Владимир Корнилов: Россия очень изменится через пять лет, пройдя войну и санкции


Западный мир ополчился против нас. Это будет требовать от России приложения очень больших дополнительных усилий. Мы переводим экономику на новые рельсы, как ответ на санкции и для предотвращения возможных кризисов, – говорит политолог Владимир Корнилов

— Владимир, президент России на питерском форуме заявил, что Россия входит в новую эпоху мощной и суверенной страной и переформировании мира. Что это означает на практике?

— Если я Путина правильно понял, вопрос не в переформатировании мира, а в отказе от однополярного мира и возврате к миру, в котором есть разные полюса. И который должна принять Америка, как гегемон. Мы знаем, что Путин объявил об этом давно, еще на мюнхенском форуме по безопасности. С тех пор Россия действительно реализует этот курс, во многом из-за отказа от однополярного мира была создана организация G20.

- Некоторые политические эксперты считают, что из-за спецоперации, торговли энергоресурсами в рублях, санкций и так далее будут большие перемены. Возможно, нас ждет смена элит и политической ситуации в мире. Насколько быстро все поменяется?

— Элиты на западе меняются регулярно. В России тоже будет смена элит, в этом смысле мы в какой-то степени похожи. В Германии новый канцлер, ясное дело, что и он долго не задержится. Будем менять элиты, помогать им в этом плане. Здесь позиция России неизменна.

Россия зафиксировала отказ от однополярного мира очень давно. Если почитать совместную декларацию Владимира Путина и Си Дзиньпина в конце прошлого года, вы увидите, что мы об этом говорим вместе с Китаем, в один голос. То, что вы говорите о переходе на рубли — это просто ответ на санкции. Да, мы может быть долго бы тянули с подобными мерами, если бы не было санкций.

Сейчас весь западный мир ополчился против нас. Это будет требовать от нас приложения очень больших дополнительных усилий. Мы переводим экономику на новые рельсы, как ответ на санкции и для предотвращения кризисов, которые готовит нам запад.

- Еще Владимир Путин говорил о том, что в ближайшие годы будет запущен процесс конвертации глобальных золотовалютных резервов в реальные активы.

— Это нужно спрашивать у экономистов. В принципе, курс на импортозамещение и суверенизацию расчётов в зарубежных торгах был взят давно, и мы имели такие договоренности заранее, не в этом году. Задолго до этого. Сейчас мы вынуждены были ускорять эти процессы. Не мы объявили экономическую войну. Запад нам просто не оставил другого выбора.

- Это даст эффект? Если да, то какую страну мы получим через 5 лет?

— В наших условиях, когда мы с трудом прогнозируем, что будет через месяц-два, и очень многое зависит от субъективных факторов, сложно прогнозировать на 5 лет вперед. Но я очень надеюсь, что мы получим победителя в этом войне, которую коллективный запад неразумно навязал нам. В итоге я думаю, что Россия будет расти и процветать. Во всяком случае, так хотят очень многие. Того же хочет, я думаю, и российская власть.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Суматоха в Белом доме! Путин приготовил ответку за диверсию на СП-2. Удap по СПГ-танкерам США
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство