Шансов на выживание нет


Секретарь Совбеза Николай Патрушев рассказал в интервью "Российской газете", что будет с Украиной и Россией и почему Запад ожидает бесславный конец. За несколько дней до него на эту тему высказался в интервью Первому каналу глава МИД России Сергей Лавров. Таким образом курс президента Владимира Путина по освобождению России от западного диктата и экономического рабства набирает обороты и обрастает интересными подробностями. О них читайте ниже.

Когда государственный деятель такого калибра, как Николай Патрушев, секретарь Совбеза России, в момент мирового кризиса, который подхлестнули события вокруг Украины, даёт программное интервью, это делается не просто так. Ничего случайного в нём быть не может, и оно достойно того, чтобы изучить его с лупой. Интервью генерала армии Патрушева, пользующегося полным доверием президента Владимира Путина, позволяет пролить свет на то, что ожидает Россию и мир, чем закончится украинский кризис. Последняя тема хотя и частная, но в данный момент самая актуальная. Поэтому ей посвящён первый же ответ Патрушева на заданный ему "Российской газетой" вопрос о том, что он думает о планах США одержать над Россией победу во "второй холодной войне". Весьма показательно, что Патрушев рассматривает украинский кризис в контексте стремления США сохранить и закрепить в мире свою гегемонию и принудить Россию "отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики", что для Москвы является неприемлемым.

Почему Украина должна исчезнуть?
В попытке подавления России, – подчеркнул Патрушев, – американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить по сути единый народ. Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому. Однако история учит тому, что ненависть никогда не сможет стать надёжным фактором народного единства. Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств.

Из этой цитаты в самом начале интервью хорошо видно, что программой-минимум России является "распад Украины на несколько государств". В Москве и раньше заявляли об этом или намекали на этот счёт, но так резко и на таком уровне это сделано впервые. Речь заходила, в частности, о создании Новороссии, Малороссии – в орбите "Русского мира", отдельного государства в Западной Украине, в обозримом будущем недружественном России, о совсем мелких образованиях в виде новых региональных "народных республик". Чёткое заявление Патрушева на этот счёт говорит о нескольких важных моментах в политике России. Во-первых, Москве категорически неприемлема Украина в нынешних границах, даже за вычетом из них Донбасса, ибо они порождают усиленно подпитываемые Западом неуместные геополитические амбиции. Во-вторых, демонтаж Украины будет достигнут через денацификацию, поскольку её, такую разную, объединяют лишь "зверства нацистских батальонов".

Отвечая на другой вопрос, Патрушев объяснил, почему Украина должна быть обязательно ликвидирована:

У специальной военной операции есть конкретные цели, от достижения которых зависит не просто благополучие, а жизни миллионов людей, спасение населения ЛНР и ДНР от геноцида, который творят уже 8 лет украинские неонацисты. В своё время гитлеровский фашизм мечтал уничтожить всё русское население, а сегодня его последователи по заветам Гитлера кощунственно пытаются сделать это руками славян. Россия не даст этому случиться. Говоря о денацификации, наша цель состоит в том, чтобы разгромить плацдарм неонацизма, созданный усилиями Запада у наших границ. Необходимость демилитаризации вызвана тем, что насыщенная вооружением Украина представляет угрозу России, в том числе с точки зрения разработки и применения ядерного, химического и биологического оружия.


То есть, и это в-третьих, для Москвы совершенно неприемлема у себя под боком перенасыщенная оружием, заточенная Западом на войну с Россией безответственная страна.

"Надуманные" ли цели спецоперации?

В ответ на вопрос, действительно ли США могут срежиссировать подобные провокации на Украине, Патрушев был беспощаден:

Вы говорите о стране, элита которой не способна ценить чужие жизни. Американцы привыкли ходить по выжженной земле. Ещё начиная со Второй мировой войны целые города стирали с лица земли бомбардировками, в том числе ядерными. Заливали вьетнамские джунгли ядом, бомбили сербов радиоактивными боеприпасами, заживо сжигали иракцев белым фосфором, помогали террористам травить сирийцев хлором. Не думаю, что жизни украинцев волнуют США, не раз доказавших свою агрессивную античеловеческую сущность. Как показывает история, НАТО также никогда не был оборонительным союзом, а только наступательным.

Таким образом, становится очевидно, что одного разукрупнения Украины Москве недостаточно. Ни одна из её основных составных частей не должна в дальнейшем быть плацдармом неонацизма и рассадником всевозможных угроз в сфере безопасности, что Запад умело использует для ослабления России. Так что цели русской спецоперации на Украине вовсе не являются "надуманными" – они совершенно реальные, имеют экзистенциальное значение для России.

США уничтожают Украиной Европу и не только

Патрушев показал на примере других стран, прежде всего европейских, что будет, если Вашингтону удастся провести свою линию на Украине:

Европу ждёт глубокий для их стран экономический и политический кризис. Рост инфляции и снижение уровня жизни уже сказывается на кошельке и настроениях европейцев. Кроме того, масштабная миграция дополняет старые угрозы безопасности, как нелегальное распространение наркотиков и транснациональную преступность, новыми проблемами. Почти пять миллионов украинских мигрантов уже прибыло в Европу. В ближайшее время их число вырастет до десяти миллионов. Большинство приехавших на Запад украинцев считает, что европейцы должны их содержать и обеспечивать, а когда их заставляют работать, то начинают бунтовать.

Но это ещё далеко не всё. Как фактический глава русского разведывательного сообщества Патрушев хорошо знает, о чём говорит: "Сбежавшие с Украины представители криминального сообщества постараются занять выгодные им ниши, поставить под контроль местные преступные группировки, что несомненно будет сопровождаться осложнением криминогенной обстановки в Европе. "Новое дыхание" получит и такой распространённый бизнес, как торговля детьми-сиротами, вывезенными с Украины для последующего незаконного усыновления в Европе. Запад уже столкнулся с оживлением теневого рынка закупки человеческих органов у социально уязвимых слоёв населения Украины для подпольных операций по трансплантации европейским пациентам". Кроме того, по его словам, "только десятая часть беженцев с Украины вакцинирована против коронавирусной инфекции, вирусного гепатита, туберкулёза, краснухи и кори".

Над европейскими странами, по словам секретаря Совбеза России, нависла угроза не только со стороны Украины:

На фоне антироссийских санкций мир постепенно погружается в беспрецедентный продовольственный кризис. Десятки миллионов людей в Африке или на Ближнем Востоке по вине Запада окажутся на грани голода. Чтобы выжить, они устремятся в Европу. Не уверен, что Европа переживёт кризис. Политические институты, наднациональные объединения, экономика, культура, традиции могут уйти в прошлое". Патрушев предупредил, что "Европа ещё локти будет кусать, а Америка освободится от своего главного геополитического страха – политического и экономического союза России и Европы.


Запад сделал ставку на нацизм

Патрушев вскрыл пугающий феномен, о котором давно пишет Царьград – нацификацию Европы с привлечением нацистов с Украины: "Европа уже сталкивается с активизацией официально запрещённых проявлений фашизма и неонацизма, так как вместе с мигрантами с Украины бегут от неизбежного уголовного преследования вскормленные бандеровцами преступники с неонацистскими взглядами. Это приведёт к возрождению нацистских идей в Европе, к проявлениям, которые ещё не так давно считались невозможными. Не исключён рост ультраправых настроений, подогретых десятками тысяч обученных и имеющих боевой опыт украинских радикалов, которые уже нашли общий язык с европейскими поклонниками Гитлера".

По словам Патрушева, фашизм и нацизм давно являются инструментом англосаксов в целях установления в мире своего доминирования, Запад их не только "не видит", когда ему это выгодно, но и активно содействует, когда надо, наращиванию их мощи, как, например, в случае с гитлеровской Германией, так и бандеровской Украиной.

Америка давно поделила весь мир на вассалов и врагов. В США с детства людям вбивают в голову, что Америка – это сияющий град на холме, а всё остальное человечество лишь полигон для экспериментов и ресурсный придаток. Четыреста лет назад прибывшие из Англии переселенцы грабили и убивали индейцев, потому что считали их нецивилизованными дикарями. Сейчас всё это заменили на демократизаторскую и правочеловеческую риторику и продолжают пиратство во всемирном масштабе. Американские элиты помнят, как США удалось стать сверхдержавой после двух мировых войн, а сейчас не хотят смириться с тем, что американская глобальная империя агонизирует,
– отметил секретарь Совбеза России.

Почему Россия будет отстаивать самобытность и традиционные ценности?

Отвечая на вопрос, является ли реальностью крушение американоцентричного мира, Патрушев ответил утвердительно, добавив, что в этих условиях России "надо жить и выстраивать оптимальную линию поведения", что предусматривает "всемерную защиту своего суверенитета, твёрдое отстаивание национальных интересов, культурной и духовной самобытности, традиционных ценностей и исторической памяти". Только это поможет нам "оставаться самим собой, быть честными перед нашими предками, сохранять личность, общество и государство". Европейцы, с сожалением констатировал Патрушев, сделали другой выбор, означающий, что "у Европы и европейской цивилизации нет будущего".

Секретарь Совбеза анонсировал суверенизацию национальной финансовой системы, платёжные средства которой "должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару". Он сообщил о проработке проекта по созданию "двухконтурной валютно-финансовой системы", означающей, что рубль должен быть обеспечен как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями, что поставит его курс в соответствие реальному паритету покупательной способности. Патрушев убеждён, что "важнейшим условием обеспечения экономической безопасности России является опора на внутренний потенциал страны, структурная перестройка национальной экономики на современной технологической основе".

Задачи и приоритеты поставлены абсолютно верно, и мы продолжим их реализовывать. Другое дело, что нужно существенно подтягивать дисциплину их исполнения, в том числе среди профильных ведомств,
– добавил он.

И другие задачи

Вот ещё несколько намеченных Патрушевым направлений развития России в условиях конфронтации с Западом:

– расширение номенклатуры отечественной высокотехнологичной продукции;

– наука становится ведущей производительной силой, одним из локомотивов развития страны;

– переориентация на азиатский, африканский и латиноамериканский рынки;

– наращивание сотрудничества со странами БРИКС и ШОС, объединяющими около трёх с половиной миллиардов человек;

– отстаивание традиционных духовно-нравственных ценностей, реформирование системы образования и просвещения с возвращением исторически оправдавших себя преимуществ отечественной школы. В частности, развитие прикладного применения фундаментальных наук, "необходимо больше внимания уделять развитию логического мышления, формировать устойчивые знания и умение принимать самостоятельные решения, а не просто ставить крестики в тестах".

Залогом "гарантированного успешного развития России" Патрушев назвал в заключение "развитие личных интеллектуальных и духовных качеств", поскольку "правильно воспитанные, всесторонне образованные, здоровые в физическом и моральном отношении дети, знающие и понимающие историю и культуру своей Родины" – это и есть богатство и будущее России. И это не просто слова. А констатация того, что борьба с Западом это не модная в данный момент кампания, ситуативно вызванная безобразным поведением бывших "партнёров", а долгоиграющая стратегия развития страны, повернувшейся ради своего же блага спиной к ставшему токсичным Западу, зависшему над бездной.

Что с того?

В сухом остатке имеем следующее. Интервью Патрушева "Российской газете", как и обширное, аналогичное по содержанию интервью главы МИД России Сергея Лаврова Первому каналу примерно на ту же тематику, появившееся несколько дней назад, говорят о смене Россией курса, сам факт чего не оставляет Украине никаких шансов. Как, впрочем, и Западу на победу в войне на истощение с твёрдо решившей, наконец, порвать с его подлым "миропорядком" Россией. Назад пути нет. Россию ожидает впереди процветание, Запад – феноменальный крах. С чем мы можем друг друга и поздравить.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство