Евросоюз больше не может ввести санкции против России


Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что возможности Евросоюза для дальнейшего ужесточения санкций против России на сегодняшний день практически исчерпаны.

«Возможности для дальнейшего ужесточения санкционного режима практически на сегодняшний день исчерпаны. Это не дает оснований, конечно, для какой-то эйфории и тем более ощущения, что мы переломили или победили, об этом говорить рано. Но эта линия начинает выдыхаться в силу объективных причин», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

В то же время российское посольство в Берлине заявило, что сейчас поставки российского газа в Европейский союз существенно сократились, но вызвано это не действиями России, а последствиями антироссийских санкций.

«Сейчас поставки российского газа в ЕС существенно сократились, но вызвано это не действиями России, а последствиями антироссийских санкций», — говорится в сообщении диппредставительства.

Посольство пояснило, что Польша остановила поставки по газопроводу «Ямал-Европа», Украина сократила транзит через свою территорию.

«Сертификация полностью готового к эксплуатации и прошедшего все необходимые технические проверки газопровода „Северный поток — 2“ остановлена немецкой стороной по политическим мотивам», — добавили в диппредставительстве.

В свою очередь канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что «с трудом» представляет себе запрет выдачи шенгенских виз гражданам Российской Федерации. «Я с трудом представляю себе это», — сказал Шольц журналистам в ходе своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном запрете выдачи виз россиянам.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт говорил, что в кабмине ФРГ нет единой позиции по вопросу о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам. Правительство ФРГ вынесло на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам в рамках очередного санкционного пакета.

В Москве считают проявлением шовинизма предложения запретить выдачу шенгенских виз всем гражданам России, такие заявления европейских политиков не останутся без последствий — «придется за них отвечать», отмечал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев. Как отмечал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, предложение лишить россиян права на получение шенгенских виз противоречит обязательствам ЕС в сфере прав человека и нормативным актам самого союза.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство