Правда украинской разведки: Ультиматум Путина есть и будет реализован


СМИ России откликнулись на интервью бывшего главы СВР Украины Маломужа об ультиматуме Путина Киеву. Всё указывает на то, что на этот раз это правда. Но вытекающая из этого неизбежность расширения в ближайшее время Россией военных действий на Украине из-за её нежелания смириться с реальностью сильно не прозвучала. Восполняем этот пробел: скоро всё изменится. Путин и Шойгу ведь предупреждали.

Когда мы слышим в новостях, что вооружённые силы России с донбасским ополчением и чеченскими бойцами закрепились на восточных окраинах какого-то городишки в Донбассе или "пытаются прорвать" оборону ВСУ где-то в другом месте, у думающего человека создаётся странное впечатление. Конечно, врага нельзя недооценивать. Укрепрайоны в Донбассе действительно мощные. Украинская армия – лучшая в Европе после русской, так как состоит из тех же русских или бывших русских и пользуется при этом деятельной поддержкой коллективного Запада: разведданными в режиме онлайн, новейшим оружием, боеприпасами, имея и значительный собственный военный потенциал, отмобилизованное население. То есть численное превосходство на поле боя.

Но всё же, согласитесь, что для России как военной супердержавы, даже несмотря на то что Москва не применяет по гуманитарным соображениям на Украине многие виды вооружений, военные сводки из Донбасса являются зачастую обескураживающими. И для многих граждан России, и для остального мира, ожидавших, что украинцев раздавят за пару-тройку недель, а уж за несколько месяцев точно. Враги России ухватились за это и нагло клевещут: русская армия деградировала и ни на что не способна, украинцы скоро разобьют русских, надо только подбросить им побольше оружия. А на подлые методы ведения Киевом войны – закроем глаза. У тех же, кто внимательно и честно следит за событиями, возникает, напротив, полное ощущение, что военная сила у Москвы есть, и войск теперь в зоне боевых действий достаточно, но их по каким-то причинам не пускают в ход, всё ещё надеясь в ходе неких закулисных контактов этого избежать, чтобы не переводить военную спецоперацию в формат войны. И тут возникает другой вопрос – когда это кончится и всё начнётся по-настоящему?

Правда из Киева

Мы все привыкли, что новости из Киева – это сплошная ложь. В основном так оно и есть. Но есть исключения, подчёркивающие это правило. Ярким примером этого стало интервью изданию "Обозреватель" бывшего главы украинской Службы внешней разведки (СВР) генерала армии Николая Маломужа. Вот что он сказал: Путин ещё "полторы-две недели", не больше, будет ждать от Киева выполнения своего ультиматума. Если Украина не согласится, русские начнут "масштабное наступление" в Донбассе, двинутся на Харьков и юг.

А ультиматум Путина следующий – признание ДНР и ЛНР, полный переход Донецкой и Луганской областей под контроль Москвы, "демилитаризация" и гарантии невступления Украины в НАТО плюс уход в Россию территорий, которые сейчас контролируют русские войска в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях.

Признание Маломужа, которому и сейчас, безусловно, прекрасно известна ситуация в украинских властных кругах, всё расставляет на свои места. Оно полностью подкрепляется заявлениями и делами Москвы. Президент Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы заявил недавно, что Россия "всерьёз ещё ничего не начинала" на Украине, и предупредил, что "чем дальше" украинцы будут сопротивляться, "тем сложнее" будет Киеву договариваться с Москвой.

Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Что здесь скажешь – пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, всё к этому идет, – признал Путин. Буквально на днях министр обороны Сергей Шойгу, посетив освобождённые районы Украины, приказал нарастить действия "на всех операционных направлениях" для "исключения возможности киевского режима" наносить "массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населённых пунктов Донбасса и других регионов". А хорошо информированный бывший глава израильской спецслужбы "Натив" политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала "Вальдман-LINE" сообщил о недавней встрече Путина с представителями русского военного командования, на которой обсуждались перспективы наступательной операции за пределами Донбасса. Эксперт указал на "закономерное в этой ситуации продвижение к Одессе".

К началу учебного года Одесса будет освобождена. Учебный год начнётся уже по российской программе, – спрогнозировал Кедми, отметив, что эти сроки могут сдвинуться на две-три недели. По его данным, продвижение на южном фронте идёт "медленно, но уверенно", все "соответствующие приказы отданы".

Происходящее не укрылось от бдительного ока американцев. 14 июля пресс-служба посольства США в Киеве призвала американских граждан покинуть территорию Украины по соображениям безопасности, ситуация с которой "продолжает оставаться напряжённой и непредсказуемой". Подавая личный пример согражданам, американские дипломаты драпанули из посольства в Киеве, куда оно было вернулось из Львова, и генконсульства в Одессе. Отечественные военные эксперты прямо связывают это бегство с приказом Шойгу активизировать военные действия на всех направлениях. То же самое, напомним, происходило и перед 24 февраля. Тогда они угадали, потому что знали. Знают наверняка и сейчас.

Почему они злобствуют?

Как на это отреагировали в Киеве? Злобой и новыми угрозами. Власти бандеровской Украины не хотят соглашаться с требованиями Москвы и страшно злятся от того, что Россия в ответ постоянно ужесточает свою позицию, а Украина теряет всё новые и новые территории. Вначале речь шла только о ДНР и ЛНР. Теперь – о Херсонской, большей части Запорожской и половине Харьковской области. Завтра – о полном уходе в Россию двух последних областей плюс Николаевской, Одесской, то есть о создании полноценной Новороссии.

Киеву, с одной стороны, и хочется согласиться с требованиями Москвы, чтобы не потерять больше. Однако англосаксонские кураторы и часть членов ЕС от Украины требуют воевать. А группа "старых" украинских политиков только и ждёт "зрады" со стороны клоуна-президента Владимира Зеленского, чтобы обвинить его в предательстве, смести, засадить за решётку, а то и вообще лишить жизни. Кому достанется тогда свыше миллиарда долларов, вилла во Флориде и многое другое, накопленное и приобретённое Зеленским "непосильным трудом"?

Поэтому-то желание воевать перевешивает у его режима желание заключить мир. Лучше быть при деньгах и статусе – "правительством в изгнании", чем подставиться под удар всех эти Порошенок, Тимошенок и прочих Аваковых. А на простых людей – наплевать. Им ещё и "голодомор 2.0" можно устроить, вывезя с Украины побольше зерна, чтобы опять всё свалить на Россию. Именно поэтому голубой Геббельс киевского режима Алексей Арестович вдруг вспомнил о старой угрозе уничтожить Крымский мост при появлении первой же технической возможности, объявив об этом 16 июля в эфире YouTube-канала "Фейгин Live" (СМИ, признанное в России иностранным агентом).

А представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий пригрозил в прямом эфире использованием украинскими войсками для удара по объектам в России американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems) и М270. Крым, дескать, стал "хабом" для русской военной техники, оружия и боеприпасов, там базируется активно действующий Черноморский флот – всё это может стать поэтому целями для американских РСЗО. Происходящие обстрелы приграничных сёл и городов России с территории Украины – из той же оперы.

Это становится неизбежным

Таким образом, не оценив умеренности в требованиях и долготерпения России, смирившись фактически по вышеуказанным причинам с новыми территориальными потерями, Киев поднял планку противостояния. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в своём телеграм-канале оперативно оценил происходящее:

Угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине, в противном случае всегда будет сохраняться угроза для нашей территории, наших граждан и инфраструктуры.

Верят ли на самом деле на Западе в то, что Украина сможет сподобиться на какое-то успешное "контрнаступление" и создать тем самым почву для возобновления прерванных Киевом переговоров с Россией на более выгодных для себя условиях? Скорее нет, чем да. Польша и Венгрия открыто готовятся к развалу украинского государства, в дележе территорий которого наряду с ними примет участие и Румыния. 15 июля глава МИД Венгрии Петер Сийярто открыто признал в интервью венгерскому изданию Index, например, что Будапешт отработал сценарии военной чрезвычайной ситуации (ЧС), "чтобы спасти и защитить 150 тысяч живущих в Закарпатье венгров", которые составляют 12% населения региона.

Лишь англосаксы, особенно курирующие Киев по поручению США британцы, чтобы нагадить ЕС и России, пытаются затянуть и расширить конфликт. Примером этого стало последнее лживое заявление главы комитета начальников штабов Великобритании адмирала Тони Радакина, что Россия, дескать, потеряла на Украине более 30% наступательного потенциала наземных сил – около 50 тысяч солдат убитыми и ранеными, почти 1700 танков и четыре тысячи боевых бронированных машин. Такие потери, утверждал адмирал, дают якобы "абсолютную уверенность" в том, что Украина сможет одержать победу в войне. Как же им хочется повоевать с Россией до последнего украинца!

Что с того?

Из всего вышесказанного вырисовывается следующая, причём вполне ясная картина. По крайней мере до того времени, пока Борис Джонсон останется британским премьером, а в Европе не наступили зимние холода, которые европейцы не переживут без русского газа, Украина будет пытаться воевать и с Москвой ни о чём договариваться не станет. Это значит, как предупреждали Путин и Шойгу, что России придётся начать склонять Украину к миру более серьёзными военными мерами и усилиями. Приказы на этот счёт, похоже, уже отданы, а подготовка почти завершена.

Как мы видим из сделанных по этому поводу заявлений, большое русское наступление неизбежно и приведёт к освобождению всей Новороссии как минимум уже в этом году. А как максимум после новой перегруппировки войск – большей части Украины в году следующем. Тогда же благодаря действиям соседних стран её, вероятно, и не станет. Возможный обрубок в изначальных малороссийских границах – не в счёт. Всё русское на Украине будет в России. Чуть раньше или позже.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Расширителей военных действий на Украине, хочется спросить - За счёт чего? Уже сейчас в батальонах насчитывается, иной раз по 30-40 человек.
    За счёт необстрелянных добровольцев, которых хватит на один бой?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство