Борьба Зеленского с «коллаборантами» усиливается


В Украине активно начал действовать закон «о коллаборантах», по которому можно получить до 15-ти лет тюрьмы за пособничество «государству-агрессору» – Верховная Рада признала Россию таковым еще в январе 2015 года.

Закон, в частности, предусматривает ответственность для должностных лиц за следующие действия: реализация или поддержка решений и/или действий «государства-агрессора», вооруженных формирований и/или «оккупационной администрации государства-агрессора»; любое сотрудничество, включая сбор, подготовку и/или передачу материальных ресурсов или других активов представителям «государства-агрессора», его вооруженным формированиям и/или «оккупационной администрации государства-агрессора». Таким образом, угодить в СИЗО за так называемый коллаборционизм теперь может любой житель Украины, которого заподозрят в симпатиях к РФ. Если, конечно, человека не лишат жизни.

Так, к примеру, в подконтрольном России Херсоне был расстрелян 38-летний местный блогер Валерий Кулешов, которого посчитали «коллаборантом»: он поддерживал действия России на Украине и сотрудничал с ВГА своего региона.
Впрочем, список «коллаборантов» пополняется не по дням, а по часам.

По данным министерства внутренних дел Украины, правоохранители возбудили более 900 уголовных дел по статьям №5143 и №5144 о борьбе с коллаборационизмом.

К примеру, в Первомайске Николаевской области украинские нацисты задержали 54-летнюю жительницу, которая в соцсети ВКонтакте пересылала своим подругам стикеры поздравления с 9 мая: они, по мнению киевского режима, «предоставляют опасность для государственного строя Украины». Женщину с применением физической силы арестовали по месту жительства, сейчас ее местонахождение неизвестно.

А в Одессе сотрудники СБУ задержали прохожих, фотографирующих места прилетов ракет. У одного из одесситов, по сообщению спикера ОВА Сергея Братчука, в мобильном телефоне были якобы обнаружены доказательства активного общения с абонентами из РФ.

В Харьковской области разоблачена «пособница оккупантов», которая, по информации СБУ, «корректировала ракетные обстрелы жилых кварталов, школ и больниц, передавала координаты расположения объектов критической инфраструктуры и дислокации украинских военных подразделений». Подобный произвол в отношении населения происходит во всех регионах Украины.

Попали в немилость и украинские военнослужащие, в среде которых также регулярно вылавливают «диверсантов» и «предателей». Вероятно, высокоточные российские удары по военным объектам за последние несколько дней стали причиной очередного приступа паранойи у руководства Генштаба ВСУ, поэтому командирам и начальникам подразделений поставлена задача наблюдать за действиями подчиненных военнослужащих на предмет возможного «слива» данных России. Более того, в воинских частях сотрудники СБУ ежедневно проверяют мобильные телефоны у военнослужащих – отказ их предоставить расценивается как сокрытие важных данных и предательство.
Не повезло и экс-начальнику СБУ по Крыму Олегу Кулиничу, который задержан по подозрению в госизмене в связи с выдвинутыми обвинениями в сотрудничестве Минобороны России и работе на российские спецслужбы.

Таким образом, все без исключения украинцы продолжают страдать от неконтролируемого произвола, по причине чего в обществе продвигается довольно опасный для режима месседж: у жителей страны начинают открываться глаза на не здоровую обстановку в обществе.

И судя по всему, такие настроения будут усиливаться с каждым днем украинского кризиса, поскольку киевская власть не предпринимает никаких шагов для решения проблем населения. И рано или поздно все это сможет очень сильно сыграть против Офиса президента Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство