Бонифаций: «Зеленский – это американский троянский конь. Зачем он нам нужен в Евросоюзе?»


Если уже русофобы начинают выставлять счет Зеленскому, то, значит, дела у него совсем плохи.

Паскаля Бонифация, директора французского «Института международных и стратегических отношений», я «знаю» уже давно, по его регулярным выступлениям на телеканале France24. Нет, есть, конечно, и более ярые ненавистники России, но те из разряда совсем уж «оголтелых», которых даже свои в расчет не берут.

Бонифаций же весьма уважаемый на Западе эксперт, к чьему мнению французские политики если и не прислушиваются, то совершенно точно не игнорируют. Да и сам он всегда следует в политическом фарватере, в мэйнстриме, иными словами. Так что по нему, как по флюгеру, всегда можно определить, куда ветер дует. А дует он сейчас по всем признакам против Зеленского, со всеми вытекающими.

Так, к чему это я? А вот к чему, на днях этот самый Бонифаций опубликовал на своем канале в YouTube весьма примечательное видео, просмотров у него не ахти как много набралось (126 тысяч), но те, кому надо, точно посмотрели.

По своему содержанию видео сродни тому, что в наши лихие девяностые в бандитских кругах назвали бы «предъявой Зеленскому» (прошу прощения за моветон). Видать, допек КВНщик Бонифация, а в его лице и всю французскую политическую элиту.

Ролик так и называется: «Эмоции не должны застилать разум». Сразу оговорюсь, что под «разумом» автор имеет в виду с одной стороны разум европейцев, а с другой – разум, если такое слово здесь применимо, собственно, украинского президента.

В течение 7 минут Бонифаций популярным языком разъясняет, во-первых, почему Украина не может стать членом Евросоюза, и, во-вторых, что Мурка, то есть Зеленский, «слишком много на себя берет». Впрочем, слово самому Бонифацию:

«Мы, европейцы, можем решить, что украинский народ много страдал, и поэтому должны его принять в ЕС. Но прежде чем принимать поспешное решение, надо учесть следующее.

Первый момент: Надо иметь в виду, что с украинским народом еще раньше, до Путина, плохо обходились его собственные правители. Валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в 2021 году был ниже, чем ВВП 1991 года. И это вина не Путина, а украинских правителей.

Все знают, что на Украине коррупция имела эндемические, громадные размеры, и мы не можем принять в ЕС страну, где направляемые ей деньги будут разворованы.

Прежде, чем мы инициируем процедуру принятия Украины в ЕС Украина должна победить коррупцию (звучит как приговор всем амбициям Украины — Баск).

Второй момент: Мы должны задуматься над тем, если Украина вступит в ЕС, будет ли она европейской страной, или эта страна будет полностью связанна с США, и не склонит ли Украина в силу своих размеров и численности населения чашу весов в сторону США, а это не в наших интересах (что и говорить, жиденький аргумент, можно подумать сейчас ЕС не наклонен в сторону заокеанского сюзерена, но, как высосанный из пальца повод отказать Украине, сойдет – Баск).

Надо посмотреть правде в глаза, на самом деле Зеленский проевропейский лидер? Или же проамериканский? И тогда возникает вопрос, нужен ли нам, европейцам, в Евросоюзе американский Троянский конь в виде Зеленского?

11 марта после отказа лидеров ЕС быстро принять Украину в ЕС ее президент потребовал от Евросоюза быть более решительным, именно этого, с его слов, Украина ожидает от ЕС. Но ожидания Зеленского это одно, а вот в интересах ли ЕС принятие Украины?

Давайте проанализируем слова самого Зеленского. Украинский президент множит свою критику в отношении европейских стран, в то время как в отношении США он очень сдержан.

В своих многочисленных выступлениях он говорит, что только США способны помочь Украине в борьбе с Россией. Зеленский в свое время даже отсрочил вступление в должность, чтобы на церемонию успел приехать даже не президент, а вице-президент США Майк Пенс (надо же, даже это припомнили Зеленскому – Баск)

Выступая перед французским парламентом, он раскритиковал французские предприятия «Рено», «Ашан» за то, что они не прекратили свою деятельность в России, даже призывал бойкотировать «Рено», но не призывал бойкотировать американские предприятия, которые до сих пор работают в России».

После этого Бонифаций, как в образцовой семейной ссоре, стал перечислять все накопившиеся за три месяца совместной жизни обиды на Зеленского (измену с заокеанским партером ему инкриминировали выше). Далее цитата:

«25 марта Зеленский критиковал Орбана за отказ предоставить оружие Украине.

3 апреля подверг критике Меркель и Саркози за неудачи в дипломатическом процессе и пригласил их в Бучу посмотреть на результат их миротворческой деятельности, фактически переложил на них ответственность за произошедшее там, это низко.

В то же время, он не инкриминировал Байдену, что тот приоткрыл для Украины дверь в НАТО, а потом не встал на ее защиту.

4 апреля перед Ирландским парламентом Зеленский критиковал некоторых европейских политиков за то, что те проявляют нерешительность в принятии санкции. Он сказал, что не может «терпеть нерешительности, после всего того, через что прошла Украина». Но у него нет такого права. Он может просить, но не терпеть или не терпеть. Такое ощущение, что Зеленский пытается давать приказы европейским странам!

Или другой пример, он оскорбляет президента Германии, не разрешив ему приехать в Киев, обвинив его в близости с Россией. Получается, президент Украины просит от европейских стран помощи и еще и выбирает между хорошими и плохими, по его мнению, главами стран. Но это беспрецедентно для президента страны-кандидата в ЕС, чтобы он с такой энергией критиковал руководителей европейских стран.

13 апреля Зеленский высказал недовольство Макрону за отказ употребить термин геноцид.

23 апреля он обвинил Генсекретаря ООН в том, что тот сначала поехал в Москву, а потом в Киев.

11 мая он раскритиковал предложение Макрона о создании европейского политического сообщества для стран-кандидатов в ЕС… С какой стати Украина решает за ЕС. Зеленский может, конечно, критиковать ЕС, это его право. Но нам нужно уважать европейское право, а не следовать повестке, определенной президентом Зеленским.

Европейский Союз в прошлом уже дорого заплатил за то, что принимал скоропалительные решения о своем расширении. И подобные расширения больше ослабляли ЕС, чем усиливали его.

Нам нужно очень хорошо подумать, прежде чем принимать Украину в ЕС, поскольку такое решение глубоко дестабилизирует эту страну, особенно, если до этого в ней не будут проведены структурные реформы.

Поэтому мы должны поддержать Украину в ее войне с Россией, но не спешить ее принимать в Евросоюз». Конец ролика.

Как это можно прокомментировать? Даже не знаю, что больше во всей этой ситуации поражает: европейский запредельный цинизм или безграничная глупость недоевропейцев?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство