Допросился! Зеленский получит не только по HIMARS


К Донецку стягивается тяжёлая техника, глава Минобороны России инспектирует военные группировки по всем направлениям, штатовские дипломаты спешно покидают Киев. Всё просто: Россия освободила Северодонецк, Лисичанск и перегруппировывает силы. По всем признакам приближается новый этап демилитаризации Украины, и начаться он может с битвы за безопасность Донецка. После взятия Авдеевского рубежа СВО фактически выйдет на "финишную прямую".

Жизнь под прицелом

О том, что Украина ведёт войну с собственными бывшими гражданами – войну подлую, предательскую и страшную, – в Донецке говорит каждый камень. И каждый взгляд людей на улицах. Страха в этих взглядах нет. А что есть? Есть усталость и какое-то абсолютно местное, донбасское упрямство. И ещё надежда на то, что, кажется, вот-вот начнётся.

"Не сдадимся!", – в глазах шестилетнего мальчишки во дворе.

"Донбасс "порожняк" не гонит!", – на лице шахтера в камуфляже российского образца.

"Да когда же они уймутся?", – седая и сгорбленная бабушка на рынке.

Мы ехали со съёмок, когда стало известно о том, что по району Южного рынка в Донецке был нанесён очередной удар. Мина приземлилась на площади, убила двоих – молодую женщину и водителя маршрутного такси. Его восковое лицо, залитый кровью салон "Газели"… Да еще какая-то звенящая, злая пустота внутри. Зачем? Что вам сделали эти люди?

Разумеется, пресса. Разумеется, глава республики Денис Пушилин, приехавший на место трагедии чуть раньше нас. И так тут – постоянно! В район шахты "Петровская" летит не то чтобы ежедневно – ежечасно! Как и в остальные районы. Откуда летит? А из Авдеевки. Именно там украинцами выстроен укрепрайон и именно там располагаются их артиллерийские батареи. Там окопались, залили укрепления бетоном чуть ли не главные силы ВСУ.

Авдеевский рубеж

О том, что с авдеевскими позициями ВСУ под Донецком пора заканчивать, говорится давно. Все силы для этого имеются, да и сама Авдеевка, по некоторым данным, уже окружена. Чуть-чуть поднажать, и в Донецк перестанут лететь снаряды с ракетами, перестанут гибнуть случайные молодые женщины и водители маршруток… Это очень важно для вышеупомянутых мальчика, шахтёра и бабушки. От этого зависит их жизнь.

Политолог Александр Перенджиев считает, что Россия справится с полным освобождением Донецкой Народной Республики к концу лета. Тем более что все силы и средства у неё для этого есть. Сколько "Калибров", "Искандеров", "Кинжалов" и прочего опасного добра ещё ждёт своего часа в "закромах Родины" – знают лишь посвящённые, но совершенно понятно, что всех этих ракет у нас в достатке, и однажды каждая из них достигнет своей цели. Да и американские дипломаты, известные трепетным отношением к собственным персонам, почему-то начали спешно покидать Киев, а это говорит о многом…

Как мы уже говорили, одним из главных объектов грядущего наступления российской армии и сил Народной милиции ДНР должна стать Авдеевка – именно оттуда ведутся обстрелы Донецка и прилегающих к нему территорий. И именно там украинцы за восемь лет противостояния создали укрепрайон, зарывшись в землю и забетонировав всё вокруг. То есть бои предстоят тяжёлые. Однако мы не можем не победить в них. Здесь, в Донецке, в этом никто не сомневается. Да и в прочих русских городах – от Балтики до Камчатки – тоже.

Русские начинают и выигрывают

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировки "Юг", "Центр", дав указание вверенным им войскам нарастить интенсивность боевых действий на Украине. Кроме того, министр обороны России не забыл про командующего группировкой войск "Восток" Рустама Мурадова, отметив усиление ударных возможностей. Шойгу выставил Мурадову приоритет: поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника, из которых обстреливают города Донбасса.

Это значит, что ракетные удары по инфраструктуре ВСУ с использованием новейших видов вооружений воздушного, сухопутного и морского базирования станут происходить ещё активнее, и бомбардировки Донбасса очень скоро прекратятся. Не случайно основной задачей, которую глава военного ведомства поставил перед подчинёнными, стало уничтожение украинской дальнобойной артиллерии.

Так когда же ждать полной и окончательной победы над киевскими нацистами? С этим вопросом мы обратились к военному обозревателю Виктору Баранцу, который рассказал о своём видении настоящего и дал прогноз на будущее:

На протяжении всей специальной военной операции я слежу за всеми ответами на вопрос о том, когда она может закончиться. Вот, например, бывший командующий войсками НАТО в Европе Джеймс Ставридис недавно заявил, что, по его предположениям, операция будет длиться от трёх месяцев до полугода. Мои прогнозы менее оптимистичны. Почему? Потому что есть факторы, которые влияют и на масштабы боевых действий, и на их продолжительность. Одним из таких факторов, безусловно, являются западные поставки, и эту проблему надо решать самым серьёзным образом.

Я думаю, что в Генеральном штабе России понимают, что от эффективности пресечения этих поставок зависит очень многое. К тому же они там, на Западе, уже начинают готовить украинских лётчиков. Причём на F-16! Значит, у нас может прибавиться работы пилотам и операторам средств ПВО. То есть, говоря о сроках завершения операции, я бы говорил об одном годе. Причём я веду речь исключительно о демилитаризации. Что же касается денацификации, то она может длиться и десять лет, и двадцать, и пятьдесят… Сейчас же самое главное – выломать зубы из пасти украинских волков. Чем мы и занимаемся. Возможности есть, резервы есть, ракеты производим в три смены.

Что с того?

О том, как видят происходящее непосредственные участники событий, мы решили узнать у одного из тех, кто с 2014 года стал плотью от плоти Донбасса – у командира батальона народной милиции ДНР имени 383-й шахтёрской дивизии с позывным "Шахтёр":

Вы знаете… Тут просто даже не надо думать… Нужно просто послушать, что говорят их уполномоченные. На официальном уровне. А говорят они о том, что здесь живут нелюди. Мы для них – нелюди, понимаете? В 14-м году мы выбрали свой путь и тут же перестали их интересовать. У них этот путь совершенно другой. И мы для них именно нелюди. Поэтому наше уничтожение для них основная задача – по детским садикам же бьют, по школам! Они хотят сделать всё, чтобы здесь не было условий для жизни… Им нужно убить как можно больше мирных, всё разрушить. Знаете, их интересует даже не столько земля, сколько выполнение приказов свыше, от европейских и американских начальников… Их задача – уничтожить нас.

Итог для России будет единственным – победным. Но для окончательного перелома ситуации нужно остановить обстрелы донбасских городов и смерти мирных жителей.

Иначе обитателям улицы Банковой в Киеве придётся лично на себе проверить слова Владимира Путина о том, что "Москва ещё ничего всерьёз не начинала". И это будет последним из того, что они проверят. К тому же, судя по распоряжениям Сергея Шойгу, Москва уже начала то, что пообещал нацистам президент России. И ни реактивные системы HIMARS, ни дальнобойные пушки "М777", ни норвежские ЗРК NASAMS режиму Зеленского уже не помогут.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Светлана
    Если бы в Киеве не осталось ни одного здания, в которых располагаются посольства стран, поставляющих на Украину военную помощь, вопрос обстрелов гражданских объектов на освобождённых территориях, выглядел бы совсем по другому. А какие ещё нужны центры принятия решений?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство