Украинские гастарбайтеры Крыма: хочешь работать – расскажи о преступлениях Бандеры

Украинские гастарбайтеры Крыма: хочешь работать – расскажи о преступлениях Бандеры


С начала 2015 года граждане Украины, которые хотят получить патент на работу в Крыму, должны будут предоставлять в миграционную службу сертификат о сдаче экзамена на знание истории России, русского языка, а также основ законодательства РФ.

Об этом сообщил главный специалист отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по Республике Крым Константин Макиенко. Сейчас на крымской территории живут и зарабатывают на жизнь до 256 тысяч гастарбайтеров.

Летом их количество увеличивается еще в полтора раза. В основном это строители, официанты и повара, обслуга курортных здравниц, сельскохозяйственные рабочие. Например, зимнюю обрезку крымских садов и виноградников ведут десятки бригад из Закарпатья, Буковины, Волыни и т.п.

Возвращение Крыма в Россию вовсе не остановило процесс украинской трудовой миграции. Наоборот, заработки на «оккупированной» российской территории поднялись. И попасть сюда гораздо проще, чем в вожделенную Европу, даже загранпаспорта не надо. Обнищавшие украинские громадяне продолжают толпами валить через Перекоп, тем более, работы на материковой Украине попросту нет.

В соответствии с новыми российским законодательством, уже в новом году въезжающие в Крым с целью трудоустройства украинцы в течение 30 календарных дней должны подать заявление о выдаче патента на работу. Срок действия патента будет составлять от 1 месяца до 1 года с возможностью продления еще на год. Ежемесячный платеж по рабочему патенту для иностранцев составит 2.5 тысячи рублей.

- Вместе с остальными документами для получения патента необходимо будет предоставить сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, основ истории и законодательства Российской Федерации, - уточняет Константин Макиенко на брифинге в Симферополе.


Главный специалист Управления ФМС разъяснил специальные правила для жителей Украины, которые въехали в Крым без цели получения работы, но теперь хотят трудоустроиться. Им не нужно будет выезжать за границу республики и заново въезжать, чтобы обозначить другую цель пребывания.

- Эти граждане могут обратиться в органы ФМС за заменой миграционной карты, где в качестве цели пребывания на территории Крыма они укажут «работа», - поясняет Макиенко. Однако после замены миграционки непременно придется сдавать все те же экзамены по российской истории, законодательству и языку в центре тестирования, который начнет работу при Крымском федеральном университете.

Конечно, выпускникам советских школ и вузов сдать тесты не составят труда. Но два последних десятилетия на Украине практически не преподавали русскую словесность. 35-летние селяне уже практически безграмотны. Самостийная трактовка отечественной истории вообще принципиально отличается от российского аналога. Нынешнее «галицийское» образование пропитано откровенной ненавистью к русскому миру. В общем, «кто не скачет, тот москаль».

На такой идейной базе экзамена в Симферополе не сдашь. Например, претендентам на работу в Крыму нужно будет назвать Екатерину II великой российской императрицей, Степана Бандеру - нацистским преступником, а Евромайдан – государственным переворотом. Придется говорить о победе советского народа в Великой Отечественной войне, хотя само это название запрещено киевской хунтой.

Искренне они будут отвечать или лицемерить, другой вопрос. Главное, для многих украинских гастарбайтеров подобные исторические факты станут настоящим открытием. А купить экзаменационный сертификат за взятку явно не удастся.

Илья СЕРГЕЕВ

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Сергий
    Желательно ответ по истории России записывать на видео, так сказать на память.:-)
  2. Гость Виктор
    Экзамен снимать на видео и выкладывать в сеть. А вообще у ребят крыша поедет, от раздвоения знаний. Ну, а насчет грамотности, люблю попереписываться с укропами, они реально не могут адекватно написать предложение, получается набор мата, злобы и ненависти.
  3. vitaliy707
    Зачем так людей мучать? если ему виноград надо обрабатывать
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками