При наступлении зимы санкции Евросоюза превратятся в «мёртвые бумаги»


Китайское издание Sohu сообщает, что с наступлением зимы в Европе любые антироссийские санкции сразу же превратятся в «мертвые бумаги», о которых никто не вспомнит.

«Страны Евросоюза занимаются пополнением запасов российской нефти перед возможным введением эмбарго. Когда наступит зима, любые санкции могут стать «мертвыми бумагами», о которых при ведении торговли с Россией уже никто не вспомнит», — отметили в публикации.

Авторы статьи указали, что покупатели нефти из России нарастили поставки до рекордных значений в последнее время. При этом прекратившие закупку топлива Испания и Греция снова стали покупать его у РФ.

В Sohu добавили, что европейские страны ищут возможность продолжать закупки нефти у России, даже под видом топлива неизвестного происхождения. Всего это говорит о том, что Евросоюзу будет очень тяжело, когда наступит декабрь. При этом при необходимости торговля может продолжиться, минуя все ограничительные документы.

В то же время независимый экономический аналитик Александр Разуваев считает, что экономическая ситуация в Германии очень тревожная. Соответственно, чем быстрее ФРГ нормализует отношения с Россией, тем для нее же и лучше.

«Для этого немецким правителям нужно иметь политический характер, как у Герхарда Шредера. Нынешние власти ничего сделать не могут. ФРГ превратилась во второсортную страну. Чем раньше они одумаются, тем для них же лучше. Им необходимо отменить рестрикции, запустить "Северный поток — 2" и разморозить российские резервы, что остались у них. Они должны официально заявить о прекращении поставок оружия на Украину. Но пока при нынешней власти, к сожалению, этого добиться от них будет сложно», — отметил эксперт.

Ранее японский еженедельник Shūkan Gendai сообщил, что власти Германии могут начать отменять антироссийские санкции. «За политическими кулисами уже разрабатываются соответствующие планы», — пишет издание.

«Президент Путин неоднократно говорил, что РФ заинтересована в нормальных отношениях с крупнейшими экономиками мира. ФРГ нужно брать пример с Турции, которая не вводила никаких ограничений и самостоятельно перешла на оплату рублями в товарообмене с нами. Да, наши интересы с турками не всегда совпадают, но так или иначе у нас выходит с ними договориться», — подчеркнул Разуваев.

Экономист добавил, что нынешние немецкие власти слишком зависят от США. По его мнению, реального смягчения санкционной политики ждать не стоит, по крайней мере, ближайшие два месяца.

«Изменится только риторика немцев, но не более. Даже несмотря на то, что их ждет тяжелая зима. Для того, чтобы что-то изменилось, все-таки необходимы волнения из народа. Выступления на улицах, антиправительственные митинги и все тому подобное. В этом случае должны появиться новые лидеры. Есть они или нет, пока никто не знает. Поэтому поживем — увидим», — заключил спикер.

Ранее политолог Павел Шипилин заявил, что власти стран ЕС будут регулярно мониторить отношение населения к санкциям против России, потому что их интересует протестный потенциал.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство