Демократия по-новому

Демократия по-новому


Право на протест. О чем вы? Терпите! Вас же все равно наша новая власть фактически и людьми-то не считает...
Право на протест. О чем вы? Терпите! Вас же все равно наша новая власть фактически и людьми-то не считает. Ну, именно так к вам относится президент Порошенко, контролирующий СБУ. Так к вам относится мэр Киева Кличко. Они это активно демонстрируют, повышая цены на проезд в метро (трамвая, автобусы и троллейбусы на очереди? - подозреваю, что ДА!). Но при этом зарплаты киевским сотрудникам общественного транспорта не платят: от двух до пяти месяцев.

Несмотря на то, что в стране давно наступило время жить по-новому (мы даже не подозревали, что по-новому будет настолько весело - например доллар по 23 и рост цен в два раза), работники столичных коммунальных транспортных предприятий полностью остановили работу трамваев и вышли на протест. Правильно сделали: за их работу надо своевременно платить - мы же с вами своевременно платим за проезд! Да и Виталий Кличко, наверное, зарплату без задержек получает...

И что бы вы думали? Не тут то было! Живем по-новому. Власть натравила на протестующих за свою честно отработанную зарплату (!), которую Виталя считает возможным не платить по несколько месяцев, Службу безопасности Украины, которая назвала мирно протестующих, повторюсь, за собственную зарплату граждан - диверсантами. Опачки! Прикольно? В Украине Петра Порошенко и в Киеве Виталия Кличко получать зарплату или требовать ее выдачи - это диверсия? Дожились по-новому.

Только это все ерунда. Тут гораздо интереснее, как сотрудник СБУ Сергей Майзель в прямом эфире одного из отечественных телеканалов комментировал действия спецслужбы. Оказывается, СБУ установила факты нарушения национальной безопасности на основании того, что протестующие созванивались между собой для координации своих действий. У меня как политолога просто нет слов, чтобы это описать. У нас что, реально, диктаторский режим во времена "жить по-новому"? Или как еще назвать запрет на право созваниваться между собой по телефону?

А если я на день рожденья буду организовывать для себя праздник и обзванивать друзей, чтобы они поздравили меня и пришли посидеть со мной в кафе, получается, я ж тоже организовываю несанкционированную массовую акцию? (Шучу). Но, по логике вещей, это равноценные вещи. Ибо мы планируем праздновать в центре Киева и никто не гарантирует, что мы не захотим после очередной рюмки прийти под КМДА и высказать свое законное "фэ" Виталию Кличко, скажем, за цену на проезд в метро, который к моему дню рожденья будет стоить уже 4 гривны.

Тут бы как раз вспомнить о "законах 16 января", за которые так кляли Януковича и компанию. И что? Даже по этим законам, которые, собственно, не противоречат любой нормальной европейской юридической практике, можно было выходить на улицу и протестовать. Причем протестовать (просто буз масок) можно было против чего угодно. А теперь людей, которые просто хотят получить свою честно заработанную копейку (а платит столичная мэрия, действительно, сущие копейки) называют диверсантами и запрещают им созваниваться между собой для координации своих действий по отстаиванию своих прав.

Что еще добавить. Да, собственно, ничего. Просто как-то уже расхотелось жить по-новому.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. rus
    Скажу, как сегодня многие наши "партнеры" говорят в отношении России. Киевляне заплатят большую цену за свое предательство. А в чем оно проявляется каждый для себя решит.
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны