Укры открыли "SALE"

Распродажа Украины идет полным ходом.

Неслучайно для этого в свое время на должность министра экономического развития и торговли в Киев зазвали литовца с говорящей фамилией Абромавичус. Тот старается во всю, функционирует правильно.

Сначала Абромавичус объявил, что Украина самая коррумпированная и бедная страна в мире, теперь логично предложил депутатам Верховной рады на основе самых эффективных предприятий страны создать единый холдинг и передать его «в управление одной из лучших мировых управленческих компаний». Мол, без использования мирового опыта в управлении объектами государственной собственности — никуда.

Как ни парадоксально, но подобная наглость воспринимается на ура. К сожалению, уроки истории ни чему не научили Украину.

Литовец, соответственно, этим пользуется, гнет свою линию: пора начинать sale, благодетели заждались, требуют расплаты по счетам за еду и напитки для майданутых.

«Всего у нас 3374 госпредприятия, из них работают только 1920. Топ-100 государственных предприятий — это 92% оборота от всех госпредприятий, следовательно, очень важно сконцентрироваться на них», — предложил Абромавичус во время выступления на заседании Верховной рады. А далее последовал самый настоящий сюр: министр привел в пример «позитивный» опыт Румынии. Это и так не блистающее своим экономическим положением государство давно потеряло собственное производство, которое в свое время создавал СССР для нищей страны. Теперь там успешно заправляют американцы.

«В Румынии, например, государство отдало это в 2010 году в управление американской компании. С того момента капитализация этого фонда увеличилась в шесть раз, и он выплатил дивидендов на 1,5 миллиарда долларов»
, — выдал информацию Абромавичус.

Наконец, литовец предложил сократить количество стратегически важных предприятий, не подлежащих приватизации, с 1478 до 551 объекта.

Иными словами, список sale будет расширен в разы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics