Ядерные "игры" США с Россией: У мира остался последний шанс


В 2026 году прекратит действие Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключённый между Россией и США. Эксперты уверены, что ядерные "игры" США и России могут зайти очень далеко, и у мира остался последний шанс на тихое небо над головой.

О том, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений может быть не продлён в 2026 году, заявил председатель Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия Густаво Злаувинен. Тем временем военный эксперт, руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов уверен, что у мира ещё есть шанс на мир.

"Я думаю, что в 24-м году власть в США сменится на республиканцев. Потому что демократы себя пока не оправдывают. На мой личный взгляд, Байден проиграет. Вернее, проиграет его команда, Неважно, пойдет ли на выборы он либо кто-то из его преемников. Возможно, республиканцы более трезвы в оценке по отношению к России. И то, что основополагающие договоренности по потенциалам, по средствам доставки ядерных боеприпасов будут ещё раз пересмотрены, возможно, снижены к более низкому количеству. Потому что, на мой лично взгляд, те же самые более полутора тысяч развернутых боеприпасов – это очень много", - рассказал Царьграду Александр Михайлов.

Также эксперт уверен, что нынешний договор СНВ-3 не отражает реального положения дел в мире. Его необходимо не только продлевать, но и трансформировать с учётом существования в мире ещё восьми ядерных держав. В первую очередь необходимо приглашать к диалогу представителей Китая, являющегося третьей ядерной державой мира.

На смену политического режима в США ставит и военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Если к власти придут республиканцы, они всё-таки будут склоняться к тому, чтобы этот договор продлился. Они люди прагматичные. Если останутся демократы и сохранится ситуация дипломатического и политического противостояния, то в 26-м году мы можем остаться без продления договоров, - рассказал эксперт

Анатолий Матвийчук отметил, что в США действует собственная ядерная программа, а власти страны почему-то уверены, что могут выиграть в подобном противостоянии. Всё сведётся к политическому противостоянию, наращиванию ядерных потенциалов и нагнетанию "ядерного психоза". Александр Михайлов рассказывает, что к властям США накопилось много вопросов относительного того, что они делают в попытках достичь превосходства в этом виде вооружений.

То есть, опять же, вопрос вывода ядерных изделий в космос. Зачем, опять же, американцы выводят туда планирующие платформы, на низкие орбиты, и там они месяцами проводят какие-то научные военные эксперименты. То есть вопросов очень много, - рассказал Александр Михайлов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство