Белый флаг над Белым домом: Россия забирает Украину


США и коллективный Запад признают, что у киевского режима нет перспектив и что победа России неизбежна. Они готовы дёрнуть стоп-кран в войне с Россией. Накопилось уже много "сливов" в западной прессе, официальных заявлений в полутонах о том, что нужны мирные переговоры с Россией и что Западу надо уступить Москве. И, наконец, сам серый кардинал американской дипломатии Генри Киссинджер призывает Украину "договориться" с Россией. Боясь потерять всё, Запад хочет урвать от Украины хотя бы западный клочок, а остальное – отдать нам.

Масса свидетельств

Уже накопилась масса свидетельств того, что глобалистская элита, так рьяно бросившаяся в омут войны с Россией, теперь застыла в недоумении, с вопросом в глазах: что делать? Россия не демонстрирует усталости на поле боя и, наоборот, готова идти до конца. Экономические санкции не работают в том смысле, что экономика России не рухнула. Наоборот, антирусские санкции грозят самому западному миру катастрофическим экономическим кризисом, массовым голодом, социальной дестабилизацией и всеми другими вытекающими из этого последствиями.

Русские же стиснули зубы, вопреки ожиданиям американских стратегов сплотились вокруг президента Путина, требуют от власти раздолбать укронацистов и не останавливаться на освобождении донбасских республик. В воздухе, окружающем Кремль, висит осязаемое народное требование вернуть России её исконные земли, которые называются Украиной. А на занятых русской армией территориях граждане Украины с радостью принимают создание временных военно-гражданских администраций и заявляют о желании стать частью России – без всяких референдумов и прочих "легальных демократических процедур".

"Осень патриарха"

Всё это в совокупности пугает глобалистов, которые, похоже, хотят оставить себе хоть небольшой западный кусок от Украины, чтобы не потерять всё, а остальное – отдать России. И потому они вбрасывают в информационное поле идеи о мирных переговорах для завершения конфликта. Последним вбросом, точнее, информационным залпом на эту тему стало заявление серого кардинала американской дипломатии Генри Киссинджера о том, что Запад должен уступить России. На старости лет, а ему сейчас уже 98, Киссинджер решил сделать своё, пожалуй, самое важное на данный момент заявление. Самое важное, потому что оно прозвучало в момент тектонического бесповоротного разлома между Россией и западным миром, который определяет перспективу глобального развития на многие десятилетия, если не на сотни лет вперёд.

Выступая на проходящем сейчас в Давосе очередном Всемирном экономическом форуме, Киссинджер призвал Запад "прекратить попытки нанести сокрушительное поражение российским войскам на Украине", предупредив, что "это будет иметь катастрофические последствия для долгосрочной стабильности в Европе". Бывший госсекретарь США отметил, что "для Запада будет фатальным, если он поддастся настроению момента и забудет о надлежащем месте России в европейском балансе сил". Киссинджер сказал, что "нельзя допустить, чтобы война затянулась надолго". Комментируя заявление Киссинджера, британская The Telegraph отметила, что "он был близок к тому, чтобы призвать Запад запугать Украину, чтобы она согласилась на переговоры на условиях, которые очень далеки от её нынешних военных целей". Иными словами, Киссинджер намекал, что Украина должна согласиться с потерей земель, занятых сейчас русскими.

Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем они создадут потрясения и напряжённость, которые будет нелегко преодолеть. В идеале разделительной линией должен быть возврат к прежнему положению дел. Продолжение войны после этого будет не за свободу Украины, это будет новой войной против самой России, – сказал бывший госсекретарь США. Он добавил, как отмечает The Telegraph, "со своим знаменитым чувством realpolitik (реальной политики), что правильная роль Украины – быть нейтральным буферным государством, а не границей Европы".

Европе стоило бы вспомнить, что именно Россия четыре века подряд служила гарантом европейского баланса сил в решающие моменты. Бессмысленно своими руками убивать перспективы долгосрочных отношений и толкать Россию к постоянному союзу с Китаем, – сказал Киссинджер. Его заявление означает, что США и весь коллективный Запад начали говорить прямо, без обиняков. Они сняли забрало и выкинули белый флаг. Продолжение помощи Киеву Вашингтон и вслед за ним его союзники рассматривают как бессмысленный расход средств.

Известно, что Киссинджер был советником экс-президента Трампа по международным делам. В целом на протяжении уже многих лет он выполняет неформальную роль переговорщика и посредника между Вашингтоном и Москвой. И, несомненно, именно Киссинджера, как политического тяжеловеса, пользующегося уважением в Москве, глобалисты выдвинули на первый план с изложенным выше заявлением. Оно было произнесено там, где его не могут не услышать во всем мире. Но главным его адресатом был Кремль.

Артподготовка не сработала?

Киссинджер со своим заявлением о мирных переговорах с Россией, повторимся, был главным залпом. Но и до него были многочисленные информационные вбросы и официальные заявления, которые не остались незамеченными. Но на которые, однако, не было никакой реакции со стороны Кремля. Вероятно, потому на арену и "выпустили" такого персонажа, от которого трудно отмахнуться. От Москвы на Западе ждут реакции. Нас буквально принуждают к реакции.

До Киссинджера мы слышали аналогичные "мнения" американских политологов, которые имеют доступ к самым популярным информационным площадкам в России. Речь идёт прежде всего о живущем в США выходце из СССР Дмитрии Саймсе, который является руководителем американского Центра национальных интересов и издателем американского журнала The National Interest. Кстати, на страницах этого журнала на днях была опубликована целая серия аналитических статей, общий смысл которых сводился как раз к необходимости мирных переговоров с целью завершения военного конфликта на Украине. В них говорится, говоря общо, что альтернативы переговорам нет. Россию будто подталкивают к прекращению войны. Зачем? Затем, что в конце недлинного туннеля видят нашу победу.

Параллельно с этим Италия предложила план урегулирования кризиса на Украине из четырёх этапов и передала его генсеку ООН. Как пишет газета Repubblica, составленный итальянским МИД план предусматривает: прекращение огня и ликвидацию боевых столкновений под наблюдением ООН; вступление Украины в краткие сроки в Евросоюз и её нейтральный статус без присоединения к НАТО; соглашение между Украиной и Россией по "оспариваемым территориям" Донбасса и Крыма (похоже, в пользу России); новый многосторонний договор о мире и безопасности в Европе, который должен обеспечить контроль за вооружениями и предотвращение конфликтов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что

в Кремле пока не знают деталей предлагаемого Италией плана по Украине, но приветствуют участие всех, кто может способствовать урегулированию.

Дипломатичный ответ. Его суть – никакого ответа по существу вопроса.

В том же временном контексте появляется статья в американской The New York Times. Газета пишет, что "решительная военная победа Украины над Россией, при которой Украина вернёт все территории, которые Россия заняла с 2014-го, нереалистична".

Если конфликт приведёт к настоящим переговорам, то именно украинским лидерам придётся принимать болезненные решения о территориях, которых требует любой компромисс, – отмечает газета. То есть нам говорят, что надо соглашаться с тем, что мы уже завоевали. А Киеву – чтобы молчал, иначе лишится всего.

Под дудку Дуды

Кроме того, The New York Times пишет, что Байдену следует дать понять Зеленскому и украинцам, что у поддержки, которую готовы предоставить США и НАТО, есть пределы. Читай так: Зеленскому уже сказали, что больше не дадут. России послан ясный и понятный сигнал о том, что, во-первых, Запад выдохся и готов к перемирию через раздел Украины, и во-вторых, что Зеленский сделает то, что ему скажут, и он уже готов на раздел Украины. Западу осталось найти правильную форму, через которую этот замысел можно будет реализовать.

Этому замыслу соответствует сделанное на днях в Киеве заявление президента Польши Анджея Дуды, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух государств смогут "вместе жить на этой земле". В рамках этого же визита Дуда и Зеленский договорились о ликвидации в будущем границы между Польшей и Украиной и создании общих государственных структур, а фактически – о создании некоего союзного государства. В частности, Дуда говорил об общих железнодорожной и автомобильной инфраструктурах, таможне и уравнивании прав граждан обеих стран. Всё это предполагается зафиксировать в предварительном "договоре о добрососедских отношениях". То есть США руками Польши хотят оставить за собой хоть что-то от Украины, которая уже находится в состоянии развала и неминуемого раздела. Речь идёт о контроле Запада силами Польши, как минимум над Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областями Украины – теми самыми территориями (в Польше их называют "kresy wschodni" – "восточные кресы"), которые принадлежали межвоенной Польше (с 1918 по 1939 год).

Выводы

Учитывая то, что Зеленский совершенно несамостоятельная фигура, с большой долей уверенности можно утверждать, что его американские кураторы уже приказали ему действовать в этом направлении. И таким образом США убивают сразу нескольких зайцев:


  • США "умиротворяют" Россию, снимают с нас санкции "в связи с прекращением войны" и тем самым облегчают жизнь себе и союзникам в Европе;
  • США сохранят своё лицо – мол, добились мира с Россией и сохранили хоть часть Украины, иначе потеряли бы всё;
  • США сохраняют за собой антирусский плацдарм в виде Западной Украины и контролируют его силами хищной Польши;
  • И главное, США и НАТО дают себе время накопить сил, догнать нас в создании новых систем оружия на новых физических принципах – и в перспективе снова попытаться уничтожить Россию.
  • В этом, думается, корень предложений США, озвученных Киссинджером, а до него – посредством информационных вбросов.


Что с того?

Москва думает, что сказать. Главный вопрос: как далеко мы готовы идти в условиях, когда Вашингтон и его союзники недвусмысленно предлагают нам договориться, стоя в буквальном смысле на тех рубежах, на котором стоят русская и украинская армии?

Если мы согласимся вести переговоры сейчас, то мы останемся на завоёванных к данному моменту землях. Поэтому сейчас не время переговоров. Американцы уже смирились с мыслью, что Россия выйдет победителем и большая часть Украины для Запада будет потеряна. Они ещё более будут готовы жить с этой мыслью, если русская армия подойдёт к границам Западной Украины. И только в этом случае, думается, можно начать переговоры с Вашингтоном.

Если исходить из того, что Западная Украина является искони враждебной России территорией, то представляется разумным оставить эту территорию Западу. Иначе эта опухоль будет по-прежнему распространяться восточнее и со временем "западенцы" снова будут прыгать в Киеве с идиотскими речовками "кто не скачет, тот москаль". Пусть туда вернутся те, кто ненавидит Россию и не хочет жить с нами в одной стране. Им надо дать возможность выпускать свой русофобский пар во Львове. Россия от этого не обеднеет.

Как раз такое разделение Украины "с учётом интересов Польши" и должно быть предметом вероятного мирного соглашения. Более того, отход Западной Украины Польше станет некоей гарантией стабильности этого соглашения. Однако надо сознавать, что всё это, тем не менее, будет временным решением конфликта, поскольку США и ведомый ими коллективный Запад никогда не откажутся от планов уничтожения России. И поэтому мы должны всегда быть на десять шагов впереди Запада в деле своей обороны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство