Запад устал от конфликта на Украине


Военный конфликт на Украине продолжается уже не один месяц и приобретает затяжной характер. При этом общая картина в чем-то напоминает ситуацию с санкциями: все чего-то ждут, а это «что-то» все никак не наступает. Более того, Украина постепенно теряет свои позиции.
Конечно, официальный Киев обеспокоен тем, что интерес к конфликту постепенно падает. А вместе с ним ослабевает и помощь, оказываемая Западом. И это факт – освещение украинских событий в зарубежных СМИ уже не из разряда основных. Наоборот, скорее, из разряда привычных. Куда более актуальными являются новости о собственных проблемах: инфляции, кризисе, снижении уровня жизни. К тому же люди уже психологически надломлены.
Ранее о перспективе усталости от украинской проблемы говорил и один из главных бенефициаров киевского режима – экс-премьер Великобритании Борис Джонсон. «Если смотреть на вещи реалистично, можно ожидать, что люди и политики устанут поддерживать Украину», – заявил Джонсон на полях прошедшего в конце июня саммита G7.

Британская социологическая компания Opinium провела опрос среди членов Консервативной партии Великобритании по поводу того, какие проблемы являются наиболее насущными для будущего премьер-министра. По результатам данного исследования, вопрос помощи Украине оказался на пятом месте между вопросами здравоохранения и государственными пенсиями.
Недовольство украинским вопросом начинает проявляться и в других странах. В Польше для украинских беженцев отменили бесплатный проезд в поездах крупнейшего перевозчика страны Intercity и в общественном транспорте. Кроме того, украинцы, находящиеся на территории Польши более 120 дней, лишились пособий, а действие программы финансовой поддержки поляков, приютивших у себя украинцев, прекращено. В начале июля в соцсетях появилось видео акции протеста в Варшаве, участники которой выражали недовольство притоком беженцев из соседнего государства, скандируя: «Здесь Польша, а не Украина!».

«Игра не стоит свеч» – так гласит известная французская пословица. И в глазах европейских обывателей то, что сейчас происходит с Украиной, не стоит ни времени, ни сил, ни средств. Испытывающим сейчас огромный внутренний кризис, западным властям все-таки придётся это осознать и поменять свою «политику» в отношении Киева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство