Зеленский дал приказ отбить остров Змеиный у ВС РФ за 2 недели


Попытки ВСУ атаковать позиции ВС РФ на острове Змеиный в Чёрном море и сделать хоть какую-то «победу», хотя бы виртуальную, продолжатся. Украинское «Оперативное командование Юг» отчиталось о новом ударе по острову. В сообщении говорится о якобы 10 ударах и поражении трёх ЗРК «Панцирь».

По информации Telegram-канала «Резидент», президент Украины Владимир Зеленский приказал отбить Змеиный у ВС РФ за 2 недели.

«Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб планирует зачистить Змеиный от российских военных в течение двух недель, после этого Западные РСЗО и артиллерия будет переброшена на восточный фронт», — говорится в сообщении.

Зе-команда отчаянно ищет способ перебить «зраду» от поражения в Горском-Золотом и Северодонецко-Лисичанской агломерации. Именно Змеиный рассматривают в качестве удачного направления для демонстрации «успешного контрнаступления».

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис президента потребовал от Генштаба ускорить спецоперацию по освобождению Змеиного, мы должны не только зачистить остров от российских военных, но и высадить там десант! Для Банковой сейчас важно найти новый символ побед над российской армией, чтобы сместить акцент с поражения на Северодонецкой петле», — пишет Telegram-канала «Резидент».

Остров Змеиный в Черном море, связанный с рекой Дунай и территорией Приднестровья, был взят ВС России в первые же дни спецоперации на Украине.

Остров регулярно появляется в сводках Минобороны РФ. Вооруженные силы Украины (ВСУ) не оставляют попыток вернуть остров под свой контроль и постоянно атакуют его, а также российские корабли, которые доставляют на остров личный состав и оружие.

21 июня Минобороны РФ сообщило, что российские войска отбили очередную атаку ВСУ на Змеиный. В ведомстве уточнили, что одной из целей ВСУ была высадка десанта на острове.

23 июня сообщалось, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 21 украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), в том числе в районе острова Змеиный.

26 июня российское оборонное ведомство сообщило об уничтожении украинского штурмовика у острова Змеиный. ЗРПК «Панцирь-С» сбил самолет Су-25 и 12 реактивных снарядов противника.

Военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков уверен, что наводят украинские ракеты и авиацию на остров американские военные.

«Зачем нам вообще нужен этот остров Змеиный? В определенной степени он позволяет установить контроль над входом в устье Дуная. И при необходимости по Дунаю мы сможем доставлять не только вооружение, которого не хватает в Приднестровье. Там сейчас фактически находится совсем небольшое число российских военнослужащих. Где-то примерно около 1,5 тысяч. В основном ребята занимаются охраной складов, не имея достаточного количества вооружения», — пояснил эксперт, почему так остро значим для России остров Змеиный.

Также, с его точки зрения, Российской Федерации важно создать в Одесской области свободный от боевиков коридор для связи с Приднестровьем.

Таким образом, как отметил Леонков, России удастся сломить коммуникационные пути армии Украины с Румынией, которая передает оружие киевскому режиму.

«Во-первых, это важная точка, позволяющая контролировать морскую акваторию. Для Украины это важно, чтобы попытаться потом каким-то образом обеспечить — с опорой на этот остров — возможность открытия морских коммуникаций на Одессу. В том числе для поставок вооружения и военной техники морским путем. Поэтому остров имеет ключевое значение. И, собственно, из-за этого и идут столь упорные бои за контроль над ним», — заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Накануне депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулев со ссылкой на источники рассказал об одном из эпизодов по обороне острова Змеиного.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин