На Украине боятся зимы, ждут победы и требуют санкций для родственников участников СВО


Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что киевский режим будет добиваться, чтобы под западные санкции попали родственники россиян, участвующих в спецоперации по денацификации Украины.

«Я хочу, чтобы сегодня каждый солдат, ступивший на нашу землю, его родственники, его дети, его семья тоже были в списках на санкции. Они должны знать, что если ты пришел убивать украинцев, твои дети не должны ехать учиться в цивилизованные страны», — сказал он.

В то же время Ермак признал, что с юридической точки зрения сделать это тяжело. «Это пока тяжело с юридической точки зрения, но мы работаем над тем, чтобы семьи этих солдат даже не могли уехать отдыхать в Турцию. Сегодня это еще сложно, но в будущем мы точно этого добьемся. Они все должны ответить за то, что они натворили», — пояснил Ермак.

Также глава Офиса Зеленского сообщил, что ведётся постоянная работа с их американскими кураторами, для ужесточения санкций против Российской Федерации.

«Мы увидели, что многие санкции имеют очень красивые названия, но не работают. Многие из них абсолютно неэффективны. Сегодня с каждым новым пакетом, санкции становятся более болезненными, попадающими в нужную точку. Сейчас мы работаем в первую очередь над тем, чтобы признать Россию страной-спонсором терроризма. Очень важно, чтобы это принял американский конгресс. Об этом будет говорить первая леди Елена Зеленская, во время выступления в конгрессе США. Мы продолжаем давить и сотрудничать с нашими коллегами.

Для продолжения предоставления Украине своевременной военной помощи очень важно, чтобы процесс был открыт. Мы начали проводить телефонные звонки, когда присутствовали и генерал Милли, и господин Салливан. По моей инициативе, мы создали в Офисе президента еженедельные брифинги, на которые мы приглашаем представителей посольств, военных Британии и США. Брифует их мой заместитель Роман Машовец. Заслушивает военных, рассказывает, что происходит. Есть включения с фронта. Для того чтобы у наших партнеров не было никаких вопросов и они были причастны к происходящему. Это очень важно. У меня есть постоянный контакт, он не меняется уже много месяцев с господином Салливаном. Я с ним разговаривал на прошлой неделе, я с ним разговариваю в четверг. Если мы не говорим, мы обмениваемся текстовыми сообщениями. Такое же активное общение у меня продолжается с британскими партнерами и с другими», — отметил украинский чиновник.

Кроме того, один из руководителей неонацистского режима сообщил, что их основная цель — победа, для осуществления которой необходимо много американского оружия.

«Сегодня наша основная цель — это победа. Сегодня мы рассматриваем только эту цель. Для этого нам нужно, чтобы у наших военных было все, что им необходимо. У них есть свой характер, у них есть профессионализм. У них все есть, кроме достаточного оснащения и достаточного количества оружия. Основная задача ленд-лиза — чтобы мы получили все вовремя. Для нас очень важно не входить в зиму. После зимы, когда россияне будут иметь больше времени окопаться, безусловно, будет труднее. Они нас в это затягивают. Для нас очень важно не дать им такую возможность», — отметил Андрей Ермак.

Ранее заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Суслов заявил, что анонсированные санкции Евросоюза в отношении России говорят о том, что европейские ограничения начали носить символический характер, на Западе стремятся демонстрировать готовность вводить новые рестрикции, но уже неспособны делать их существенными.

«Выбор персоналий для новых санкций Евросоюза объясняется тем, что ЕС важно символически заявить о расширении санкций, но на качественное усиление он не готов, поэтому в качестве этого усиления демонстрируется, преподносится расширение персональных списков, в том числе тех людей, которые не выступают против и, напротив, поддерживают нынешнюю внешнюю политику России, ее действия на Украине, людей известных, публичных, в том числе актеров, мэров городов. Тем самым Европейский союз показывает, что он наращивает санкции, хотя на самом деле эти решения уже не наносят качественно нового ущерба российской экономике», — сказал эксперт.

Аналитик уверен, что такая тенденция связана с тем, что Европа исчерпала резервы для качественного наращивания ограничений. «Будут расширяться точечные санкции, адресные против каких-то общественных организаций, персоналий, известных российских публичных лиц, которые даже не имеют отношения к принятию и исполнению внешнеполитических решений», — сказал Суслов. «Опять-таки для того, чтобы демонстрировать символическое расширение санкций, но ресурса для качественного наращивания экономических рестрикций против России у Европейского союза больше нет», — добавил он.

Авторы газеты «Жэньминь жибао» считают, что односторонние санкции Соединенных Штатов против РФ серьезно ухудшили продовольственную безопасность африканских стран.

«США постоянно указывают на российско-украинский конфликт и Китай в качестве причины нынешнего глобального продовольственного кризиса, однако проделанный анализ свидетельствует, что именно западные санкции против России оказывают серьезное воздействие на продовольственную безопасность в Африке», — говорится в статье.

В гонконгской газете South China Morning Post отмечают, что антироссийские санкции «вызвали неоднозначную реакцию» и не были поддержаны ООН, Китаем и многими другими странами.

«Санкции против России могут быть обоюдоострым мечом. Хотя они призваны причинить экономический ущерб Москве, они также оказывают влияние на европейские страны, включая союзников США, которые сильно зависят от нефти и газа из России. Эти санкции также оказываются непопулярными в других частях мира, особенно в Южной Азии. Некоторые страны региона выступают против санкций, поскольку в конечном счете они могут представлять угрозу их выживанию», — отмечается в публикации.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство