Культ крови и религия страха. Корни украинского военного садизма


Удары потрясли землю совсем рядом. Выпускник донецкой школы Антон сидел в автобусе, когда взрывная волна с чудовищной силой швырнула машину вместе с людьми, и юноша потерял сознание… В этот день центр Донецка подвергся очередному обстрелу ВФУ.

Жертвы ВФУ множатся с каждым часом

Каждый день населенные пункты ДНР, включая столицу, сотрясают разрывы украинских снарядов. Смертоносные удары с трагической очередностью уносят жизни людей и разрушают домостроения.

"Словно 2014 год вернулся. Целый день город дрожит от прилетов со стороны ВФУ, – рассказывает педагог одной из центральных школ Светлана Вольнова, которая в день обстрела занималась историей с выпускником Антоном. – Били в самый центр, по улицам Постышева, Розы Люксембург и Университетской, где областная травматология. Наш дом на Розе словно подбросило в воздух - такой силы были удары…"

В тот день, 10 мая, украинские боевики обстреляли Республиканский травматологический центр и Донецкий краеведческий музей кассетными боеприпасами, забрав жизни троих жителей города. Более десяти человек получили ранения разной степени тяжести.

Одновременно был нанесен массированный удар по отдаленному микрорайону Текстильщик, где накануне уже фиксировались попадания ракет РСЗО "Град". В очередной раз пострадал местный рынок, несколько павильонов сгорели до основания, а также жилые дома многоквартирного и частного сектора. В ходе обстрела были убиты три мирных жителя, включая одного подростка. Еще восемь дончан получили множественные осколочные ранения.

Список жертв ВФУ можно продолжать до бесконечности.

13 мая – Петровский район Донецка, один человек убит в ходе обстрела, трое ранены.

12 мая – Ленинский район Донецка, двое убитых, трое ранены.

11 мая – Кировский район, трое погибших, включая подростка. Восемь человек получили ранения.

10 мая – Ленинский район, трое мирных жителей получили множественные осколочные ранения.

9 мая – В Донецке зафиксированы еще семь жертв ВФУ, из которых двое убитых.

Украинские ракеты разрываются прямо во дворах жилых домов, зафиксированы прямые попадания в многоквартирный сектор города. По словам очевидицы обстрела в Текстильщике, ее буквально сковал и обездвижил панический ужас в то время, "как по многолюдному рынку летали ракеты реактивных систем залпового огня, кассетные боеприпасы, снаряды крупнокалиберной ствольной артиллерии – одним словом, все, что может долететь".

Военный терроризм ВФУ не только корысть…

Очередность множественных обстрелов по детским садам, больницам, школам, жилым домам, совершаемая с ужасающей жестокостью, свидетельствует о небывалом размахе военного терроризма со стороны ВФУ.

Донецкий психолог Ольга Савицкая считает, что он направлен не только на военное и экономическое ослабление республики, но и на то, чтобы навести ужас на мирных жителей, сделать невыносимой психологическую обстановку в республике.

"Наведение ужаса – это главное, что преследуется военными преступниками ВФУ, наносящими удары по гражданскому населению ДНР. Им необходимо, чтобы человек находился в состоянии постоянного стресса, чтобы в республике была полностью парализована какая-либо общественная жизнь. То есть массированные обстрелы и их якобы случайные жертвы рассчитаны на разрушающее психологическое воздействие, на внушение мысли, что где бы ни находился человек, дома или на улице, его настигнет неминуемая смерть".

Психолог считает, что сознание убийц в украинской военной форме искажено под действием массовой пропаганды, которая сформировала для них мифическую реальность, поделив мир на своих и чужих.

"Я бы не сказала, что основной мотив украинских боевиков, обстреливающих мирное население Донбасса, – только корысть, то есть террор для них не обычная работа. Как скажем, для наемного убийцы, которому поручено расправиться с конкретной жертвой. У большинства боевиков ВФУ деформировано сознание. Насилие имеет для них самодовлеющую ценность. Разрушение – это как бы некий "сакральный" акт, в котором убийства мирных жителей – способ самоутверждения, возможность стать украинским "героем".

Психолог считает, что оголтелая украинская пропаганда за восемь лет сделала то, что в свое время сделала пропаганда со стороны германского Рейха с немцами.

"Им внушали, что, уничтожая русских, везде где бы они ни находились, убивая стариков, женщин, детей, они способствуют важному делу. И в этом смысле их не должна страшить собственная смерть, то есть для некоторых боевиков даже возможность умереть и стать "мучеником" является мощным психологическим стимулом…"

О том, что на Украине давно изо всех русских сформирован образ врага, которого надо только уничтожить, психолог рассказала на примере одного эпизода, произошедшего в торговом комплексе ДНР "Донбасс-Сити".

"Украинским детям постоянно внушают, что русские - враги. Совсем недавно я была свидетельницей характерного эпизода, который произошел у нас в "Донбасс-Сити". Одна мама, как позднее выяснили, беженка из Мариуполя, оставила ребенка семи лет на досмотр аниматорам торгового центра, а сама отправилась за покупками. Когда же она забирала мальчика, в ответ на слова аниматоров "приходи еще" ребенок ответил, "может, приду, а может, и нет, потому что я враг. Ведь я украинец". То есть мальчику внушалась мысль, что украинцы - враги русских или же русские, - им враги. Но если с детства сформировано такое сознание, впоследствии имеем вариант украинского гитлерюгенда".

Метафизика палачества ВФУ и украинский "культ" крови

То, что денацификации должны быть подвержены все слои украинского общества, отравленного пропагандой, и что процесс это долгий и сложный, не вызывает сомнений. Однако преподаватель христианской этики Виктор Самойлов из Донецка полагает, что многочисленные убийства мирных жителей в ходе обстрелов ВФУ несут не только идеологическую и военную направленность, но и более глубинный смысл.

По его словам, то, что убийства совершают люди, отравленные пропагандой украинства, лежит на поверхности. Однако глубинные причины палачества и беспримерной жестокости в рядах ВФУ следует искать в духовной сфере.

"Ужасы и многие убийства в большинстве своем трудно объяснить с точки зрения человеческой логики. Даже если использовать методы современной психологии, объясняющей палачество деформацией подсознания и родовыми травмами, невозможно понять глубинные причины ужасающих преступлений, которые совершают украинские военные в Донбассе".

По мнению педагога, бессмысленные убийства и садизм со стороны украинских боевиков могут иметь квазирелигиозную подоплеку и связь с их неоязыческими культами.

"Страдания, страх жертв – это тоже вид некой пищи для существ инфернального мира, которым поклонялись жрецы древних дохристианских культов в ходе кровавых жертвоприношений, служением инфернальным силам мотивировался их ритуальный садизм".

Времена меняются, однако варварские нравы, как видим, никуда не уходят. Сегодня "жертвоприношения" в виде гибели мирного населения Донбасса из-за массированных обстрелов ВФУ поставлены на нынешней Украине на поток. Количество жертв умножается с каждым днем.

Культ крови на нынешней неонацистской Украине стал своего рода религиозной догмой со своими "мучениками" за веру, убитые майдановцы и боевики объявлены "великомучениками" и канонизированы в рамках украинской квазирелигии. При этом киевский режим сделал все население Украины соучастниками этого действа. В стране на всех этапах воспитания прививается мысль служить новой Украине до последней капли крови. Массовые сборища необандеровцев тщательно режиссируются, придавая действу театральный характер, чтобы вызывать у его участников могучий эмоциональный порыв, чуть ли не религиозный экстаз.

Вместо эпилога

Следственный комитет Российской Федерации издал документы о преступлениях ВФУ против мирного населения Донбасса, разместив их в так называемой "Белой книге". В сборнике собраны свидетельства участников трагических событий, фотодокументы, фиксирующие использование в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения ВФУ, прицельный обстрел больниц, школ и детских садов. Карательные зачистки украинскими боевиками населенных пунктов, убийства женщин и детей, пытки мирных граждан и пленных в Донбассе потрясают до глубины души каждого нормального человека.

Автор: Наталья Залевская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин