Молчать и скакать, дорогие патриоты

Молчать и скакать, дорогие патриоты


Чего вы возмущаетесь? Это не вы ли кричали, как вам «стыдно за Януковича»? Это не вы ли шипели, как вам было «душно в совке»? Это не вы ли вопили о том, как в Таможенном союзе вас ждёт нищий тоталитаризм и грязные туалеты?

Я что-то не могу понять своих дорогих и нежно любимых соотечественников. Во-первых, студенты, те самые, патриотичные и проевропейские, повели себя как последние сепаратисты, протестуя против отмены стипендий. Эт-то что такое? Как это называется? Куда смотрят аудиторные стукачи и деканатские щупачи? Развели, понимаешь, бардак. И министр туда же: мы, дескать, стипендии не отменим. Конечно, вы не отмените. Вы (министерство, то есть) просто перебросите их полностью на вузовские финансы: мол, набрали себе студентов, ну и платите им стипендии. А поскольку вузам, скорее всего, спецсчёта будет с трудом хватать на оплату коммуналки, то стипендии станут платить по рейтингу (я помню, у нас так было), и каждый вуз, каждый факультет будет этот рейтинг определять сам… Помню, мы лет пятнадцать-шестнадцать назад в факультетской газете как раз предлагали установить «стипендиальный» балл от 5,5 и выше. Мы прикалывались, а эти теперь сделают…

Но я не об этом. Я о том, что категорически возмущён возмущением студентов. А вы что, не за это скакали? Да ладно. Ленточки на сумочки вешали? Вешали. На площади горланить матерные песенки выползали? Выползали. Требовали «бомбить больше, чаще, веселее»? Требовали. Не сообразили, что одно без другого не бывает? Так учиться надо было вместо того, чтобы скакать, недоросли четверорукие. Тех, кто не скакал, не вешал, не выползал и не требовал, я мог бы пожалеть, только это непатриотично и потому по должности мне не положено.

Во-вторых, бизнесмены и прочий средний класс, те самые, которые стремились любой ценой оторваться от «совкового» прошлого и вопили про «пандугэть». Им, видите ли, не нравится налоговая реформа. Видите ли, налогов будет слишком много, и даже больше. Видите ли, налоговая полиция превратится в налоговую инквизицию и в налоговые зондеркоманды. Видите ли, получается слишком похоже на Чипполино. Эт-то что такое? Нечего тут разводить турусы на колёсах. Вы же украинские патриоты, борцы за счастье нации и за европейские ценности. Вы даже Гоголя не читали, дегенераты, куда уж вам Родари. Это Вершинин его читал (и Родари, и Гоголя), и потому-то он вас и зовёт абсолютно справедливо «стадом», а стаду возмущение не положено. Кто возмутился, тот сепаратист. Кто возникает, тот титушка. Кто протестует, тот москаль. Вы не сепаратисты? Не титушки? Не москали? Тогда – закрыть хайло, и радоваться пэрэмоге.

В-третьих, дорогие мои коллеги преподаватели и прочие учителя. Чтоб вам хорошо жилось. Не всем, только патриотичным. Нормальным пусть по-человечески живётся, а патриотичным – хорошо. Каждому воздастся да по патриотизму его. Исходя из этого, не могу не возмутиться возмущением, каковое было массово выражено несознательными элементами в связи с планируемой отменой всяческих надбавок за всяческие степени, звания, выслуги и тэ дэ; в связи с предстоящими сокращениями по причине реорганизации, реформирования, развития, модернизации и тэ пэ; в связи с экономией, войной и ежесекундно растущими запасами патриотизма.

Чего вы возмущаетесь? Это не вы ли кричали, как вам «стыдно за Януковича»? Это не вы ли шипели, как вам было «душно в совке»? Это не вы ли вопили о том, как в Таможенном союзе вас ждёт нищий тоталитаризм и грязные туалеты? Это не вы ли выучили и выпустили на площади всех вышеупомянутых зигующих и гимнующих недорослей-бабуинов? Это не вы ли, наконец, молились на бездарных евроамериканских разъезжанцев от образования, аплодировали идиотизму под названием «Болонская система», восторгались хуторянским неучем во главе «самого незалэжного та прогрэсывного кыивського вышу»? Вы, конечно. Тогда нечего открывать рты, вы не имеете на это никакого права. Вот я – имею. И те, кто на моей стороне – имеют. А вы, патриотичные до поноса… простите, до доноса, не имеете. Все ваши права – в знаменитом уже объявлении о наборе в отдельную группу профессорско-преподавательского состава львовских вузов. Для сбора ягод в Швеции и Финляндии. Впрочем, не думаю, что такая возможность будет для всех, всё-таки Львов – культурная столица, элита и так далее. Но, надеюсь, хотя бы для «самого нэзалэжного та прогрэсывного…», ну вы поняли, – будет сделано исключение.

А всем остальным – молчать и скакать дальше. Потому что всё иное – непатриотично.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ОлегС
    ... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Татьяна, не забывайте ставить точку в конце предложения ., - Валентин Валентинов
И нечего тут удивляться, у них там "в шеневмерлой" таких много.Одни словом-дурдом, - tovarih
Было бы их не 300, а хотя бы 30 тысяч,нацизм на Украине не прошел бы.Мужики не дрогнули, - tovarih
Ах моська... Урод! Объявился Давно не высовывался, - tovarih
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей