Самоубийство Европы


Европа вползает в рецессию. То, чем пугали европейцев месяц назад, уже стало реальностью. Правда, представители Евросоюза неоднократно предупреждали, что жёсткие санкции, введённые против России в связи с её военной операцией на Украине, наносят Европе больший ущерб, и в странах блока нарастает страх, что континент может погрузиться в самый тяжёлый финансовый кризис за всю его историю.

Брюссельские чиновники скрыли лишь факт, когда это может случиться. И Европа и не заметила, как уже вползла в жесточайший кризис. Но вместо прагматичной оценки своих ошибок с санкционной лихорадкой, там упорно винят Россию; мол, она мстит за санкции. Брюссельские чиновники во главе с Урсулой фон дер Ляйен напоминают украинцев: а нас за что, твердят они, забывая, что именно США и ЕС высокомерно отвергли все попытки Кремля начать диалог о европейской безопасности и приостановке расширения НАТО. И Украина была лишь поводом для начала диалога с Западом. Отвергнув с порога все кремлевские предложения, Брюссель обрушил на Россию целый поток санкций, которые должны были ослабить экономику и полностью сорвать спецоперацию на Украине. Однако эти меры не помогли сдержать Путина, и теперь Брюссель боится, что Кремль в отместку может развязать свою собственную политическую войну против Евросоюза. Английская газета Daily Mail пишет, что сотни миллионов европейцев ждет суровая зима, а власти тем временем призывают их экономить газ, опасаясь, что Россия может полностью прекратить поставки на континент.

Действительно, поставки российского газа в Европу по трубопроводу «Северный поток – 1» быстро уменьшаются, и в настоящий момент прокачка составляет всего одну пятую часть от мощности трубопровода.

Одновременно в июле инфляция в Еврозоне выросла до 8,9% (в июне она составила 8,6%), а ранее в текущем месяцев евро сравнялся по стоимости с долларов – впервые более чем за 20 лет.

Президент компании Generation Frexit во Франции Шарль-Анри Галлуа (Charles-Henri Gallois) предупредил, что санкции Евросоюза против России имеют обратный эффект и что рецессия в еврозоне теперь «очевидна».

В интервью Daily Express он отметил следующее: «Некоторые европейские страны, такие как Германия и Италия, сильно зависят от российского газа, и его невозможно просто заменить» .

«Другие страны, включая Францию, также страдают из-за нехватки поставок российской нефти». Сегодня Европа вынужден покупать российскую нефть через посредников, в частности Индию или Китай, но за эту нефть приходится переплачивать. Это довольно лицемерно, потому что то же самое касается и газа. «Невозможно просто заменить российскую нефть. У нас немощностей, ни эквивалента. Экономические санкции наносят Европе больший ущерб, нежели России. Рецессия очевидна», - считает Галлуа, который является одним из ведущих активистов движения за выход Франции из Евросоюза. По его словам, было ошибкой спасать евро, так как платформа, на которой базировался евро, разрушена, и европейская валюта «рано или поздно умрет».

Галлуа назвал антироссийские санкции самоубийством для Европы, призвав власти Евросоюза отменить эти жесткие карательные меры, потому что в противном случае континент рискует погрузиться в самый серьезный финансовый кризис за всю историю существования блока. Французский эксперт считает, что Европе следует сосредоточиться на поддержании мира, чтобы предотвратить «самоубийство Европы».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство