокоен не судьбой киевского режима. Как видно из поступающей в СВР информации, западные кураторы уже практически списали его со счетов и вовсю занимаются разработкой планов по разделу и оккупации, по крайней мере, части украинских земель», — сказал он.

Однако, по словам генерала, на кону стоит гораздо большее, чем Украина: для Вашингтона и его союзников речь идёт о судьбе колониальной системы господства над миром.

Он также считает, что Белый дом всерьёз надеется восстановить и укрепить глобальную либеральную диктатуру.

«По нашим данным, в Белом доме всерьёз рассчитают реанимировать и даже укрепить глобальную либеральную диктатуру. Эта тенденция к становлению многополярности американскими стратегами либо регулируется, либо трактуется как признак наступающей анархии. Такой прагматический подход с одной стороны смешон, а с другой — крайне опасен. Именно здесь кроется главный вызов миру и стабильности в различных частях земного шара», — заявил Матвеев.

Также генерал-полковник отметил, что по мере утраты могущества «Запад во главе с США будет становиться всё агрессивнее и безрассуднее».

«Чтобы выиграть время для консолидации и перегруппировки собственных сил, Вашингтон и его сателлиты стараются приватизировать другие страны и регионы, превратить любые потенциальные тлеющие или застарелые конфликты в горячие точки», — отметил он.

Матвеев подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах США не являются единственным субъектом международных отношений, а существуют другие, более ответственные игроки, которые, объединившись, вполне способны противостоять «американским авантюрам» и самостоятельно осуществлять урегулирование проблемных ситуаций.

Ранее пресс-бюро СВР России распространило заявление, в котором указывалось, что власти Польши продолжают претворять в жизнь свои планы по освоению Украины, устанавливая контроль над её экономикой.

Отмечалось, что Варшава планирует взять под свой контроль те отрасли украинской экономики, которые обладают наиболее широкими перспективами. В частности, речь идёт о сфере сельского хозяйства. Польские предприниматели скупают продукцию по ценам, которые находятся ниже рынка, обрекая украинцев на банкротство. Затем они планируют приобрести земли и активы на Украине.

При этом в СВР РФ подчеркнули, что Киев сам способствует реализации польских планов, поскольку ранее украинские депутаты приняли соответствующие законы об установлении особого статуса для граждан Польши. Кроме того, Варшава не отказалась от планов по вводу своих военных под видом миротворцев в западные области Украины.

7 августа экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что в ближайшее время может состояться раздел Украины. Он рассказал, что в стране группируются радикально настроенные граждане, которых, по его мнению, могут использовать для «раскачки ситуации» и провокаций в Киеве ближайшей осенью.

«Я не хочу никого пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу. Готовится глобальное гражданское противостояние. Играть будут правым полем», — сказал он.

Экс-парламентарий утверждает, что украинских радикалов финансирует международный фонд «Возрождение» Джорджа Сороса. Бывший президент страны Пётр Порошенко также причастен к поддержке этих групп, добавил Мураев. В то же время, по мнению бывшего депутата, Владимир Зеленский не понимает, что происходит в стране, из-за своего «детского мышления».

27 июля заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что аналитики западных государств ждут, что Украина уменьшится в размерах до границ Киевской области.

До этого, 26 апреля, секретарь Совбеза России Николай Патрушев указал, что итогом политики Запада и Киева может стать распад Украины на несколько государств.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство