Украина мобилизует пенсионеров


Киев решил объявить мобилизацию военных пенсионеров, потому что им не хватает «мощных резервов» для наступления. Планируется призвать несколько десятков тысяч «запасников».

Об этом сообщил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж в интервью You-Tube-каналу «Да это так».

«Сейчас необходимо готовить стратегическое наступление. Для этого необходимо готовить очень мощные резервы. Я ещё раз подчёркиваю, что мы мобилизуем очень много военнослужащих, тем более запаса, с военным опытом», — сказал он.

Он добавил, что мобилизуются не только АТОшники, но и участники конфликтов в горячих точках и даже в войне в Афганистане. Всего планируется мобилизовать несколько десятков тысяч военнослужащих запаса.

По словам Маломужа дополнительные силы планируется бросить на Херсонскую область, а также на Славянск и Краматорск, поскольку, «Украине важно не потерять восток страны».

При этом Маломуж пожаловался, что Запад саботирует передачу военной техники Украине и ограничивает её возможности. В качестве примера он привёл США, которые ограничили дальность стрельбы РСЗО HIMARS 70 километрами, когда как Киеву необходимо «хотя бы 120 километров, чтобы доставать до границ Украины, логистических центров, Луганской и Донецкой областей».

21 июля глава британской разведслужбы MI-6 Ричард Мур анонсировал возможное контрнаступление ВСУ через несколько недель. По его мнению, российская армия «скоро выдохнется», поскольку в ближайшие недели ей будет трудно поддерживать численность личного состава и обеспечивать снабжение.

«Им (ВС РФ — ред.) придётся взять паузу, а это даст украинцам возможность нанести ответный удар. Их мораль по-прежнему высока, и они начинают получать всё больше отличных вооружений», — заявил Мур.

Он выразил уверенность, что Украина способна одержать победу в противостоянии с Россией, а Киев своим контрнаступлением «покажет Европе, как справляться с кризисным давлением».

Напомним, ежедневная газета Тhe New York Times описала планы ВСУ по контрнаступлению на юге Украины. О готовящемся контрнаступлении ВСУ на Херсон сообщает и Министерство обороны Британии.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин