Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону


На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия, Пакистан и Северная Корея, создавшие своё атомное оружие.

Смысл подписанного договора был нацелен на то, чтобы предотвратить расползание ядерного оружия по планете. Но не только это. Планировалось приступить к переговорам по постепенному избавлению мира от ядерного оружия и поощрению мирного использования ядерной науки и технологий. Договор пока работает — мир не скатился к ядерной катастрофе, но безответственная позиция Киева толкает планету к такой угрозе. Чего стоит недавний обстрел АЭС под Запорожьем. И 77-я годовщина ядерной бомбардировки Хиросимы, а потом и Нагасаки, которую отметили 6 августа в Хиросиме, стало жёстким напоминанием миру, что ядерная угроза не исчезла. И эта угроза во многом сегодня исходит от Киева.

В Хиросиме за один день в 1945 году погибло или было приговорено к мучительной смерти около 140 000 мирных жителей. На Украине уже погибло около 10 000 мирных жителей всего за полгода. Не случайно международная организация Amnesty International обвинила Киев в использовании населения и гражданских объектов в качестве щита в ходе войны. Но сегодня мы не видим антивоенного движения в Европе против разжигания войны на Украине. Западное общественное мнение, убаюканное окончанием «холодной войны», похоже, забыло уроки Хиросимы и Нагасаки, не хочет вспоминать все ужасы атомной бомбардировки японских городов. О трагедии Японии напомнил миру Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который открыл конференцию ООН в связи с очередной годовщиной подписания ДНЯО.

«Сегодня человечество отделяет всего одно недоразумение, один просчёт от ядерного уничтожения, — заявил генсек ООН. — До сих пор нам необыкновенно везло. Но удача — это не стратегия. И это не защита от геополитической напряжённости, перерастающей в ядерный конфликт».

Стоило бы эти слова выбить в камне и установить возле офиса президента Украины, мечтающего о ядерном оружии и призывающего Запад вооружить им Украину. И безумная затея с обстрелом Запорожской АЭС на юге Украины, чтобы обвинить Кремль в ядерном терроре и призвать мир запретить и нашу атомную энергетику, лишний раз говорит о безумце на Банковой. Вся беда в том, что за этим безумцем стоят английские и американские спецслужбы, придумывающие, как ещё уесть Россию и навешать на неё все беды от войны.

Да, заявление Владимира Путина о возможном применении ядерного оружия в случае прямого вмешательства Запада в конфликт на Украине, охладило горячие головы в НАТО. Но, это не про Зеленского, который не прочь поиграть я ядерный шантаж Запада обстрелами АЭС. Понятно, что и кураторы Зеленского провокационной поездкой Пелоси на Тайвань тоже играют с возможностью применения КНР ядерного оружия в случае военной поддержки США Тайваня. И вместо балансирования на грани ядерной войны, столь излюбленной стратегии Вашингтона, пора бы западным политикам задуматься о последствиях своих действий. Поощряя провокации против КНР, подталкивая Зеленского к обстрелам АЭС, США и Великобритания в отчаянии пытаются переломить ход войны на Украине, перемалывающей ВСУ.

Следовал бы напомнить Вашингтону, что США и Россия сохраняют 3708 и 4477 боеголовок ядерного оружия соответственно. У Китая их 350, у Франции 290 и у Великобритании 225. По прогнозам, в следующем десятилетии арсенал Пекина увеличится более чем вдвое. И ядерный Армагеддон совсем не выдумка. Растущие запасы тактического ядерного оружия и новые гиперзвуковые ракеты повышают вероятность «ограниченной» ядерной войны. И искушение провокаторов из Белого дома и Банковой подтолкнуть мир к ядерной пропасти велико, особенно в условиях грядущего поражения ВСУ в войне на Украине.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство