София Ротару финансово поддерживает семьи боевиков киевского режима


Украинская певица София Ротару начала собирать деньги для жен и детей украинских боевиков, которые восемь лет терроризируют мирное население Донбасса. Также она сообщила, что сейчас находится на Западной Украине, в своем родном селе Маршинцы. К такому виду благотворительной помощи народная артистка пришла, после того, как её сыну и внуку разрешили выехать за пределы Украины, в Евросоюз.

Бывший депутат Верховной Рады и экс-председатель парламента Новороссии Олег Царёв считает, что ничего удивительного артистка не совершила и всегда поддерживала украинских неонацистов.

«Ничего нового. София всегда занимала русофобскую позицию. Народ по этой причине был против приглашения Ротару на новогодний Голубой Огонёк. Но кто у нас народ спрашивает? Внизу размещу фото виллы „София“ на набережной Ялты — „Ванное заведение — больница Роффе“ (XIX век). Здание внесено в госреестр национального и культурного достояния, и было куплено певицей с нарушениями за тысячу гривен (500 долларов по курсу на момент покупки). Сейчас здание выставлено на продажу за 50 миллионов евро. Часть денег, вырученных от продажи, видимо, пойдёт на помощь ВСУ», — отметил Царёв в своём телеграм-канале.

Российский певец и композитор Юрий Лоза считает, что в сборе денег для женщин и детей нет ничего плохого, однако вряд ли кто-то сегодня на Украине может гарантировать, что эти средства не пойдут на финансирование ее армии.

«Ротару — народная артистка Украины и имеет полное право на то, чтобы собирать деньги для детей и жен военных. В этом нет ничего такого. Жены и дети же не воюют. Если они остались без кормильца, то их надо поддержать. Если же эти деньги пойдут ВСУшникам на войну — это совершенно другая история. Кто может проконтролировать, что деньги, которые она соберет, не пойдут на покупку нового оружия? Когда мне говорят, что нужно деньги взять и пустить в какое-то дело, я всегда задаю один вопрос: кто будет распоряжаться этими деньгами и кто будет гарантировать, что они будут использованы так, как декларировалось?» — сказал артист.

Лоза напомнил, что все артисты, которые после 2014 года работали на Украине, должны были отчислять средства на поддержку ВСУ — так называемый «налог на войну». Сейчас это продолжается. Поэтому все артисты, продолжающие работать на Украине, так или иначе помогают ее армии.

Певец также отметил, что нынешняя Украина — одна из самых коррумпированных стран, потому возникает еще больше сомнений, что собранные деньги дойдут до жен и детей бойцов ВСУ.

«Деньги из США и других стран, которые на Украину приходят, уверенно „распиливаются“ и расходятся по карманам людей, которые этими деньгами распоряжаются. Энное количество людей на Украине заработало очень большие деньги на войне. А потом украинские солдаты выкладывают ролики, где говорят, что у них нет самого необходимого», — констатировал Лоза.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство