Зачем СБУ ликивдировала известного украинского политика Давида Жванию?


Поступает всё больше сведений о том, что украинские спецслужбы устранили известного украинского политика Давида Жваниию. Экс-депутат Верховной рады и бывший активный участник майдана в последние годы превратился в жёсткого критика украинских властей. Он подал иск в генпрокуратуру Украины задолго до начала военных действий и вернулся из Москвы в Киев, чтобы дать показания о преступных действиях лидеров Майдана, в частности о расстреле участников майдана снайперами, завезёнными по инициативе Турчинова.

Однако Генпрокуратура Украины проигнорировала желание Давида Жвания дать показания о злодеяниях лидеров майдана. Спецоперация России на Украине застала политика в Киеве. И его жизнь оказалась в опасности из-за начавшихся массовых арестов противников и критиков режима Зеленского. Давид Жвания, похоже, решил бежать из Киева, спасаясь от ареста. Он понимал, что в военное время куда проще ликвидировать неудобного свидетеля преступлений украинской власти и той роли, которую сыграли спецслужбы США и Англии в кровавой развязке майдана.

Похоже, что СБУ начала охоту на оппозиционного политика: он мог рассказать многое, в том числе и о старых грехах украинской власти. Так, Жвания был в курсе операции Березовского по организации кампании вокруг псевдоотравления в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко. Хранитель немалых секретов, Давид Жвания вел и свой ютьюбе канал, на котором разоблачал всю изнанку госпереворота на Украине. Он хотел, чтобы украинские правоохранители наконец-то занялись расследованием всех обстоятельств трагедии на майдане и той провокационной роли, которую сыграли лидеры майданного протеста.

По нашей информации, Давид Жвания решил самостоятельно двигаться в сторону границы с Россией, чтобы перейти ее. Он, как нам стало известно, при подъезде к пограничным пунктам из села Новопокровка Запорожской области связался по мобильному телефону с Владимир Боделаном. Боделан, бывшим главой МЧС по Одесской области, был хорошо знаком со Жванией, который ранее в правительстве Юлии Тимошенко работал министром по вопросам чрезвычайных ситуаций. Кстати, Боделан после трагических событий в Одессе 2 мая бежал в Крым, где получил российское гражданство, а с 2020 года работает заместителем главы администрации Симферопольского района.

Жвания просил Боделана помочь ему пересечь границу Украины. Похоже, это был последний звонок украинского политика. И он стал для него роковым. В зоне боевых действий прослушивается все телефоны, и если спецслужбы засекли этот разговор, то для них не стало секретом и местонахождение украинского политика.

Заявление Антона Геращенко о том, что Давид Жвания погиб под артобстрелом скорее является информационным прикрытием факта ликвидации оппозиционного политика. СБУ и кураторы из ЦРУ убрали важного свидетеля преступлений киевского режима.

Сайт Антифашист неоднократно предлагал Давиду Жвания рассказать в подробностях о грязных интригах и о преступлениях лидеров майдана, когда оппозиционный политик находился в Москве. Но он уклонился от обстоятельно разговора о преступлениях майданных лидеров, о всей грязной изнанки майдана. Но обещал однажды все это сделать на пресс-конференции, которая так и не состоялась в Москве. Видимо, Давид Жвания считал, что украинская генпрокуратура станет тем местом, где он и расскажет, и даст показания о всей грязи и мерзостях майданных лидеров. Но, увы, из этой затеи ничего не вышло. И скорее всего, СБУ устроило настоящую охоту за оппозиционером, А когда обнаружил его в Запорожской области, было принято решение о ликвидации. Ну, а Антон Геращенко, первым распространил новость о гибели политика якобы под артобстрелом, чтобы отвести все подозрения от очередного преступления Зеленского.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото