Репрессии канонического православия: УПЦ МП запрещают по всей Украине


Во Львове запретили деятельность УПЦ МП. Такое решение приняли депутаты Львовского городского совета во время закрытого заседания в четверг, 30 июня, сообщил депутат Юрий Ломага.

Местные депутаты приняли решение запретить на территории Львовской городской территориальной общины деятельность УПЦ МП, как несущей угрозу национальной безопасности Украины.

«Деятельность этих структур носит откровенный антигосударственный и антиукраинский характер, а учитывая факты, которые произошли на территории Львовского городского территориального общества, сознательную и открытую спекуляцию на религиозных верованиях наших граждан со стороны российских оккупантов, которая приводит к искусственному противостоянию и расколу украинского общества на религиозной основе, с целью консолидации украинского народа, мы приняли соответствующее решение», — заявил Ломага.

Решение о запрете УПЦ МП также принял Львовский районный совет. Тогда же представитель Львовской ОВ Василий Дорош объяснял, что воплотить в жизнь такие решения органов местного самоуправления невозможно — для этого требуется отдельный закон.

Ранее городской голова Конотопа Сумской области Артем Семенихин запретил деятельность в городе Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Между врагом и его агентом нет разницы. А в случае моспархата это два в одном. Поэтому я принял решение запретить деятельность этой агентурной сети ФСБ на территории моего города», — пояснил Семенихин.

Отметим, 6 мая решением сессии Броварского горсовета была приостановлена деятельность УПЦ МП на территории громады. Срок действия запрета — на весь период военного положения.

«Это означает, что будет установлена охрана объектов недвижимости церковных общин УПЦ МП и введен особый режим их работы. Под запретом будет проведение собраний, митингов, шествий и всех других массовых мероприятий», — объяснил мэр.

Решение о запрете деятельности УПЦ МП принял и Львовский областной совет. Работа УПЦ МП запрещена за «коллаборационизм в пользу России».

«Мы все прекрасно помним, как служители Московского патриархата в течение последних лет выступали против суверенитета Украины. Под прикрытием руководства УПЦ МП в 2014 году произошла аннексия Автономной Республики Крым. С того же 2014 года на Донбассе в культовых сооружениях УПЦ МП прятались российские вооруженные боевики и диверсионно-разведывательные группы, которые захватывали наши территории, убивали украинцев», — говорится в заявлении руководства Львовского облсовета.

Последним ярким доказательством предательства Украины со стороны УПЦ МП львовские депутаты назвали... заявление священноначалия УПЦ МП о том, что специальная военная операция России является «братоубийственной войной». По словам депутатов, если бы в УПЦ МП были «настоящие патриоты», они бы сказали, что война Украины против России — «священная война украинского народа против многовекового агрессора». Львовский облсовет вменил в вину УПЦ МП, что из лона канонического украинского православия с 2014 года не вышло ни одного известного карателя «АТО» — «ООС». «Несмотря на постановления УПЦ МП от 27 мая, где УПЦ МП объявила, что осуждает позицию России по войне в Украине и полностью независима от Москвы, мы считаем, что УПЦ МП остается связанной с Россией как юридически, так и фактически. Требуем полного запрета УПЦ МП во всей Украине», — говорится в обращении Львовского облсовета к Владимиру Зеленскому.

Отметим, что глава Львовской епархии УПЦ МП митрополит Филарет (Кучеров) полностью лоялен нацистским правящим кругам Западной Украины с 2014 года. По отзывам украинской православной прессы, Кучерова чаще можно увидеть на русофобских собраниях униатов, чем в обществе гонимых местными властями львовских русофилов. В начале марта Филарет учинил новый раскол в украинском православии, отказавшись поминать за богослужением патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В свою очередь, в Ровеньковской и Свердловской епархии УПЦ МП (находятся в ЛНР) заявили, что остаются под омофором патриарха Кирилла и перестали поминать митрополита Киевского Онуфрия.

В Ровеньковской епархии отметили, что ее правящий архиерей архиепископ Аркадий принял участие в мероприятии в Киеве в режиме видеоконференции и сообщил «о верности Патриаршей Матери-Церкви, голосовал против постановлений Собора и изменений в Уставе УПЦ».

Луганская епархия УПЦ МП также отказалась поминать на литургиях имя митрополита Онуфрия в знак протеста против решений Собора, объявившего о независимости УПЦ от Московского Патриархата.

«Было принято решение приостановить поминовение имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на богослужениях во всех храмах и монастырях Луганской епархии в связи с несогласием с принятыми изменениями в Устав об управлении Украинской Православной Церкви», — сообщил сайт Луганской епархии.

О желании остаться под омофором патриарха Московского и всея Руси ранее заявили в Симферопольской и Крымской, Феодосийской, Донецкой, Горловской и Славянской епархии УПЦ МП.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин