Россия не требует - просто делает: на сколько частей распадётся Украина


Эксперты размышляли о том, как будет выглядеть Украина после окончания спецоперации России. Впрочем, кое-какие очертания видны и теперь.

Безусловно, полностью будет освобождён Донбасс. Причём республики будут жить в своих конституционных границах. Однако вместе с Донбассом новый статус получают и Херсонская, а также Запорожская области.

Уже известно, что жителям Херсонской и Запорожской областей дали возможность получить гражданство России по действительно упрощённой схеме. Тут даже в Ростов не придётся приезжать, офисы откроются прямо в регионах. О чём это говорит? Россия подтверждает, что пришла всерьёз и под контроль Украины территории не отдаст.

Кроме того, мы видим, какие очертания будет приобретать Украины по мере развития спецоперации России. Освобождая области, мы берём их под своё крыло.

Пока преждевременно конкретно говорить о форме, в которой продолжат существование освобождённые территории Украины, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Будет ли это Новороссия, Малороссия или вообще "Украина 2.0", пока никто не озвучивал. Тем более что по пути Запорожья и Херсонщины в ближайшем будущем наверняка пойдут и другие регионы после их демилитаризации и денацификации.

По всей видимости, встал вопрос о необходимости корректировки первоначальных целей спецоперации, - отметил в комментарии Царьграду Затулин. - Естественно, мы не снимаем прежних своих требований, но с учётом того, что украинская сторона призывает никаких переговоров с Россией не вести, возникает, как следствие, вопрос о необходимости признания уже не только ЛНР и ДНР, но и других территорий. Которые перестают быть украинскими. Уверен, что этим не должно ограничиться - Одесская, Николаевская области и другие тоже должны получить поддержку России.

Украина, акцентирует внимание Затулин, распадается на несколько частей. Что видно, в частности, по действиям Польши и поведению Зеленского, который фактически отдаёт западную часть страны, которой он вроде как руководит, Варшаве. Он уравнял права украинцев и поляков, разрешив последним стать первыми – и занимать должности на госслужбе, в судебной системе – повсеместно.

Иначе говоря, Украина прекращает существование как самостоятельное государство. И сегодняшний указ нашего президента внушает уверенность населению Херсонской и Запорожской областей - и подаёт сигнал остальным, - что мы пришли туда надолго, точнее, навсегда. И никто не собирается передавать эти территории под контроль Украины. И люди, которые готовы не выступать против России, могут стать полноценными гражданами России, – резюмировал депутат в беседе с Царьградом.

Это однозначный сигнал всем, что если раньше было наше требование о признании Крыма и Севастополя, а также ЛДНР, то теперь мы выходим на создание сухопутного канала в Крым, согласен с ним политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

А дальше всё зависит от военных действий, полагает Минченко. И вероятно, число регионов, которые пополнят указ президента об упрощённом гражданстве, будет расти.

Думаю - судя по тому, насколько плотная работа ведётся по двум первым народным республикам, закрепляются кураторы, высажен десант управленцев, - принципиальное решение о приёме ДНР и ЛНР в Россию уже принято, - отмечает Евгений Минченко. - А что касается Херсонской и Запорожской областей и других регионов - пожалуй, вопрос тоже наполовину решён. Ключевой момент - вероятность какого-то мирного договора сегодня крайне мала. Пока наиболее вероятным сценарием представляется вариант "38-й параллели". На какой линии разделения стороны зафиксируются, так и будет.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство