Грязный террор ВСУ


Специальная военная операция РФ на Украине по демилитаризации и денацификации продолжается. В плен к российским силам попадают не только рядовые солдаты, но и офицеры. На допросах представители Следственного комитета России выясняют их причастность военных к совершённым преступлениям.

На одном из допросов подполковник, командир 2-го артиллерийского самоходного дивизиона 17-й отдельной танковой бригады Александр Плотников рассказал о приказах наносить удары по населенным пунктам из самоходных артиллерийских установок «Акация». Он уточнил, его дивизион заранее владел информацией о том, что на обстреливаемой территории проживают мирные граждане. Такой огонь вёлся и по пригороду Мариуполя – Сартане.

Командир самоходной артбатареи ВСУ Денис Назаров также на допросе признался, он отдавал приказы обстреливать кварталы, где нет военных объектов. Его подчинённые наносили удары по домам и социальным объектам в Кальмиусском и Новоазовском районах Донецкой Народной Республики. В результате выполнения преступных приказов разрушено около 40 домов, несколько мирных жителей получили ранения и погиб ребёнок.

13 июня Донецк подвергся сильнейшему за всё время конфликта обстрелу. Украинская артиллерия работала в течение дня. Всего выпущено не менее 120 ракет различных типов и более 100 снарядов калибра 155 миллиметров.

Снаряды ВСУ попали по пятиэтажному дому на улице Фомина, по Майскому рынку в Будённовском районе, по частному дому на улице Фрунзе, по роддому на улице Вишневского и по другим мирным объектам. В ходе террора украинские националисты задействовали 155-миллиметровые гаубицы М777, получившие на Донбассе прозвище «три топора». Большинство пушек поставлено непосредственно из США и не оснащены цифровой системой наведения.

Достоверно известно, в результате массированной атаки украинских националистов погибло пять мирных жителей, ранено 39. И все это происходит на фоне заверений украинского лидера В. Зеленского о неприменимости западных вооружений большой дальности по РФ и неподконтрольных территорий Киеву.

По словам военных экспертов, кровавый террор ВСУ обусловлен не слепой яростью, а грязным расчётом. Это очередная провокация.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин