Саммит БРИКС подтвердил, что изоляция России – выдумка НАТО

Саммит БРИКС подтвердил, что изоляция России – выдумка НАТО

Как ни странно, недавний саммит группы БРИКС прошел на прошлой неделе без особой помпы несмотря на то, что Россия ведет войну против Украины, Китай явно движется в направлении вторжения в Тайвань, в то время как большая часть планеты охвачена стагфляционным кризисом.

Одним из важных уроков саммита стало подтверждение единой позиции стран БРИКС – они будут продолжать о тесное экономическое сотрудничество с Россией, несмотря на западные санкции.

С первых дней российского вторжения в Украину, в западных СМИ распространяется пропагандистский нарратив, согласно которому беспрецедентные санкции и отключение России от системы SWIFT сокрушат эту страну в течение считанных месяцев, разорив ее казну и лишив средств для дальнейшего ведения военной операции. Однако, ничего подобного не произошло.

Журналисты и политики придумали образ полностью изолированной России, разрушенной глобальным бойкотом, который приведет ее к потере государственности. На самом же деле российская торговля, особенно нефтью, напротив, фактически расширилась. Китай и Индия увеличили закупки у России, воспользовавшись льготными ценами. В то же время Европа и США страдают от жестокой «нефтегазовой» инфляции, а Евросоюз при этом сокращает жизненно необходимые поставки энергоносителей из России.

Любой грамотный экономист, знакомый с деятельностью БРИКС, мог уверенно предсказать подобный результат саммита, однако, предвзятость ведущих западных СМИ давно вышла за все мыслимые границы. Если у кого-то и были сомнения на счет того, что страны БРИКС могут дистанцироваться от России, то совместное заявление по итогам саммита полностью их развеяло. Поддерживая гуманитарные усилия и поиск дипломатического решения украинского конфликта, члены БРИКС обвинили США и страны НАТО в оппортунизме и подстрекательстве. Иными словами, никакого разрыва с Россией не будет, и гигантские рынки БРИКС по-прежнему будут оставаться открытыми для российского бизнеса.

Это означает, что война России против Украины может длиться еще много месяцев, а стало быть, санкциям и экономической войне Запада против России тоже не видно конца. Перебои в цепочках поставок будут продолжаться, поскольку российские товары не смогут попасть на западные рынки, что еще более усугубит высокую инфляцию, с которой Запад имеет дело сегодня.

Дальнейшая эскалация экономического противостояния может привести к втягиванию союзников по БРИКС в торговую войну. Этот сценарий эксперты сравнивают с пороховой бочкой, последствия взрыва которой могут превзойти все, что мир видел за многие десятилетия.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство