С Украиной концы в воду: Ошибку американского "Рыцаря" исправил русский


Военный аналитик Скотт Риттер увлечён украинским вопросом с самого начала спецоперации. Он оппонирует США во всём, однако кое в чём ошибается. Русский коллега объяснил тонкости жанра.

Американский военный аналитик Скотт Риттер - честный человек, что он снова подтвердил в своём блоге серией комментариев насчёт Украины. Для того, чтобы открыто заявить такое в "демократических" США, сегодня нужна большая смелость. Ведь такого запросто могут и "отменить" или бросить за решётку как "агента" России и Путина. Но некоторых вещей, похоже, американец всё же не понимает.

Прежде всего, Риттер, что в переводе с немецкого означает "Рыцарь", совершенно правильно предположил, что война на Украине закончится "безоговорочной капитуляцией" Киева, одной из условий которой будет то, что "украинских военных больше не будет существовать". Поэтому Украина "не будет в состоянии бомбить кого-либо", так как "всё полученное ими оборудование будет либо уничтожено, либо передано русским". России и достанутся вооружения на сумму в миллиарды долларов, которые украинцы получили от Запада, обратно они уже не вернутся. Да, так и будет. Похоже, Риттер верно визуализировал и такое мероприятие: "Когда Донецкая народная республика проведёт Парад Победы в следующем году, у них будут колонны длиной в километры, состоящие из трофейной западной техники. Вот что произойдёт! Это техника на миллиарды долларов!" Просто нельзя не отметить в данном случае прозорливости аналитика: "в следующем году". Риттер прав, в 2023 году всё и будет кончено, если Россия не нарастит свои силы на Украине, чего Москва делать не хочет по целому ряду весьма веских причин. Надо сказать, добавив от себя, что Запад поначалу проявлял в деле поставок оружия Украине разумную осторожность, однако, приняв за слабость отказ России от первоначального плана склонить Киев к добрососедству, утратил меру, стал убеждать себя в возможности украинской "победы", завалив Киев оружием путём опустошения собственных арсеналов. Однако, разобравшись в новой, обречённой на успех тактике России, сулящей Украине военно-экономическое поражение, социальный крах и развал, снова стал проявлять в этом деле определённую осторожность. Особенно страны Западной Европы, которым на Украине нужен мир, а не война, чтобы самим не вылететь в трубу.

Риттер также, безусловно, прав, видя, что Запад связался на Украине с нацистами и что лучшее применение выделенных Киеву средств можно было бы найти в самих США для решения многочисленных проблем: "Есть много способов потратить эти десятки миллиардов долларов здесь, а мы выбрасываем их в проигрышном деле, вкладываясь в страну с нацистами, которые недостойны нашей поддержки". А вот закончил свою пламенную речь американский военный аналитик на идеалистической нотке: "Почему же мы тратим деньги на поддержку неонацистов на Украине сегодня? Каждый американец должен задать этот вопрос и требовать ответа".

Риттер, как видим, не до конца понимает мир, в котором живёт. На военную помощь Афганистану США потратили в шесть раз больше финансовых средств, чем на бандеровскую Украину, а вся афганская война обошлась Америке примерно в 2,5 триллиона долларов. Вашингтон больше ценил и уважал афганцев, чем украинцев? Нет. И тех, и других американские правящие круги считали туземцами, на которых, во-первых, можно прекрасно нажиться (основная часть военной помощи американцами потрачена на самих себя, свой собственный ВПК и его лоббистов в Конгрессе и других коридорах власти). Во-вторых, с помощью и через неразумных туземцев можно создать проблемы для соседей, прежде всего России с Китаем. Этим США вместе со своими вассалами и подручными, Британией прежде всего, и занимаются на Украине, как раньше в Афганистане. Не права афганских женщин и всякие там "вышиванки" их волнуют. Их цель в данном случае заключается в том, чтобы русские подольше убивали русских, а Украина досталась России в виде пепелища, став для Москвы источником слабости, а не силы. Другая важная цель, и это в-третьих, - ослабить и подчинить Евросоюз, укрепить НАТО, в котором американцы командуют всеми. Есть ещё задумка, и это в-четвёртых, списать на Россию и Путина экономический кризис, который задолго до 24 февраля был готов разразиться на Западе, чтобы ударить оттуда по всему миру. Теперь же можно говорить оглуплённым народным массам о "путинском повышении цен", вызванной, дескать, Россией (а не безумным увеличением на Западе денежной массы за последние пару лет) дикой инфляции, зерновом голоде в мире, энергетическом кризисе - и всё по вине Москвы. Украине поставляют не так уж много современных вооружений, в основном всякий хлам, годами пылившийся на складах - это сносная цена для того, чтобы истинные виновники структурного кризиса Запада попытались спрятать концы в воду. Поэтому, мистер Риттер, речь идёт не столько о глупости, сколько о подлости и цинизме. Увы, Запад всегда был таким - в этом нет ничего нового.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
«Хотели нас Джавелинами победить»: русская разведка ведёт толпу пленных ВСУшников с трофеями
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото