Облава в Ельцин-центре: Силовики изъяли методички по возвращению России в рабство


Силовики побывали в "логове либерализма" в день, когда там проходила конференция об истории сталинизма. Но их интересовали не лекторы, а завезённая по случаю встречи литература. И ещё один из организаторов сего собрания. В самом Ельцин-центре обыски отрицают. Что известно о пятничной проверке.

24 июня в Ельцин-центре проходила конференция об истории сталинизма. Вдруг двери зала распахнулись, и на пороге появились люди в форме. Лектор замолчал на полуслове, гости замерли, повернув шеи.

Центр "Э", по борьбе с экстремизмом. Приготовьте, пожалуйста, документы на проверку!

За день до этого полиция навестила историка Алексея Мосина, главу бывшего уральского отделения общества "Мемориал"*. Он известен как активный участник антиправительственных митингов. Задерживать его не стали, а проверили офис на наличие экстремистской литературы. После Мосин дал комментарий в СМИ, назвав происходящее "обысками по доносу":

Речь идёт о моей брошюре "В чём же мама была виновата". Это материал, посвящённый репрессиям 30-х годов и последующей реабилитации репрессированных. Больше в последнее время у нас ничего и не издавалось.

Силовики ушли, изъяв хранившуюся в офисе литературу, в том числе издания о Ходорковском. А на следующий день пошли в Ельцин-центр. Официально в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области воздержались от комментариев. А представители Ельцин-центра обыски опровергли:

Конференция прошла в штатном режиме. Из какой-то литературы среди участников распространяется только программа с именами докладчиков и темами докладов.

Вскоре выяснилось, что силовики искали одного из организаторов лекций – Анатолия Свечникова. Он известен как один из активных членов "Мемориала"*. Сам Свечников предпочитает, чтобы его называли правозащитником. Как только стало известно о визите полиции к Мосину, правозащитник перестал выходить на связь.

Сочинения на заданную тему

Свет на происходящее пролил журналист Дмитрий Красноухов. Он объяснил, почему силовые структуры проявляют к этому всему такой интерес:

Это достаточно радикальные активисты. Они регулярно выступают с пикетами в поддержку несистемной оппозиции. Также известны активным сотрудничеством с Ельцин-центром. Вместе проводили ангажированные конкурсы для школьников. Писали с ними эссе "о трагедиях ХХ века", в которых героическая тема Победы советского народа не поощрялась.

Дмитрий Красноухов считает, что пришло время отвечать за свои проступки. А их накопилось немало. Экстремистская литература – один из пунктов.

Эта организация на протяжении нескольких лет попадалась на нарушении законодательства, не соблюдались законы об иностранных агентах, когда необходимо упоминать о своём статусе. Факты получения иностранного финансирования есть, а статуса нет.

За это регулярно выписывались штрафы по административной статье. И чаша терпения силовиков переполнилась. Пора, видимо, заводить уголовное дело за злостное уклонение от исполнения этих обязанностей.


"Кто будет готовить предателей?"

По мнению публициста Дмитрия Лысенкова, визит сотрудников центра "Э" в Ельцин-центр связан не только с поисками Свечникова. Эксперт подчеркнул, что пятничная проверка касается и деятельности самой организации, восхваляющей либеральные ценности.

Не удивлюсь, что там не будет обнаружена экстремистская литература. А та, под которую юридически не подкопаешься, но которая тем не менее является едва ли не прямыми инструкциями, как должна жить страна, для того чтобы вернуть себе рабское положение в мировой политической архитектуре.

То, что сейчас страна, государство, силовые ведомства вынуждены реагировать жёстко и проводить жёсткие мероприятия – это просто неизбежно. Иначе нам просто не удастся воспитать поколения, которые не будут предателями своей страны и не будут конформистами и нонконформистами, считает Лысенков.

И если мы не будем корчевать вот эти борщевики, вроде Ельцин-центра, то тогда в стране все изменения будут зашиканы, затоптаны и затёрты дальнейшими попытками либералов сохранить свои позиции.


КСТАТИ
Чем ещё печально известен Ельцин-центр


– В 2017 году в ЕЦ показывали короткометражные фильмы. В возрастном цензе не было ограничений. Учителя привели на показ школьников. А на экране им показывали кино, где подростки хлещут спиртное и занимаются сексом.

– В 2020 году ЕЦ поддержал проведение содомитского фестиваля "Неделя гордости", который организовал Ресурсный центр ЛГБТ. Причём собрания извращенцев проводили в разгар пандемии, когда массовые мероприятия были запрещены.

– Организация владеет магазином сувениров в зале вылетов аэропорта Кольцово. Здесь обнаружили книгу – словарь "Слова Урала". Там, например, слово "гнить" авторы расшифровывают как "жить в России". Издание когда-то активно рекламировал блогер Юрий Дудь**

– Осенью 2021 года во время фестиваля "Уральская ночь музыки" основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов нецензурно высказался о деятельности организации. Это происходило на сцене самого Ельцин-центра", который музыкант обвинил в пропаганде содомии. После этого руководство ЕЦ объявило рокера персоной нон грата. А известные личности, такие как Олег Газманов и Никита Михалков, поддержали Самойлова и призвали закрыть Ельцин-центр.

* "Мемориал" – по решению Верховного суда России организация признана иноагентом и ликвидирована.

**Юрий Дудь – признани иноагентом на территории России.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство